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Fruit Avant Ou Apres Le Repas?

Fruit Avant Ou Apres Le Repas
Quand manger les fruits ? – Depuis quelques temps, les défenseurs de la théorie selon laquelle manger les fruits avant de commencer un repas serait plus sain sont de plus en plus nombreux. Dans certains pays asiatiques, on ne termine jamais par un fruit, mais plutôt par une boisson chaude, ce qui permet une meilleure digestion.

Pourquoi ne Faut-il pas manger de fruit après le repas ?

Est-ce une bonne idée de consommer un fruit après le repas ? – “Il est également possible de consommer un fruit jusqu’à 20 minutes après le repas” , indique Laura Tajan. Dans ce cas, le fruit pris en guise de dessert sera mélangé avec les nutriments dégustés.

Le bol alimentaire, qui comprendra une bonne quantité de fibres, sera réduit en une pâte, nommée chyme. Celle-ci passe ensuite dans l’intestin pour y être assimilée. Conclusion : les sucres présents dans le fruit prendront du temps à être digérés.

Entre 20 à 40 minutes après le repas, il vaut mieux éviter de déguster un fruit car l’estomac aura déjà commencé son travail, ce qui va entraîner un ralentissement et une dégradation de la qualité de la digestion. Au-delà de ces 40 minutes, si un fruit est ingéré, les sucres seront assimilés rapidement car il sera le seul à être digéré par l’estomac.

“Cela peut aussi mener à la prise de poids” , prévient la nutritionniste. Laura Tajan conseille ainsi de manger un fruit quelques minutes avant ou après le repas. “Il est préférable de ne pas consommer cet aliment en dehors des horaires des repas (de manière isolée) car cela favorise la prise de poids” , déclare-t-elle.

Merci à Laura Tajan, diététicienne et nutritionniste. À lire aussi : ⋙ Prendre un fruit en guise de dessert : est-ce une bonne ou une mauvaise idée ? ⋙ Diabète de type 2 : pourquoi il faut manger plus de fruits et légumes ⋙ Vitamines, fibres… Les meilleurs fruits de saison pour prendre soin de sa santé cet hiver.

Pourquoi il faut manger les fruits avant le repas ?

3 raisons d’essayer –

  • Le fruit se digère principalement dans l’intestin. S’il est consommé à la fin du repas , il va rester trop longtemps dans l’estomac avec le reste des aliments et fermenter, d’où le risque de souffrir , ensuite, de ballonnements, de brûlures d’estomac. Ce qui n’est pas le cas s’il est mangé tout seul.
  • Manger une heure avant le repas , il permet d’arriver à table en ayant un peu moins faim car les fibres du fruit assurent une certaine satiété. Le nombre de calories pris au déjeuner ou au dîner est alors un peu plus bas, ce qui est parfait pour garder la ligne, voire perdre un peu de poids.
  • Quand le f ruit est pris tout seul en dehors des repas , ses vitamines et minéraux sont également mieux assimilés. On profite donc plus de ses bienfaits.

Pourquoi manger les fruits après le repas ?

Est-il préférable de déguster un fruit avant ou après le repas ? [©Andreas Lischka de Pixabay ] Par Chloé Ronchin Publié le 19/09/2021 à 07:16 – Mis à jour le 19/09/2021 à 07:17 Riches en nutriments, les fruits sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. C’est pourquoi il faut en consommer. Et ce, peu importe le moment de la journée. Certains estiment que manger un fruit après le repas peut causer des troubles intestinaux, et que de fait, il vaut mieux le consommer avant. Mais en réalité, c’est un mythe, il n’y a pas de règles.

Quel est le meilleur moment pour manger des fruits ?

Le plus souvent, on consomme les fruits au dessert… mais ce n’est pas l’idéal ! On vous explique quand consommer les fruits pour en tirer tous les bienfaits… – Il existe un bon moment pour consommer les fruits ? Et oui ! Le fruit ne se digère pas de la même façon que les autres aliments que nous consommons.

Constitué de 90 à 95% d’eau et de 2 à 11% de fructose, il n’est pas digéré dans l’estomac, par lequel il ne fait que transiter rapidement, mais dans l’intestin grêle. Alors qu’il faut en moyenne 3 heures pour digérer protéines et féculents et 2 heures pour les légumes, il faut compter en moyenne 20 à 30 minutes pour digérer un fruit.

