Le durian, un fruit en d – Le durian ou durio est le fruit de Durio zibethinus , un arbre appartenant à la famille des malvacées et originaire de l’Asie du sud-est. Ce fruit est légèrement ovale. Il a environ 30 cm de large et est couvert d’épines impressionnantes.
- Le fruit peut peser entre 1 et 7 kilogrammes;
- La chair comestible émet une odeur distinctive qui est forte et pénétrante;
- Certaines personnes trouvent ce parfum agréablement doux; tandis que d’autres le trouvent nauséabond et repoussant;
L’odeur évoque des réactions allant d’une appréciation profonde à un dégoût intense. En dépit de ces réactions contrastées, le durian est naturellement riche en fer, en vitamine C et en potassium. La consommation de ce fruit en « d » améliore la force musculaire, la santé de la peau et abaisse même la tension artérielle.
- De plus, une portion de durian contient 23 g de fibres alimentaires, ce qui couvre presque tous vos besoins nutritionnels quotidiens;
- Le durian, ce fruit en d, est également riche en composés végétaux sains, comme les anthocyanes, les caroténoïdes, les polyphénols et les flavonoïdes;
Ce profil nutritionnel fait du durian l’un des fruits les plus nutritifs au monde.