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Comment Faire De La Pulpe De Fruit De La Passion?

Comment Faire De La Pulpe De Fruit De La Passion
Préparation :

  1. Prenez vos fruits de la passion, lavez-les et coupez-les en deux.
  2. Videz-les à l’aide d’une cuillère. Versez le contenu dans un saladier muni d’une passoire. Appuyez bien sur la pulpe dans la passoire pour extraire un maximum de pulpe.
  3. Pour terminer, ôtez les pépins et raclez le tamis pour récupérer le jus.

Comment préparer le fruit de la passion ?

Les bienfaits du fruit de la passion – Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application Le fruit de la passion se consomme sans modération. Si il ne fait pas partie des plantes médicinales, sa richesse en antioxydants, fibres et vitamines (vitamine c et vitamine a) en fait un aliment aux vertus nutritionnelles reconnues.

La chair se mange avec ses graines, seule, pour parfumer yaourts et desserts mais aussi en accompagnement de viandes blanches ou de poissons. Cette baie sera délicieuse mixée en jus, en purée, en coulis.

Acidulé, il donnera du peps à vos salades de fruits, et vous pourrez l’associer à d’autres fruits. On le trouve toute l’année sur les étals, mais il doit être consommé à maturité.

Liste des fruits tropicaux à cuisiner Litchi Kiwi Fruit du dragon Carambole Maracudja Kaki Banane plantain
(non exhaustive) Tamarin Kumquat Dattes Figue de barbarie Mangoustan Papaye Durian

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Comment utiliser des fruits de la passion ?

Les calories et les infos nutritionnelles du fruit de la passion – Le fruit de la passion issu de la plante de type liane grimpante tropicale, appelée passiflore, est de forme ovale et peut atteindre 7 cm de long. Sa peau est dure et solide, parfois lisse ou fripée.

Selon la variété de plante dont il est issu, le fruit de la passion peut avoir différentes couleurs. Pour les plus consommés, passiflore Edulis et passiflore Edulis flavicarpa, l’enveloppe varie entre le pourpre et le jaune.

Cette baie exotique aux mille saveurs présente de grandes capacités nutritionnelles, surtout pour ce qui est de l’apport en vitamines, minéraux et oligoéléments. Ainsi, la consommation régulière du fruit de la passion contribue à atteindre l’apport journalier nécessaire au corps humain, en potassium, magnésium, fer, zinc, manganèse, cuivre ou encore vitamine C , provitamine A et vitamine B.

  • C’est donc un aliment qui entretient le tonus tout en donnant bonne mine grâce à la présence de carotène;
  • Au-delà de renforcer les défenses, le fruit de la passion est un partenaire savoureux et peu handicapant lors d’un régime alimentaire équilibré;

En effet, 100 g de produit consommé ne contiennent que 100 kcal. Enfin, il fut longtemps utilisé en médecine pour ses vertus antispasmodiques et sa faculté de sédatif. De plus, il ne présente aucun souci pour les estomacs fragiles, malgré sa forte teneur en fibres soit 7 g pour 100 g de produit, ce qui est élevé pour un fruit frais.

Valeur nutritionnelle du fruit de la passion pour 100 g  
Protides 3 g
Glucides 22 g
Lipides 0 g
Calories 100 kcal
> Plus d’infos sur les  calories du fruit de la passion

Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée , pour s’assurer d’un maximum de sucré et de saveur. Le fruit de la passion se conserve plutôt bien. Avant de le mettre au réfrigérateur, veillez à ce qu’il soit à maturité.

  1. Il est bon de savoir que ces fibres sont principalement présentes dans les graines;
  2. Ainsi, leur pourcentage est minime dans des glaces ou des jus au fruit de la passion;
  3. De plus, le fruit doit être mûr pour être congelé afin d’avoir un maximum de saveurs lors de sa future utilisation;

Attention à bien séparer la coque de la chair ou alors à congeler le produit entier, cela permettra une meilleure conservation. Vous pouvez évidemment faire des jus ou coulis avec le fruit que vous congèlerez par la suite. La façon la plus classique de manger le fruit de la passion est de le fendre en deux et déguster sa chair granuleuse à la petite cuillère.

Cependant, les graines présentes dans cette chair peuvent être parfois trop imposantes. Il est donc préférable de les extraire à l’aide d’un tamis. Ainsi, avec la pulpe du fruit, on peut faire des sorbets, des confitures et gelées, des granités ou encore des mousses.

