Madina Legue

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Fruit Sec Bio Ou Pas?

Fruit Sec Bio Ou Pas
Facilement conservables et transportables, bons pour la santé, délicieux et variés, consommables à tout moment de la journée et très économiques, les fruits secs bio sont une véritable source de bienfaits et sont recommandés par tous les nutritionnistes.

Ils existent sous deux formes à savoir les fruits à coques naturellement secs qui sont une excellente source de protéines, de calcium, de bons acides gras (noisettes, amandes, noix, cacahuètes… faites attention aux allergènes !) et les fruits séchés qui sont quant à eux riches en minéraux, en fibres, mais aussi en glucides (pruneaux, mangues, dattes, abricots…).

Rassurez vous, ce sont de bonnes calories et ces derniers sont adorés des sportifs pour éviter les coups de mou ! Bref les fruits secs bio sont un trésor de nutriments en tout genre et nous aident à rester en bonne santé au quotidien. Une poignée par jour et fini les carences ! Sans oublier qu’avec Fruits Secs & Cie vous avez la garantie de consommer des produits bio cultivés dans le respect de l’environnement et de la santé , c’est à dire sans pesticide ni engrais chimique qui viendraient par exemple annihiler les bienfaits des fruits secs ! Pour répondre plus simplement à la question « pourquoi manger des fruits secs bio » ces deux photos feront l’affaire : <- Bio Abricots bio séchés naturellement au soleil sans aucun ajout de produit Pas bio -> Abricots traités au souffre ou anhydride sulfureux (E220) pour garder la couleur orangée avant d’être séchés au soleil ” Bon on mange ou on fait de la chimie ? ” Paco.

Quels sont les avantages des fruits secs ?

Comment sont faits les fruits secs ?

Faire sécher ses fruits à la maison – Le séchage est un des plus vieux mode de conservation au monde. Le principe est de couper les fruits et légumes en tranches de 5 à 6 mm, afin d’obtenir un séchage homogène, puis de les faire sécher, selon la méthode de votre choix : au soleil, au four, au déshydrateur… L’idée, c’est que les fruits soient bien secs , pour qu’ils ne pourrissent pas avec le temps.

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Est-ce que manger des fruits secs fait grossir ?

Pourquoi manger des fruits secs ? – On recommande souvent de ne pas grignoter entre les repas, en revanche lors de petits creux nous pouvons faire quelques exceptions, notamment avec des fruits secs par exemple. Eh oui, les fruits secs peuvent êtres de bonnes alternatives en dehors des repas, mais pourquoi ? Et bien, sachez que les fruits secs (fruits déshydratés) qui sont également composés de fruits oléagineux (graines, noix…) sont excellents sur le plan nutritionnel et vous donnent beaucoup d’énergie pour tenir la journée.

Vous pouvez aussi découvrir nos idées de snacks healthy , pour une collation saine pendant la journée. C’est comme tous les aliments, les fruits secs ne font pas grossir à condition de ne pas en abuser. Néanmoins, ce type de fruit dispose de plus de calories que les fruits classiques mais, ils sont riches en fibres et en protéines.

On vous conseille de ne pas consommer plus de 30g par jour de fruits secs ou oléagineux pour éviter de prendre du poids et de ne pas en consommer pendant les repas. Fruit Sec Bio Ou Pas Fruit Sec Bio Ou Pas.

Quel est le fruit sec le plus sucré ?

300 calories pour 100 grammes – Les dattes sont très sucrées et caloriques avec environ 300 calories pour 100 grammes, ce qui en fait de très bons fruits pour les sportifs, moins pour les personnes au régime ! Elles sont, en revanche, une bonne source de fibres alimentaires et contiennent une forte concentration d’antioxydants.

Comment sont conservés les fruits secs ?

L’idéal est de conserver les fruits secs dans des bocaux ou des boîtes en plastique hermétiques. Ainsi, les fruits conservent l’humidité qu’il leur reste, mais n’absorbent pas celle de l’air ambiant.

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Quelle quantité de fruits sec par jour ?

Les fruits secs, des alliés healthy ? – Des études ont révélé que 20 grammes de fruits secs par jour, l’équivalent d’une poignée, participaient à réduire de 30% le risque de maladie cardiovasculaire et de 15% le risque de cancer, rien que ça !  On peut ici remercier bon nombre de substances bonnes pour la tête et le corps présentes dans ces petites gourmandises à savoir : 

  • Des acides gras oméga-3 : Présents dans les fruits secs en plus grande quantité encore que dans le poisson, ils contribuent à régulariser le rythme cardiaque.
  • Des lipides insaturés : Efficace dans la lutte contre le cholestérol.
  • Des vitamines E : Connues pour empêcher la formation de plaques susceptibles de boucher les artères.
  • Des fibres : Très rassasiantes, excellentes dans la lutte contre le cholestérol et les diabète.

Des nutriments qui s’accompagnent de bonnes graisses, rapidement rassasiantes. Alors bien sûr, on veillera à en surveiller la consommation quotidienne pour limiter l’absorption de calories, même si opter pour un savoureux mélange de fruits secs sera toujours meilleure en tous points qu’une confiserie saturée d’hydrates de carbone.