Le melon est même digéré en moins de 15mn ! Consommé en fin de repas, le fruit restera « coincé » dans l’estomac du fait de l’ingestion des autres aliments. Il commencera alors à fermenter, secrétant du glucose puis de l’alcool. Pas top pour la digestion, avec des ballonnements, des flatulences, mais aussi une hyperacidité de l’estomac.

  1. Alors quand ? Vous l’aurez compris, idéalement, le meilleur moment pour manger un fruit c’est entre les repas, et même 1 heure avant le repas ou au moins 4 heures après;
  2. Vous pouvez également manger un fruit le matin au petit déjeuner, mais attendez au moins 15 ou 20 minutes avant de déguster les autres aliments;

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Quel est le meilleur moment pour manger une banane ?

Pourquoi manger une banane le matin ? – C’est le matin que les glucides de la banane sont les plus profitables , dès le petit déjeuner ou à la pause de 10 heures. Toute son énergie est alors assimilée par le corps , sans stockage, que vous passiez votre journée au bureau ou attelé à une tâche physique.

Est-il conseillé de manger des fruits le soir ?

Quels fruits manger le soir ? – Manger des fruits le soir est une bonne chose car ils sont des aliments sains et vous aide à construire une alimentation équilibrée. La sérotonine est particulièrement élevée dans le kiwi, ce qui le rend idéal pour favoriser le sommeil. Voici 5 fruits à consommer le soir, une liste à compléter selon vos envies :

  • Le melon
  • La banane
  • La pomme
  • Les dattes
  • L’avocat
See also:  Riz Fruit Ou Legume?

Pourquoi ne pas manger de fruits en dessert ?

Pourquoi il ne faut pas manger un fruit en dessert! – 25 janvier 2020, sur Manger mieux Alors que l’on recommande de manger cinq (portions de) fruits (et légumes) par jour, le moment pour les consommer est tout aussi important. Manger un fruit en guise de dessert est un réflexe que nous sommes nombreux à adopter.

  • Les fruits sont sains et nécessaires à un bon équilibre alimentaire, mais si vous terminez votre repas par un fruit, vous risquez de perturber votre digestion;
  • En effet, les fruits seraient digérés, à la différence des féculents et protéines, non pas par l’estomac mais très rapidement par l’intestin grêle;

Il ne faudrait qu’une demi-heure en moyenne pour les digérer contre 3 heures pour des protéines ou des glucides. Non seulement, cela perturberait alors la digestion et détruirait aussi les vitamines et éléments nutritifs des fruits. Cela pourrait aussi causer des ballonements et maux de ventre.

En effet, lorsque les aliments du repas commencent à être digérés dans l’estomac, les fruits restent bloqués plusieurs heures au niveau de l’estomac avant de pouvoir atteindre l’intestin grêle. C’est là que débute alors le cycle de fermentation des fruits, libérant le sucre qu’ils contiennent et causant les ballonements.

Le moment idéal pour manger des fruits est donc quand l’estomac est libéré de la digestion des autres aliments, à savoir le matin ou en guise de collation entre les repas.