En été et lors des apéritifs, il saura parfaitement se marier avec d’autres fruits pour obtenir des cocktails savoureux pleins de vitamines. Le fruit de la passion que l’on pense généralement exclusif pour les mets sucrés, se retrouve également dans des compositions salées.

Comment se coupe les fruits de la passion ?

Télécharger l’article Télécharger l’article Le fruit de la passion est l’un des fruits les plus savoureux au monde. Ce qui le rend encore plus sympathique c’est qu’il a sa propre petite gousse, ce qui le rend facile à transporter lors d’une randonnée, pour aller au travail ou même pendant vos déplacements chez vous. Vous pouvez le manger dès que vous avez un petit creux si vous avez un couteau pour l’ouvrir.

  1. 1 Analysez la texture de la peau du fruit de la passion. Vous voulez choisir ceux dont la peau est légèrement ridée et qui sont d’un violet profond. Il s’agit des fruits les plus murs, qui seront les plus sucrés. Souvenez-vous que même si vous souhaitez acheter des fruits qui sont propres, cela n’a pas vraiment d’importance, car vous ne mangerez que l’intérieur du fruit.
  2. 2 Secouez le fruit. Prenez un fruit de la passion et secouez-le. Si vous sentez qu’il y a beaucoup de liquide ou de pression à l’intérieur, cela veut dire que vous aurez de quoi vous régaler : beaucoup de graines et de jus. Comparez-les entre eux pour voir lequel est le plus charnu  .
  3. 3 Sentez le fruit. Vous pouvez également déterminer la saveur du fruit de la passion en le sentant. S’il émet une odeur tropicale, cela veut dire qu’il aura bon gout, si vous ne pouvez rien sentir, c’est qu’il sera probablement trop acide ou insipide.
  1. 1 Lavez vos fruits. Une fois que vous avez acheté les fruits de la passion, lavez-les. Même si vous n’allez pas manger l’écorce, il est important de les laver afin de vous débarrasser de tout produit chimique, bactérie ou insecte avant de manger le fruit. Un couteau qui coupe un fruit non lavé pourrait transférer des bactéries de la peau à la chair  .
  2. 2 Coupez le fruit. Après l’avoir lavé, placez le fruit de la passion sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau, coupez délicatement le fruit en deux. Les couteaux dentelés sont plus efficaces pour couper l’écorce des fruits de la passion. Essayez de ne pas perdre le jus du fruit lorsque vous le coupez, car il est délicieux  .
  3. 3 Sachez ce que vous pouvez manger ou non. Vous remarquerez que la chair orange se détache de la peau blanche. Retirez le contenu avec une cuillère ou une fourchette et mettez-le dans un récipient ou directement dans votre douche. Ne grattez pas trop l’intérieur, car la couche blanche est amère et a mauvais gout.
  4. 4 Jetez l’écorce. Une fois que vous avez fini, jetez l’écorce et conservez l’intérieur des fruits que vous n’avez pas encore mangés. Essayez d’utiliser les peaux comme engrais. Si vous n’avez pas fini de manger votre fruit, mettez le contenu dans un petit bol et recouvrez-le de film plastique pour qu’il reste frais.
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  2. 2 Essayez une margarita ou un martini au fruit de la passion. Au lieu de vous arrêter au jus de fruits, pourquoi ne pas viser plus loin et tenter de délicieux cocktails, si savoureux, qu’ils deviennent dangereux.
  3. 3 Faites de la confiture au fruit de la passion. Étalez de la confiture au fruit de la passion sur votre tartine le matin et vous avez la garantie de passer une bonne journée. Commencer votre journée avec le fruit de la passion veut forcément dire que la journée vous réserve de belles choses.
  4. 4 Faites un sirop au fruit de la passion. Évitez le classique sirop à la framboise pour lui préférer une boisson qui vous donnera l’impression d’être sur une plage au soleil même en plein hiver.
  5. 5 Mettez du fruit de la passion dans votre yaourt. Pourquoi ne pas être original et verser la pulpe du fruit dans un yaourt nature ou du fromage blanc ? Cela ajoutera de la douceur au yaourt et régalera vos papilles.

Quand un fruit de la passion n’est plus bon ?

Comment savoir si un fruit de la passion est mûr ? – Ne vous laissez pas avoir : contrairement à beaucoup d’autres fruits, un fruit de la passion mûr est un fruit de la passion plissé. Si vous le consommez alors que sa peau est encore lisse et brillante, attendez-vous à un goût plutôt acidulé… Alors que plus la peau de votre fruit de la passion sera bosselée et brunâtre, plus la chair sera savoureuse et sucrée.

Quels sont les avantages de la passion ?

