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Comment Bien Conserver Ses Fruits Et Légumes?

Comment Bien Conserver Ses Fruits Et Légumes
À température ambiante – Vous pouvez conserver vos fruits et légumes à température ambiante, si vous comptez les consommer rapidement, dans les 2 à 3 jours maximum. L’idéal est de les entreposer dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, comme une cave ou un cellier.

Les pommes de terre et autres tubercules se conservent de façon optimale dans un endroit sombre et frais. En effet, la lumière les rend verdâtres et amers, et la chaleur les fait germer prématurément. Les fruits exotiques (banane, ananas, mangue…) supportent mal le froid, tout comme la tomate qu’on conserve souvent à tort au réfrigérateur.

S’il est possible de la mettre au froid pour la préserver plus longtemps, elle conserve mieux sa saveur à l’air libre.

Comment garder les œufs ?

Comment conserver les œufs ? –

  • Il vaut mieux conserver les œufs au frais et au sec, de préférence dans un emballage en carton au frigo. Ne lavez pas les œufs. Sinon, vous enlevez la couche de protection, ce qui permet aux bactéries de pénétrer plus facilement.
  • Conservez les œufs loin de produits très odorants comme le poisson, les oignons, le poireau, le fromage. Les œufs ont une coquille poreuse absorbant plus facilement les odeurs externes.
  • Posez les œufs avec le côté pointu vers le bas. De cette façon le jaune d’œuf reste bien au centre et la chambre à air, se trouvant du côté bombé, n’est pas compressée.
  • Lorsqu’un œuf est fissuré  (par ex. entre le magasin et la maison), il est plus sensible à l’altération bactérienne. Il faut dès lors le casser entièrement, ne le conservez pas plus de deux jours dans un pot étanche à l’air au frigo. Utilisez-le uniquement pour des préparations d’œuf chauffées.
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Comment conserver des fraises pendant 3 jours ?

Déposer les fraises dans une barquette perforée Pour une plus longue conservation, déposez délicatement vos fraises dans une barquette perforée et placez-la dans le bac à légumes. Vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 3 jours après leur achat ou leur cueillette.

Quels sont les fruits à mettre au frigo ?

Les fruits mous comme les fraises, les framboises et les mûres se conservent mieux au réfrigérateur. Les pommes préfèrent, elles aussi, les environnements frais. Réservez-leur une place dans le bac à légumes de votre frigo.

Pourquoi il ne faut pas mettre les fruits au frigo ?

Tomates, fraises, patates : pourquoi il ne faut jamais les mettre au frigo ? – Les oeufs , le chocolat , les tomates , mais aussi d’autres fruits et légumes n’ont pas leur place dans le réfrigérateur. Pourquoi ? Tout simplement car ils ne sont pas fait pour supporter des températures négatives.

  • En effet, les fruits à noyau , les tomates , les herbes aromatiques ou encore l’ail et l’oignon peuvent s’oxyder plus vite, se ramollir ou encore perdre leur saveur quand ils prennent place dans le réfrigérateur;

Il faut alors les conserver à l’air libre , dans une température ambiante autour de 20°C.