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Pourquoi Manger 5 Fruits Et Légumes Par Jours?

Pourquoi Manger 5 Fruits Et Légumes Par Jours
Pourquoi manger des légumes et des fruits ? – Mais pourquoi faut-il manger des légumes et des fruits ? Principalement parce qu’ils contiennent des vitamines, minéraux, antioxydants et fibres, et qu’ils ont une faible densité calorique.

  • Les vitamines et minéraux sont essentiels. Ils participent au bon fonctionnement du corps humain : chacun d’entre eux à un ou plusieurs rôles spécifiques. En mangeant 5 fruits et légumes par jour, vous pourrez faire le plein de vitamines et de minéraux !
  • Les fruits et légumes contiennent aussi beaucoup de fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles aident à réduire le taux de mauvais cholestérol, permettent de contrôler l’absorption des sucres et de prolonger la sensation de satiété. Les fibres insolubles, elles, aident au bon transit intestinal.
  • Mais ce n’est pas tout : de nombreux fruits et légumes contiennent une bonne quantité d’antioxydants. Ceux-ci jouent un rôle très important dans le maintien d’une bonne santé car ils combattent les radicaux libres et luttent contre les maladies cardiovasculaires et contre certains cancers.
  • Pour éviter l’excès de poids, les fruits et légumes sont parfaits car ils ont une faible densité calorique. Ils vous permettent de vous régaler et de vous remplir l’estomac sans absorber un nombre trop important de calories. 200g de légumes vous rempliront autant que 200g de charcuterie mais vous apporteront plus de vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, et moins de calories, de sel et de graisses saturées.

Manger des fruits et légumes régulièrement a donc beaucoup d’avantages sur la santé !.

Comment manger des fruits dans la journée ?

Ça vous change la vie – Manger 5 fruits et légumes par jour

Le plus souvent, on consomme les fruits au dessert… mais ce n’est pas l’idéal ! On vous explique quand consommer les fruits pour en tirer tous les bienfaits… – Il existe un bon moment pour consommer les fruits ? Et oui ! Le fruit ne se digère pas de la même façon que les autres aliments que nous consommons.

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Constitué de 90 à 95% d’eau et de 2 à 11% de fructose, il n’est pas digéré dans l’estomac, par lequel il ne fait que transiter rapidement, mais dans l’intestin grêle. Alors qu’il faut en moyenne 3 heures pour digérer protéines et féculents et 2 heures pour les légumes, il faut compter en moyenne 20 à 30 minutes pour digérer un fruit.

Le melon est même digéré en moins de 15mn ! Consommé en fin de repas, le fruit restera « coincé » dans l’estomac du fait de l’ingestion des autres aliments. Il commencera alors à fermenter, secrétant du glucose puis de l’alcool. Pas top pour la digestion, avec des ballonnements, des flatulences, mais aussi une hyperacidité de l’estomac.

  1. Alors quand ? Vous l’aurez compris, idéalement, le meilleur moment pour manger un fruit c’est entre les repas, et même 1 heure avant le repas ou au moins 4 heures après;
  2. Vous pouvez également manger un fruit le matin au petit déjeuner, mais attendez au moins 15 ou 20 minutes avant de déguster les autres aliments;

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