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Topinambour Fruit Ou Legume?

Topinambour Fruit Ou Legume
Le topinambour est un légume racine que l’on gagnerait à mieux connaître qui est originaire d’Amérique et est arrivé en France au XVIIème siècle. Cru comme cuit, il renferme des glucides qui contribuent à une bonne santé intestinale. Ces sucres pourraient également jouer un rôle dans la prévention de certains cancers et de l’ostéoporose. Il se cuisine comme une pomme de terre et à une saveur proche de l’artichaut.

Pourquoi le topinambour fait mal au ventre ?

3 – Les topinambours – Les topinambours ont pendant longtemps été oubliés. Et si vous en avez mangés récemment, peut-être souhaiteriez-vous les oublier à nouveau ! Car aussi bons soient-ils, les topinambours sont d’une part riches en fibres, d’autre part riches en inuline.

Est-ce que le topinambour est bon pour la santé ?

Le topinambour préserve notre santé. – Il réduit le taux de mauvais cholestérol au profit du bon cholestérol. Ainsi il préserve nos artères et limite les risques d’apparition des maladies cardio-vasculaires. Le topinambour est un excellent désinfectant. Il offre aussi du fer , excellent pour assurer le transport de l’oxygène dans le sang et les cellules. Et pour lutter contre l’anémie. Ainsi que du potassium (429 mg / 100g), pour la régulation de la pression artérielle, la contraction musculaire et la transmission de l’influx nerveux. Mais aussi du phosphore (78 mg/ 100g), ainsi que du sodium (4mg /100g).

Le topinambour apporte des nombreux éléments : du magnésium (17 mg/100 g) et du calcium (14 mg/100 g) pour la santé et la préservation des os. Ainsi le topinambour est un excellent préventif contre l’ ostéoporose.

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La vitamine C présente dans le topinambour est un très bon anti-oxydant qui protège notre organisme des radicaux libres, du vieillissement cellulaire en s timulant le système immunitaire. Le topinambour apporte d’autres vitamines en plus petites quantités: des vitamines du groupe B et de la vitamine A.

Comment ne pas péter avec topinambours ?

Les astuces pour rendre le topinambour plus digeste – Lors de la cuisson de vos topinambours, songez à ajouter une cuillère à café de bicarbonate et/ou quelques pommes de terre. Il n’en sera que plus digeste. Pensez-y !.