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Plateau Fruit De Mer Combien Par Personne?

Plateau Fruit De Mer Combien Par Personne

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Plateau Fruit De Mer Combien Par Personne © Thinkstock le 17 novembre 2014 à 13h19 Dernière ligne droite avant le Grand soir. Vous êtes à bloc pour assurer comme jamais! Ne reste plus qu’à filer au marché en quête de bons produits. Notre liste de courses pour ne rien oublier et acheter les bonnes quantités. La liste des courses de Noël Volailles, viandes, poissons et… bouteilles.

Voici les quantités à prévoir pour un repas de fête. Á adapter, bien-sûr, selon l’appétit des convives. Amuse-gueules. 4 canapés et 2 petits fours chauds par personne pour un apéritif qui traîne en longueur.

Huîtres et fruits de mer. 6 à 12 huîtres par personne pour une entrée. 4 huîtres par personne dans un plateau de fruits de mer constituant une entrée, avec 4 langoustines, 6 grosses crevettes, 100 g de bigorneaux. Pour un plat principal (ou une entrée copieuse), rajouter 2 huîtres par personne, 50g de crevettes grises, ½ tourteau (ou homard), 100g de bulots, 6 praires ou palourdes.

  • Apprenez comment préparer des huîtres grâce à notre pas à pas en vidéo;
  • Volaille;
  • Entières elles produisent environ 30 % de déchets;
  • Il faut donc prévoir environ 300 g par personne pour une volaille non farcie;

Si elle doit être farcie, 250 g suffisent. Il faudra alors compter autour de 250 g de farce par kilo de volatile pour bien le remplir. Découvrez en vidéo comment bien ficeler votre volaille. Viande : entre 130 g et 180 g (sans os) par personne. Crustacés. 4 à 5 noix de saint jacques décortiquées par personne pour un plat (2 à 3 suffisent pour un carpaccio en entrée), ½ homard par personne Poisson.

  • Entiers prévoyez au moins 50 % de déchets;
  • Entre 150 g et 220 g de chair par personne;
  • Garnitures;
  • environ 100 g de légumes par pers et par plat garni, entre 50 g et 100 g pour les légumes secs;
  • (à multiplier environ par deux après cuisson);
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Pain. 50 à 75g par personne (1/4 à 1/3 de baguette) en fonction du type de menu (on mange plus de pain avec foie gras et fromages…) Boissons. Là c’est à vous de voir dans quel état vous envisagez de finir la soirée, sachant qu’évidemment on vous conseille la modération.

  • Notez qu’une bouteille correspond en moyenne à 9 flûtes pour du Champagne, 6 à 8 verres pour du vin;
  • Encore un doute sur ce que vous allez faire déguster à vos invités;
  • Découvrez ici 25 idées de menus de Noël Je fais quoi s’il me manque… De la glace pilée ? Vous emballez des glaçons dans un torchon noué et vous tapez ! Sur le mur ou avec un marteau;

Un plateau pour le fromage ? Vous habillez votre planche à découper avec du papier alu ou du papier cadeau doré, plus éventuellement quelques feuilles pour décorer. Du sel ? Lasauce soja est le meilleur des substituts, même si elle assombrit un peu le plat.

Sinon vous employez de la moutarde, du jus de citron, du paprika, du poivre ou du piment, qui masqueront un peu l’absence de sel en mettant en évidence les saveurs de la recette. Du vinaigre ? Pour les salades vous employez du jus de citron ou de pamplemousse et pour les marinades, du vin rouge.

Un œuf ? Vous le remplacez par un demi-verre de lait et une cuillerée à café de vinaigre battus à la fourchette. Du sucre glace ? : Vous faites tourner quelques morceaux de sucre dans le mixer à vitesse moyenne. Pas d’idées pour l’apéro? Découvrez nos recettes de bouchées de Noël Et aussi, retrouvez nos 120 recettes de Noël indispensables. >> Et pour devenir un vrai chef pour Noël, suivez notre programme de coaching sur Facebook du 1er au 24 décembre ! Découvrez en vidéo la recette du dessert de Noël de Sébastien Gaudard : Nos coups de .

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Quelle quantité de langoustines pour 6 personnes ?

Portions de langoustines par personne La proportion de langoustines par personne varie entre 250g et 300g pour une entrée, dont une à deux pièces par personne. En ce qui concerne le plat de résistance, quantité de langoustines par personne varie entre 400 g et 500 g soit six à douze pièces.