  • Ail confit Fruit Avant Ou Apres Le Repas 0
    • Total
    • 35 mins
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d’aubergine, tomate et basilic Fruit Avant Ou Apres Le Repas 4
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Artichauts à la romaine Fruit Avant Ou Apres Le Repas 7
    • Total
    • 1 h
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux abricots Fruit Avant Ou Apres Le Repas 19
    • Total
    • 45 mins
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Carottes rôties, yaourt Fruit Avant Ou Apres Le Repas 12
    • Total
    • 1 h
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte feuilletée aux artichauts, olives et parmesan Fruit Avant Ou Apres Le Repas 8
    • Total
    • 1 h 10
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Ratatouille Fruit Avant Ou Apres Le Repas 11
    • Total
    • 1 h 10
    • CUISSON
    • 45 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de poulet mariné et légumes grillés Fruit Avant Ou Apres Le Repas 5
    • Total
    • 24 h 40
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous de poisson sicilien Fruit Avant Ou Apres Le Repas 9
    • Total
    • 1 h 20
    • CUISSON
    • 1 h
    • Abordable
    • Facile
  • Pappa al pomodoro (plat toscan de tomates et pain) Fruit Avant Ou Apres Le Repas 14
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Taboulé de couscous perlé Fruit Avant Ou Apres Le Repas 20
    • Total
    • 1 h 30
    • CUISSON
    • 15 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte aux pêches Fruit Avant Ou Apres Le Repas 20
    • Total
    • 1 h 10
    • CUISSON
    • 40 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Cabillaud rôti au four, tomates cerises, thym Fruit Avant Ou Apres Le Repas 18
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Panna cotta aux framboises Fruit Avant Ou Apres Le Repas 15
    • Total
    • 30 mins
    • CUISSON
    • 15 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Vitello tonnato Fruit Avant Ou Apres Le Repas 21
    • Total
    • 1 h 50
    • CUISSON
    • 1 h 10
    • Abordable
    • Moyen
  • Poêlée de légumes d’été et sa burrata Fruit Avant Ou Apres Le Repas 23
    • Total
    • 35 mins
    • CUISSON
    • 20 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Cake aux courgettes et thym, glaçage au citron Fruit Avant Ou Apres Le Repas 19
    • Total
    • 1 h 30
    • CUISSON
    • 1 h
    • Bon marché
    • Moyen
  • Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic Fruit Avant Ou Apres Le Repas 22
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de haricots verts Fruit Avant Ou Apres Le Repas 26
    • Total
    • 35 mins
    • CUISSON
    • 15 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de riz au maïs, tomates, œufs et thon Fruit Avant Ou Apres Le Repas 32
    • Total
    • 25 mins
    • CUISSON
    • 15 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates farcies au chèvre Fruit Avant Ou Apres Le Repas 23
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 40 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla Fruit Avant Ou Apres Le Repas 22
    • Total
    • 1 h 20
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Abordable
    • Facile
  • Pissaladière Fruit Avant Ou Apres Le Repas 24
    • Total
    • 2 h 10
    • CUISSON
    • 1 h 20
    • Bon marché
    • Facile
  • Frittata épinards tomates Fruit Avant Ou Apres Le Repas 23
    • Total
    • 45 mins
    • CUISSON
    • 35 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Salade melon, concombre et feta Fruit Avant Ou Apres Le Repas 29
    • Total
    • 30 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Tartare saumon et avocats Fruit Avant Ou Apres Le Repas 25
    • Total
    • 6 h 20
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes d’agneau, pain pita et sauce yaourt Fruit Avant Ou Apres Le Repas 25
    • Total
    • 30 mins
    • CUISSON
    • 20 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Proffee à la poudre protéinée Fruit & Veggie de Purasana Fruit Avant Ou Apres Le Repas 12
    • Total
    • 22 mins
    • CUISSON
    • 4 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Drapeau Belge en Madeleines Fruit Avant Ou Apres Le Repas 7
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 6 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Glace aux baies d’açaï et à la poudre de baies d’açaï de Purasana 11
    • Total
    • 1 h 20
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux cerises d’Hélène Darroze Fruit Avant Ou Apres Le Repas 14
    • Total
    • 1 h 25
    • CUISSON
    • 45 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Matcha frappé à base de matcha en poudre de Purasana Fruit Avant Ou Apres Le Repas 9
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet banane-mangue sans sorbetière Fruit Avant Ou Apres Le Repas 10
    • Total
    • 6 h 40
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Glace à la cerise au lait d’amande Fruit Avant Ou Apres Le Repas 5
    • Total
    • 5 h 50
    • CUISSON
    • 20 mins
    • Abordable
    • Moyen
  • Café boba glacé avec l’Espresso Intenso de NESCAFÉ Dolce Gusto Fruit Avant Ou Apres Le Repas 4
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 10 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Noix de Saint-Jacques aux courgettes Marius Fruit Avant Ou Apres Le Repas 14
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 20 mins
    • Assez cher
    • Facile
  • Sorbet chocolat de Benoît Nihant Fruit Avant Ou Apres Le Repas 13
    • Total
    • 8 h 40
    • CUISSON
    • 5 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Fenouil et crevettes flambées au pastis Fruit Avant Ou Apres Le Repas 13
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Abordable
    • Moyen
  • Kombucha Mocktail à base de Kombucha Fresh Ginger de Purasana Fruit Avant Ou Apres Le Repas 8
    • Total
    • 9 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Glace au pastis Ardent Fruit Avant Ou Apres Le Repas 12
    • Total
    • 1 h 5
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Abordable
    • Facile
  • Lettre en Madeleines Fruit Avant Ou Apres Le Repas 6
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Moules à la bière et à l’herbe à Maggi Fruit Avant Ou Apres Le Repas 13
    • Total
    • 40 mins
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Abordable
    • Facile
  • Dos de cabillaud en croûte de livèche et zestes de clémentine Fruit Avant Ou Apres Le Repas 14
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 25 mins
    • Abordable
    • Facile
  • Penne crème-citron-livèche Fruit Avant Ou Apres Le Repas 14
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 30 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Gaspacho tomate-poivron Fruit Avant Ou Apres Le Repas 15
    • Total
    • 15 h
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Sorbet de tomates basilic Fruit Avant Ou Apres Le Repas 12
    • Total
    • 50 mins
    • CUISSON
    • 1 min
    • Bon marché
    • Facile
  • Hérissons aux Madeleines Lotus Fruit Avant Ou Apres Le Repas 8
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 10 mins
    • Bon marché
    • Facile
  • Salade tomate-pastèque et brebis Fruit Avant Ou Apres Le Repas 9
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Tobuceba (tomates-burrata-cerises-basilic) Fruit Avant Ou Apres Le Repas 7
    • Total
    • 18 mins
    • CUISSON
    • 0 h 0
    • Bon marché
    • Facile
  • Limonade au café avec le Doppio Espresso de NESCAFÉ Dolce Gusto Fruit Avant Ou Apres Le Repas 6
    • Total
    • 20 mins
    • CUISSON
    • 10 mins
    • Bon marché
    • Facile
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Est-ce bon de manger une pomme après le repas ?