Comment savoir si un fruit de la passion est bon ?

Reconnaitre si un fruit de la passion est mûr C’est la peau du fruit de la passion qui indique son état de mûrissage. Si la peau est plissée et parait sèche, c’est que le fruit est à point pour être dégusté. Si la peau est totalement lisse, le fruit aura une saveur très acide et un goût encore végétal.

Quel vitamine contient le fruit de la passion ?

Le fruit de la passion est riche en : vitamine B9, car il apporte l’équivalent de 50,50 % des VNR en vitamine B9, soit 101 µg pour 100 g, vitamine C car il apporte l’équivalent de 32 % des VNR en vitamine C, soit 25,60 mg pour 100 g.

C’est quoi la pulpe du fruit de la passion ?

Le fruit de la passion ou grenadille – Issus d’une liane couramment appelée passiflore originaire d’ Amérique du sud , les fruits de la passion sont des baies plus ou moins rondes, pourpres d’un poids de 60 à 90 grammes avec une coque lisse qui devient fripée lorsque le fruit est à maturité.

  1. Sa pulpe jaune à orangé contient une multitude de graines noires;
  2. Elle est acidulée et très parfumée;
  3. Si savoureuse d’ailleurs que son parfum est utilisé par l’industrie agroalimentaire pour aromatiser tous les produits dits de “saveur exotique” ! Peu calorique, le fruit de la passion est riche en fibres, provitamine A et Vitamine C;

On le déguste généralement cru. Il suffit de le couper en deux et de récupérer la pulpe et les graines à la petite cuiller. Vous l’ajouterez avec bonheur dans vos salades de fruits , glaces, smoothies , tartes aux fruits et compotes.

Qu’est-ce qui se marie avec la passion ?

Violette – Framboise, Vanille Quelle association de goût avec le 4 épices (mélange de gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade) ? Ananas, Châtaigne/Marron, Figue,  Mangue, Orange, Pêche, Poire, Pomme, Raisin. Quelle association de goût avec de l’ Abricot  ? Amande, Badiane, Basilic, Caramel, Cardamome, Chocolat Dulcey, Citron, Fève Tonka, Fleur d’oranger, Menthe, Miel, Lavande, Orange, Pêche, Pistache, Praliné, Romarin, Spéculoos, Thym, Vanille, Verveine.

Quelle association de goût avec des  Airelles  ? Orange. Quelle association de goût avec de l’ Amande  ? Abricot, Banane, Café, Cerise, Chocolat au lait, Chocolat noir, Citron, Fève Tonka, Figue, Fleur d’oranger, Framboise, Fruits Rouges, Mûre, Noisette, Orange, Pêche, Pistache, Poire, Pomme, Rhubarbe, Vanille.

Quelle association de goût avec de l’ Ananas  ? 4 épices, Banane, Caramel, Citron vert, Coriandre, Fruits de la Passion, Gingembre, Kiwi, Litchi, Mangue, Miel, Noix de Coco, Orange, Poivre de Jamaïque, Pomme, Rhum. Quelle association de goût avec de l’ Anis  ? Fève Tonka, Figue.

  • Quelle association de goût avec de la  Badiane  ? Abricot, Pamplemousse;
  • Quelle association de goût avec de la  Banane  ? Amande, Ananas, Beurre de cacahuète, Caramel, Chocolat au lait, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Kiwi, Noisette, Noix de pécan, Rhum, Vanille;

Quelle association de goût avec de la  Basilic  ? Abricot, Citron, Clémentine, Fraise, Fruits Rouges, Gingembre, Mangue, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Bergamote  ? Citron. Quelle association de goût avec du  Beurre de Cacahuète  ? Banane.

Quelle association de goût avec du  Café  ? Amande, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Fève Tonka, Noisette, Noix de Macadamia. Quelle association de goût avec de la  Cannelle  ? Clémentine, Mandarine, Myrtille, Pomme.

Quelle association de goût avec du  Caramel  ? Abricot, Ananas, Banane, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citronnelle, Groseille, Noisette, Poire, Pomme. Quelle association de goût avec de la  Cardamome  ? Abricot, Clémentine, Melon, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Carotte  ? Fleur d’oranger, Noix, Orange.

Quelle association de goût avec de la  Cassis  ? Pomme, Réglisse. Quelle association de goût avec de la  Cerise  ? Amande, Chocolat noir, Fève Tonka, Rhubarbe. Quelle association de goût avec de la  Châtaigne/Marron  ? 4 épices, Chocolat noir, Pomme, Praliné, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Chocolat au lait  ? Amande, Banane, Citron, Clementine, Fève Tonka, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Lavande, Noisette, Noix de coco, Pistache, Praliné, Spéculoos, Vanille. Quelle association de goût avec du  Chocolat blanc  ? Citron, Citron vert, Fève Tonka, Fraise, Framboise, Fruits Rouges, Noix de Coco, Noix de Macadamia, Pomme, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Chocolat Dulcey  ? Abricot, Banane, Café, Caramel, Citron, Citron vert, Fève Tonka, Mangue, Noisette. Quelle association de goût avec du  Chocolat noir  ? Amande, Banane, Café, Caramel, Cerise, Châtaigne/Marron, Citron, Clémentine, Fève Tonka, Framboise, Fruits Rouges, Groseille, Kiwi, Mandarine, Menthe, Myrtille, Noisette, Noix, Noix de coco, Orange, Poire, Praliné, Réglisse, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Citron  ? Abricot, Amande, Basilic, Bergamote, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Chocolat au lait, Chocolat noir, Confiture de lait, Fève Tonka, Fraise, Framboise, Fruits Rouges, Gingembre, Mandarine, Melon, Miel, Noisette, Pamplemousse, Pavot, Praliné, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Citron vert  ? Ananas, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Framboise, Fruits Rouges, Menthe, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Citronnelle  ? Caramel. Quelle association de goût avec de la  Clémentine  ? Basilic, Cannelle, Cardamome, Chocolat au lait, Chocolat noir, Gingembre, Huile d’Olive, Noix de Coco, Poivre Timut, Rose, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Confiture de lait (Dulce de Leche)  ? Citron, Fève Tonka, Vanille. Quelle association de goût avec de la  Coriandre  ? Ananas, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Coquelicot  ? Vanille. Quelle association de goût avec la Fève Tonka  ? Abricot, Amande, Anis, Café, Cerise, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citron, Confiture de lait, Melon, Miel, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Vanille.

Quelle association de goût avec des  Figues  ? 4 épices, Amande, Anis, Framboise. Quelle association de goût avec de la  Fleur d’oranger  ? Abricot, Amande, Carotte. Quelle association de goût avec de la  Fraise  ? Basilic, Chocolat blanc, Citron, Melon, Menthe, Pamplemousse, Pêche, Pistache, Rose, Rhubarbe, Spéculoos, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Framboise  ? Amande, Chocolat blanc, Chocolat noir, Citron, Citron vert, Figue, Fruit de la Passion, Litchi, Noix de coco, Pistache, Pomme, Rose, Spéculoos, Verveine, Violette. Quelle association de goût avec du  Fruit de la Passion  ? Ananas, Chocolat au lait, Framboise, Mangue, Noix de coco, Pistache, Vanille.

Quelle association de goût avec des  Fruits Rouges  ? Amandes, Basilic, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc, Chocolat Noir, Citron, Citron Vert, Menthe, Noix de Coco, Nougat, Pistache, Vanille, Verveine. Quelle association de goût avec du  Gingembre  ? Ananas, Basilic, Citron, Clémentine, Kiwi, Pamplemousse.

Quelle association de goût avec du  Goyavier  ? Mangue. Quelle association de goût avec des  Groseilles  ? Caramel, Chocolat, Romarin. Quelle association de goût avec l’ Huile d’Olive ? Clémentine. Quelle association de goût avec du  Kiwi  ? Ananas, Banane, Chocolat noir, Gingembre, Litchi, Pamplemousse, Spéculoos, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Lavande  ? Abricot, Chocolat au lait. Quelle association de goût avec du  Litchi  ? Ananas, Framboise, Kiwi, Menthe, Rose. Quelle association de goût avec de la  Mandarine  ? Cannelle, Chocolat noir, Citron.

Quelle association de goût avec de la  Mangue  ? 4 épices, Ananas, Basilic, Chocolat Dulcey, Fruit de la passion, Goyavier, Noix de Coco, Vanille. Quelle association de goût avec du  Melon  ? Cardamome, Citron, Fève Tonka, Fraise, Menthe. Quelle association de goût avec de la  Menthe  ? Abricot, Citron vert, Chocolat noir, Fraise, Fruits Rouges, Litchi, Melon.

Quelle association de goût avec du  Miel  ? Abricot, Ananas, Citron, Fève Tonka, Réglisse. Quelle association de goût avec de la  Mûre  ? Amande. Quelle association de goût avec de la  Myrtille  ? Cannelle, Chocolat noir, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Noisette  ? Amande, Café, Caramel, Chocolat au lait, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citron, Pistache. Quelle association de goût avec de la  Noix  ? Carotte, Chocolat noir, Poire. Quelle association de goût avec de la  Noix de coco  ? Ananas, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat noir, Clémentine, Fève Tonka, Framboise, Fruits de la Passion, Fruits Rouges, Mangue, Réglisse, Vanille.