Légère, digeste, rassasiante et riche en nutriments, la pomme peut très bien être mangée le soir, car elle ne nuit pas au sommeil et optimise même la perte de poids pendant la nuit. Contenant des glucides, la pomme stimule la production de sérotonine et de mélatonine.

Quel est le meilleur moment pour manger une pomme ?

Pas facile de garder la ligne et tenir un régime. Pourtant quelques aliments sont là pour vous aider. Voici les bonnes façons de les manger pour éviter de grignoter, pour manger moins au cours de la journée et surtout pour ne plus avoir faim ! Donc garder la ligne et réussir sa perte de poids.

  • – Manger une pomme avant le repas  permet d’avoir moins faim, réduit de 15% les calories absorbées, et de ne pas grignoter au cours de la journée;
  • Coupe faim, hydratante, détox, la pomme est un super fruit minceur;

C’est une excellente habitude de commencer chaque repas par une pomme. Comme elle est riche en fibres solubles et insolubles (excellentes pour le transit), croquer une pomme avant le déjeuner permet de « nettoyer » le système digestif. La protection formée par les fibres permettra de piéger  le cholestérol, les sucres  et les toxines du repas. Inscrivez-vous à la Newsletter de Top Santé pour recevoir gratuitement les dernières actualités Fruit Avant Ou Apres Le Repas 2/8 – Le son d’avoine a une haute teneur en protéines (15 %) et en fibres solubles (15 à 17 %). Parmi ces dernières, on trouve des fibres spécifiques : les béta-glucanes (on les retrouve aussi dans les flocons). A raison de 3 g par jour, elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin, la glycémie après les repas et le risque de maladies cardio-vasculaires.

  1. Comme c’est au cours du premier quart du repas  que l’on mange la moitié des calories, il est donc préférable de se caller avec une pomme peu calorique (75kcalories);
  2. L’ensemble des fibres forment également un gel au niveau de l’estomac, qui favorise la sensation de rassasiement, et piège une partie des graisses et des sucres, et évite leur assimilation;