  • Quelle association de goût avec de la  Noix de Macadamia  ? Café, Chocolat blanc;
  • Quelle association de goût avec des  Noix de pécan  ? Banane, Sirop d’érable;
  • Quelle association de goût avec du  Nougat  ? Fruits Rouges;

Quelle association de goût avec de l’ Orange  ? 4 épices, Abricot, Airelles, Amande, Ananas, Carotte, Chocolat noir, Fève Tonka, Pamplemousse, Pavot. Quelle association de goût avec du  Pamplemousse  ? Badiane, Basilic, Cardamome, Citron, Citron vert, Coriandre, Fève Tonka, Fraise, Gingembre, Kiwi, Orange, Poire, Pomme, Rhum.

Quelle association de goût avec du  Pavot  ? Citron, Orange. Quelle association de goût avec de la  Pêche  ? 4 épices, Abricot, Amande, Fraise. Quelle association de goût avec de la  Pistache  ? Abricot, Amande, Chocolat au lait, Fraise, Framboise, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Praliné, Rose.

Quelle association de goût avec de la  Poire  ? 4 épices, Amande, Caramel, Chocolat noir, Noix, Pamplemousse, Réglisse. Quelle association de goût avec du  Poivre de Jamaïque  ? Ananas. Quelle association de goût avec du Poivre de Timut ? Clémentine, Fève Tonka, Pamplemousse.

Quelle association de goût avec de la  Pomme  ? 4 épices, Amande, Ananas, Cannelle, Caramel, Cassis, Châtaigne/Marron, Chocolat blanc, Framboise, Pamplemousse, Spéculoos, Vanille. Quelle association de goût avec du  Praliné  ? Abricot, Citron, Châtaigne/Marron, Chocolat au lait, Chocolat noir, Noisette, Pistache.

Quelle association de goût avec du Raisin  ? 4 épices. Quelle association de goût avec de la  Réglisse  ? Cassis, Chocolat noir, Miel, Noix de coco, Poire, Vanille. Quelle association de goût avec de la  Rhubarbe  ? Amande, Cerise, Fraise. Quelle association de goût avec du  Rhum  ? Ananas, Banane, Pamplemousse, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Romarin  ? Abricot, Groseille. Quelle association de goût avec de la  Rose  ? Clémentine, Fraise, Framboise, Litchi, Pistache, Vanille. Quelle association de goût avec du  Sirop d’érable  ? Noix de pécan.

Quelle association de goût avec du  Spéculoos  ? Abricot, Chocolat au lait, Fraise, Framboise, Kiwi, Pomme. Quelle association de goût avec du  Thym  ? Abricot. Quelle association de goût avec de la  Vanille  ? Abricot, Amande,  Banane, Citron, Châtaigne/Marron, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat noir, Clémentine, Confiture de lait, Coquelicot, Fève Tonka, Fraise, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Kiwi, Mangue, Myrtille, Noix de coco, Pomme, Réglisse, Rhum, Rose, Violette. Si cela peut vous aider également pour le choix des parfums de vos pâtisseries, je vous ai écrit un article sur les fruits de saison , n’hésitez pas à le consulter vis à vis de votre réflexion : Il y a tellement d’association des goûts et des saveurs possibles que je m’y perds… Mais ça vous donnera déjà des exemples si vous en avez besoin ! A vous de choisir à présent en fonction de vos envies (et surtout des envies de ceux qui vont manger vos gâteaux). 😉 Et surtout  s’il y a des associations que vous aimez ou connaissez , dites les moi en commentaire pour que je les rajoute dans l’article afin que tout le monde en profite (vous pouvez vérifier avec les commentaires existants, je le fais vraiment, et j’adore ça ! hihi) ! ^^ cliquez ici pour Pin cette image Vous avez fait cette recette ? Tagguez @jessica_mycake. fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo. Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^ Pour vous c’est un simple clic , pour moi c’est une aide très importante ! Merci beaucoup de ce partage ! C’est un petit geste qui m’aide beaucoup ! Et n’hésitez pas à noter cet article ^^.

Comment savoir si le fruit de la passion est mûr ?

Reconnaitre si un fruit de la passion est mûr C’est la peau du fruit de la passion qui indique son état de mûrissage. Si la peau est plissée et parait sèche, c’est que le fruit est à point pour être dégusté. Si la peau est totalement lisse, le fruit aura une saveur très acide et un goût encore végétal.