Ce qui équivaut donc à moins de calories stockées. Il peut être ajouté à un yaourt, une compote, un smoothie, une purée (dans ce cas-là, laissez gonfler 10 minutes avant de consommer). Il peut aussi être mélangé aux soupes, aux sauces Béchamel, aux pâtes à pain, aux  gâteaux, aux  tartes… Fruit Avant Ou Apres Le Repas 3/8 – Prendre un petit déjeuner riche en protéines améliore significativement le contrôle de l’appétit et peut aider les femmes à éviter de trop manger plus tard dans la journée. Au plat, coque ou dur, on choisit plutôt de cuisiner des œufs car, ils sont riches en protéines : 7 à 8 g dans un  œuf de 60g, soit le cinquième environ de nos besoins journaliers  et qu’ils ont une forte teneur en vitamines A, D et E et sont pauvres en calories. Fruit Avant Ou Apres Le Repas 4/8 – Boire plus deux verres d’eau avant chaque repas permet de  diminuer l’appétit. Comme les syndromes de la faim sont les mêmes que ceux de la déshydratation, à chaque petit creux ressenti, buvez un verre d’eaunon calorique. Ce geste si simple vous évitera parfois de grignoter sans faim et bêtement et diminuera le nombre de calories ingurgitées dans la journée. Fruit Avant Ou Apres Le Repas 5/8 – Le piment riche en capsaïcine permet de baisser le taux de mauvais cholestérol. Ajouter un 1/4 de cuillère à café de piment à chaque repas permet d’augmenter le sentiment de satiété d’après une étude de l’Université de Maastricht. Fruit Avant Ou Apres Le Repas 6/8 – Les pois chiches, les lentilles, les haricots sont des superaliments riches en protéines,  en fibres, en antioxydants, en  vitamines B et en fer. En manger plus peut également vous aider à contrôler votre appétit. Avec son index glycémique bas (25 à 30, selon les variétés), les lentilles évitent les pics d’insuline et procure une sensation durable de satiété. Enfin, comme les autres légumineuses , elle est intéressante dans la lutte contre les maladies cardiaques, notamment grâce à des propriétés hypocholestérolémiantes. Fruit Avant Ou Apres Le Repas 7/8 – On conseille souvent de boire un verre d’eau avant le repas afin de calmer un peu l’appétit. La soupe miso par exemple peut tout à fait remplir ce rôle. Pauvre en calorie, riche en nutriments, elle (constituée de deux aliments champions des brûle-graisses, les algues et le soja) fait office de coupe-faim naturel. Un bol de soupe miso par jour peut accélérer jusqu’à 10% la perte de poids. Fruit Avant Ou Apres Le Repas 8/8 – Les noix sont excellentes pour contrôler l’appétit, car elles sont riches en graisses insaturées, en protéines et en fibres. Cet oléagineux permet une digestion lente et un contrôle de la glycémie. De plus elles sont recommandées pour diminuer le risque de diabète de type 2. En manger une fois par semaine diminue le risque de 13%. Et en manger au moins deux fois par semaine diminue ce risque de 24%.

Quel fruit manger entre les repas ?

Les fruits, un grignotage sain – En termes d’association alimentaire, les fruits sont bof copains avec les féculents qui composent souvent nos assiettes quotidiennes. Ils se digèrent beaucoup plus rapidement (une vingtaine de minutes) et pas au même endroit dans le tube digestif que des pâtes, du riz, du pain… ce qui peut entrainer des petits embouteillages et de la fermentation.

  • Beaucoup de naturopathes conseillent donc de manger les fruits seuls le matin, ou entre les repas et non en dessert;
  • On peut les manger « à la croque » ou faire un smoothie pour changer ! Le sucre naturel des fruits est le meilleur carburant du corps humain ! De plus, ils constituent une bonne source de fibres, de vitamines et de minéraux;
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Il est difficile d’en manger trop, tu seras rassasiée bien avant l’overdose de fructose. Les fruits séchés sont les plus pratiques : figues, dattes, bananes, abricots… Pas d’épluchage ou de coulée de jus intempestive et ils sont faciles à transporter (la pêche trop mûre au fond du sac, une histoire qui ne finit jamais bien).

Pourquoi ne pas manger la banane à jeun ?

Santé – Même si elles regorgent de bienfaits, notamment sur la santé et la bonne humeur, des études récentes ont établi que manger des bananes à jeun au petit-déjeuner pourrait présenter des risques (douleurs, vertiges, fatigue notamment). La raison ? Leur grande richesse en magnésium et en potassium qui, si elle fait des merveilles après le petit-déjeuner ou dans la journée, déséquilibrerait l’organisme quand notre estomac est à vide le matin.

Pourquoi manger une pomme en début de repas ?

La pomme coupe l’appétit – Indice Vrai Faux La pomme est riche en eau, en air, en fibres. Elle remplit donc bien l’estomac. Commencer le déjeuner avec une pomme permet d’avoir moins faim, de moins manger pendant le repas et de ne pas grignoter au cours de la journée.

Quand manger des fruits pour ne pas grossir ?

Qu’est-ce que le régime Hollywood ? – Aussi appelé “régime fruits” et “régime Beverly Hills”, le régime Hollywood repose sur la consommation exclusive de fruits pendant la première semaine , pour ensuite réintroduire progressivement d’autres aliments mais à consommer seulement certains jours de la semaine et en les associant selon des combinaisons prédéfinies.

Il dure un peu plus d’un mois. La perte de poids est favorisée par la consommation importante de fibres et par un faible apport énergétique. Le régime Hollywood a été pensé par Judy Mazel dans les années 1980.

Cette Américaine basée à Hollywood publie son livre “The Beverly Diet” en 1981, dans lequel elle détaille sa méthode qui lui aurait permis de perdre environ 32 kg. Le livre devient un best-seller et toutes les stars hollywoodiennes testent le régime de Mazel.

  • Semaine 1 : La première phase consiste à ne manger que des fruits pendant 7 à 10 jours , à volonté, et de préférence des fruits dits “brûle-graisses”  comme l’ ananas , le melon , la pomme , la pastèque ou encore le pamplemousse. Mais attention, il faut attendre environ deux heures entre la consommation de chaque fruit (ou portion de fruit) afin que chacun d’eux soit bien assimilé par l’organisme.
  • Semaine 2 : Après la première étape exclusivement à base de fruits, il est désormais possible réintroduire d’autres aliments. Les premiers aliments réintégrés à l’alimentation sont les féculents , les légumes et le pain , à raison d’ une à deux fois par semaine. Et chaque type d’aliment doit être consommé seul. Les fruits constituent l’alimentation principale pendant cette deuxième semaine.
  • Semaine 3 : La troisième semaine, les viandes et les poissons maigres sont de nouveau autorisés, mais toujours consommés séparément.
  • Semaines 4 et 5 : Les combinaisons entre les grandes familles de nutriments sont (enfin !) permises , mais attention pas n’importe lesquelles. Le fruit (de préférence brûle-graisses) doit être consommé le matin avant tout autre aliment , et toujours seul. Il faut attendre une heure avant d’en consommer un autre. Les protéines peuvent être consommés avec des lipides , mais jamais avec des glucides.
    • Elle part du constat que la prise de poids n’est pas liée aux aliments que l’on mange , ni aux quantités mais au moment où on les mange et aux associations que l’on fait dans l’assiette;
    • Ce régime se compose de plusieurs étapes;

    Si un jour, la personne décide de manger des protéines lors de son premier repas, 80% du reste de l’alimentation du jour doivent être des protéines. Les glucides peuvent être associés aux lipides , mais  jamais aux protéines. Selon Judy Mazel, la plupart des boissons alcoolisées (bière et alcools forts) sont considérées comme des glucides , le vin rouge et le vin blanc entrent dans la catégorie des fruits.

  • Semaine 6 :  On garde les habitudes acquises durant les phases précédentes, à savoir des fruits le matin et les associations d’aliments imposées pour les repas. Nouveauté : un repas complet est autorisé une fois par jour , peu importe les associations d’aliments et les quantités.

Il n’y a pas de limite de quantité dans le régime Hollywood. Ce qui compte, c’est la consommation obligatoire de fruits tous les jours (uniquement pour la première prise alimentaire de la journée à partir de la semaine 2) et le respect des combinaisons d’aliments imposées.

Quel fruit le matin pour maigrir ?

Quel est le meilleur moment pour manger une pomme ?

Selon les nutritionnistes, le meilleur moment pour manger un fruit, et notamment une pomme, est au petit-déjeuner, car il apporte plus d’énergie et de nutriments qu’une simple tasse de café. Mis à part au petit-déjeuner, la pomme peut aussi être prise en encas dans la matinée, dans l’après-midi et avant le dîner.