Comment se mange le fruit de la passiflore ?

Et ça se mange? – Le fruit de nombreuses espèces se consomme. Vous avez d’ailleurs certainement goûté au jus de passiflore puisque quelques entreprises de l’industrie agro-alimentaire en offrent sur le marché, généralement en mélange avec d’autres jus de fruits exotiques.

Quel fruit se marie bien avec le fruit de la passion ?

Violette – Framboise, Vanille Quelle association de goût avec le 4 épices (mélange de gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade) ? Ananas, Châtaigne/Marron, Figue,  Mangue, Orange, Pêche, Poire, Pomme, Raisin. Quelle association de goût avec de l’ Abricot  ? Amande, Badiane, Basilic, Caramel, Cardamome, Chocolat Dulcey, Citron, Fève Tonka, Fleur d’oranger, Menthe, Miel, Lavande, Orange, Pêche, Pistache, Praliné, Romarin, Spéculoos, Thym, Vanille, Verveine.

  • Quelle association de goût avec des  Airelles  ? Orange;
  • Quelle association de goût avec de l’ Amande  ? Abricot, Banane, Café, Cerise, Chocolat au lait, Chocolat noir, Citron, Fève Tonka, Figue, Fleur d’oranger, Framboise, Fruits Rouges, Mûre, Noisette, Orange, Pêche, Pistache, Poire, Pomme, Rhubarbe, Vanille;

Quelle association de goût avec de l’ Ananas  ? 4 épices, Banane, Caramel, Citron vert, Coriandre, Fruits de la Passion, Gingembre, Kiwi, Litchi, Mangue, Miel, Noix de Coco, Orange, Poivre de Jamaïque, Pomme, Rhum. Quelle association de goût avec de l’ Anis  ? Fève Tonka, Figue.

  • Quelle association de goût avec de la  Badiane  ? Abricot, Pamplemousse;
  • Quelle association de goût avec de la  Banane  ? Amande, Ananas, Beurre de cacahuète, Caramel, Chocolat au lait, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Kiwi, Noisette, Noix de pécan, Rhum, Vanille;

Quelle association de goût avec de la  Basilic  ? Abricot, Citron, Clémentine, Fraise, Fruits Rouges, Gingembre, Mangue, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Bergamote  ? Citron. Quelle association de goût avec du  Beurre de Cacahuète  ? Banane.

  1. Quelle association de goût avec du  Café  ? Amande, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Fève Tonka, Noisette, Noix de Macadamia;
  2. Quelle association de goût avec de la  Cannelle  ? Clémentine, Mandarine, Myrtille, Pomme;

Quelle association de goût avec du  Caramel  ? Abricot, Ananas, Banane, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citronnelle, Groseille, Noisette, Poire, Pomme. Quelle association de goût avec de la  Cardamome  ? Abricot, Clémentine, Melon, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Carotte  ? Fleur d’oranger, Noix, Orange.

  • Quelle association de goût avec de la  Cassis  ? Pomme, Réglisse;
  • Quelle association de goût avec de la  Cerise  ? Amande, Chocolat noir, Fève Tonka, Rhubarbe;
  • Quelle association de goût avec de la  Châtaigne/Marron  ? 4 épices, Chocolat noir, Pomme, Praliné, Vanille;

Quelle association de goût avec du  Chocolat au lait  ? Amande, Banane, Citron, Clementine, Fève Tonka, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Lavande, Noisette, Noix de coco, Pistache, Praliné, Spéculoos, Vanille. Quelle association de goût avec du  Chocolat blanc  ? Citron, Citron vert, Fève Tonka, Fraise, Framboise, Fruits Rouges, Noix de Coco, Noix de Macadamia, Pomme, Vanille.

  1. Quelle association de goût avec du  Chocolat Dulcey  ? Abricot, Banane, Café, Caramel, Citron, Citron vert, Fève Tonka, Mangue, Noisette;
  2. Quelle association de goût avec du  Chocolat noir  ? Amande, Banane, Café, Caramel, Cerise, Châtaigne/Marron, Citron, Clémentine, Fève Tonka, Framboise, Fruits Rouges, Groseille, Kiwi, Mandarine, Menthe, Myrtille, Noisette, Noix, Noix de coco, Orange, Poire, Praliné, Réglisse, Vanille;

Quelle association de goût avec du  Citron  ? Abricot, Amande, Basilic, Bergamote, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Chocolat au lait, Chocolat noir, Confiture de lait, Fève Tonka, Fraise, Framboise, Fruits Rouges, Gingembre, Mandarine, Melon, Miel, Noisette, Pamplemousse, Pavot, Praliné, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Citron vert  ? Ananas, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Framboise, Fruits Rouges, Menthe, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Citronnelle  ? Caramel. Quelle association de goût avec de la  Clémentine  ? Basilic, Cannelle, Cardamome, Chocolat au lait, Chocolat noir, Gingembre, Huile d’Olive, Noix de Coco, Poivre Timut, Rose, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Confiture de lait (Dulce de Leche)  ? Citron, Fève Tonka, Vanille. Quelle association de goût avec de la  Coriandre  ? Ananas, Pamplemousse. Quelle association de goût avec de la  Coquelicot  ? Vanille. Quelle association de goût avec la Fève Tonka  ? Abricot, Amande, Anis, Café, Cerise, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citron, Confiture de lait, Melon, Miel, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Vanille.

Quelle association de goût avec des  Figues  ? 4 épices, Amande, Anis, Framboise. Quelle association de goût avec de la  Fleur d’oranger  ? Abricot, Amande, Carotte. Quelle association de goût avec de la  Fraise  ? Basilic, Chocolat blanc, Citron, Melon, Menthe, Pamplemousse, Pêche, Pistache, Rose, Rhubarbe, Spéculoos, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Framboise  ? Amande, Chocolat blanc, Chocolat noir, Citron, Citron vert, Figue, Fruit de la Passion, Litchi, Noix de coco, Pistache, Pomme, Rose, Spéculoos, Verveine, Violette. Quelle association de goût avec du  Fruit de la Passion  ? Ananas, Chocolat au lait, Framboise, Mangue, Noix de coco, Pistache, Vanille.

Quelle association de goût avec des  Fruits Rouges  ? Amandes, Basilic, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc, Chocolat Noir, Citron, Citron Vert, Menthe, Noix de Coco, Nougat, Pistache, Vanille, Verveine. Quelle association de goût avec du  Gingembre  ? Ananas, Basilic, Citron, Clémentine, Kiwi, Pamplemousse.

Quelle association de goût avec du  Goyavier  ? Mangue. Quelle association de goût avec des  Groseilles  ? Caramel, Chocolat, Romarin. Quelle association de goût avec l’ Huile d’Olive ? Clémentine. Quelle association de goût avec du  Kiwi  ? Ananas, Banane, Chocolat noir, Gingembre, Litchi, Pamplemousse, Spéculoos, Vanille.

  • Quelle association de goût avec de la  Lavande  ? Abricot, Chocolat au lait;
  • Quelle association de goût avec du  Litchi  ? Ananas, Framboise, Kiwi, Menthe, Rose;
  • Quelle association de goût avec de la  Mandarine  ? Cannelle, Chocolat noir, Citron;

Quelle association de goût avec de la  Mangue  ? 4 épices, Ananas, Basilic, Chocolat Dulcey, Fruit de la passion, Goyavier, Noix de Coco, Vanille. Quelle association de goût avec du  Melon  ? Cardamome, Citron, Fève Tonka, Fraise, Menthe. Quelle association de goût avec de la  Menthe  ? Abricot, Citron vert, Chocolat noir, Fraise, Fruits Rouges, Litchi, Melon.

Quelle association de goût avec du  Miel  ? Abricot, Ananas, Citron, Fève Tonka, Réglisse. Quelle association de goût avec de la  Mûre  ? Amande. Quelle association de goût avec de la  Myrtille  ? Cannelle, Chocolat noir, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Noisette  ? Amande, Café, Caramel, Chocolat au lait, Chocolat Dulcey, Chocolat noir, Citron, Pistache. Quelle association de goût avec de la  Noix  ? Carotte, Chocolat noir, Poire. Quelle association de goût avec de la  Noix de coco  ? Ananas, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat noir, Clémentine, Fève Tonka, Framboise, Fruits de la Passion, Fruits Rouges, Mangue, Réglisse, Vanille.

Quelle association de goût avec de la  Noix de Macadamia  ? Café, Chocolat blanc. Quelle association de goût avec des  Noix de pécan  ? Banane, Sirop d’érable. Quelle association de goût avec du  Nougat  ? Fruits Rouges.

Quelle association de goût avec de l’ Orange  ? 4 épices, Abricot, Airelles, Amande, Ananas, Carotte, Chocolat noir, Fève Tonka, Pamplemousse, Pavot. Quelle association de goût avec du  Pamplemousse  ? Badiane, Basilic, Cardamome, Citron, Citron vert, Coriandre, Fève Tonka, Fraise, Gingembre, Kiwi, Orange, Poire, Pomme, Rhum.

Quelle association de goût avec du  Pavot  ? Citron, Orange. Quelle association de goût avec de la  Pêche  ? 4 épices, Abricot, Amande, Fraise. Quelle association de goût avec de la  Pistache  ? Abricot, Amande, Chocolat au lait, Fraise, Framboise, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Praliné, Rose.

Quelle association de goût avec de la  Poire  ? 4 épices, Amande, Caramel, Chocolat noir, Noix, Pamplemousse, Réglisse. Quelle association de goût avec du  Poivre de Jamaïque  ? Ananas. Quelle association de goût avec du Poivre de Timut ? Clémentine, Fève Tonka, Pamplemousse.

Quelle association de goût avec de la  Pomme  ? 4 épices, Amande, Ananas, Cannelle, Caramel, Cassis, Châtaigne/Marron, Chocolat blanc, Framboise, Pamplemousse, Spéculoos, Vanille. Quelle association de goût avec du  Praliné  ? Abricot, Citron, Châtaigne/Marron, Chocolat au lait, Chocolat noir, Noisette, Pistache.

Quelle association de goût avec du Raisin  ? 4 épices. Quelle association de goût avec de la  Réglisse  ? Cassis, Chocolat noir, Miel, Noix de coco, Poire, Vanille. Quelle association de goût avec de la  Rhubarbe  ? Amande, Cerise, Fraise. Quelle association de goût avec du  Rhum  ? Ananas, Banane, Pamplemousse, Vanille.

Quelle association de goût avec du  Romarin  ? Abricot, Groseille. Quelle association de goût avec de la  Rose  ? Clémentine, Fraise, Framboise, Litchi, Pistache, Vanille. Quelle association de goût avec du  Sirop d’érable  ? Noix de pécan.

Quelle association de goût avec du  Spéculoos  ? Abricot, Chocolat au lait, Fraise, Framboise, Kiwi, Pomme. Quelle association de goût avec du  Thym  ? Abricot. Quelle association de goût avec de la  Vanille  ? Abricot, Amande,  Banane, Citron, Châtaigne/Marron, Chocolat au lait, Chocolat blanc, Chocolat noir, Clémentine, Confiture de lait, Coquelicot, Fève Tonka, Fraise, Fruit de la Passion, Fruits Rouges, Kiwi, Mangue, Myrtille, Noix de coco, Pomme, Réglisse, Rhum, Rose, Violette. Si cela peut vous aider également pour le choix des parfums de vos pâtisseries, je vous ai écrit un article sur les fruits de saison , n’hésitez pas à le consulter vis à vis de votre réflexion : Il y a tellement d’association des goûts et des saveurs possibles que je m’y perds… Mais ça vous donnera déjà des exemples si vous en avez besoin ! A vous de choisir à présent en fonction de vos envies (et surtout des envies de ceux qui vont manger vos gâteaux). 😉 Et surtout  s’il y a des associations que vous aimez ou connaissez , dites les moi en commentaire pour que je les rajoute dans l’article afin que tout le monde en profite (vous pouvez vérifier avec les commentaires existants, je le fais vraiment, et j’adore ça ! hihi) ! ^^ cliquez ici pour Pin cette image Vous avez fait cette recette ? Tagguez @jessica_mycake. fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo. Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^ Pour vous c’est un simple clic , pour moi c’est une aide très importante ! Merci beaucoup de ce partage ! C’est un petit geste qui m’aide beaucoup ! Et n’hésitez pas à noter cet article ^^.

Comment manger des fruits ?

En topping sur des yaourts – Plutôt que d’acheter des yaourts aux fruits, voire des yaourts automatisés, contentez vous de produits de base ! On ne le dira jamais assez, plus le produit est simple, moins il contiendra de “trucs ajoutés”, meilleur il sera.

Orientez vous vers de simples yaourts natures. Ajoutez quelques morceaux de fruits : banane, framboises, fraises (c’est la saison en plus ! ), ou fruits rouges surgelés par exemple. Rajoutez un peu de sucre de canne si vous êtes gourmande et le tour est joué ! Vous obtenez ainsi un yaourt “healthy”, et vous mangez de bons fruits par la même occasion.

Valable aussi avec du fromage blanc bien entendu 🙂 N’hésitez pas à consulter mon article sur les yaourts que je fais avec ma yaourtière, vous y trouverez aussi des conseils pour bien choisir ceux du commerce !.