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Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas?

Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas
Changer la cuisson – Les personnes qui détestent les légumes pensent souvent aux haricots verts ou aux choux de Bruxelles (trop) cuits à l’eau, sans goût, sans sel et sans matière grasse. Sûrement un traumatisme qui remonte au temps de la cantine. Mais tester des nouveaux modes de cuisson peut tout changer.

R ôtis au four, réduits en purée, mixés en soupe. Même si les nutriments ne sont pas préservés aussi bien qu’avec une cuisson à la vapeur, ces techniques permettent de manger des légumes et de s’habituer progressivement à leur présence dans notre assiette.

Autre astuce : ne pas bouder les produits en boîte et les surgelés. Certes, les légumes frais et issus de l’agriculture biologique sont meilleurs pour la santé, mais encore faut-il avoir le temps de faire le marché chaque semaine.

Comment faire si on aime pas les légumes ?

Les légumes ? la hantise des tout-petits  ? Déjà enfant, vous gardez un mauvais souvenir des épinards et haricots verts que vos parents vous forçaient à manger sous peine d’aller au coin. A l’âge adulte, vous détestez toujours autant les légumes. Et pourtant, au même titre que les fruits, ils rentrent dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et sont les garants d’un bon transit, d’une forme olympique et d’une bonne santé, en raison de leur teneur en fibres , de leur richesse en vitamines. Comment faire pour apprécier les légumes et les réintégrer au menu de votre assiette ?  Faites preuve de créativité, sortez des sentiers battus et enfilez votre tablier pour retrouver l’authenticité des saveurs ! Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 1/8 Faites une liste Tout d’abord, tout comme les fruits, il est difficilement vraisemblable de détester tous les légumes au vu de la diversité présentée. Peut-être qu’inconsciemment, en souvenir des punitions infligées par vos parents, faites vous un rejet des légumes ! Et que vous ne voulez même pas en entendre parler. En bref vous ne mangez pas de légumes non parce que vous les détestez, mais surtout pour l’image qu’ils représentent.

Peu caloriques, vous pouvez en consommer sans modération. Seulement voilà, malgré toutes les vertus que l’on vous vante des légumes, vous ne les aimez pas ! Ils ne vous ont rien fait pourtant. Le souci, c’est qu’à force de ne pas manger de légumes et d’ingérer quotidiennement des pâtes, du riz, des céréales, vous souffrez de troubles gastriques et de maux de ventre.

Introspectez-vous en vous munissant d’un cahier et d’un stylo et prenez le temps d’effectuer un tri, en établissant trois listes : les légumes que vous détestez vraiment (en raison de plusieurs facteurs personnels : la texture, le goût, l’odeur. ), les légumes que vous pourriez manger crûs, et ceux que vous pourriez cuisiner en association avec d’autres. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 2/8 Choisissez bien vos légumes Si certains légumes vous incommodent par leur goût (trop prononcé, trop amer), misez alors sur des aliments au goût neutre, qui peuvent très bien se marier avec d’autres et se cuisiner en recettes faciles en association avec des pommes de terre pour concocter des gratins par exemple ! Les courgettes par exemple sont idéales car elles se déclinent en de multiples préparations culinaires : vous pouvez les cuisiner en purées avec des pommes de terre ou même les intégrer dans des desserts notamment dans des gâteaux type gâteau au chocolat en tant que liant pour remplacer le beurre. Une manière originale de consommer des légumes. Parmi les autres légumes que vous pouvez utiliser figurent également les carottes. Et à vous les carot cakes. Bref les desserts légumes, c’est un must. Et vous pourrez même en faire manger à vos enfants sans aucune difficulté.

En bref, ces trois listes devraient vous aider à sélectionner les légumes que vous mettrez dans votre panier de courses. Vous serez surpris du résultat ! Finalement, il suffit de se poser les bonnes questions.

Tout est dans l’art du camouflage. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 3/8 Faites des purées Si le goût, la texture (trop croquante)  des légumes vous écoeurent et vous dégoûtent, misez sur les transformations pour les rendre plus appétissants. Pour cela, il existe diverses solutions pour changer complètement le visuel et l’esthétique d’un légume. Plutôt que de les manger crû par exemple, faites les cuire  : ainsi vous aurez moins la sensation de brouter de la salade par exemple ! Pensez aux veloutés, gaspaccho de légumes du style tomates ou concombre que vous pourrez déguster froids ! Idéal pour une entrée rafraîchissante en été !  Si la soupe ne vous emballe pas, vous pouvez toujours miser sur les purées : purées de petits pois, de haricots verts, de brocolis, de carottes, la texture onctueuse et fondante r éhaussée d’un peu de beurre permet de déguster des légumes d’une manière différente. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 4/8 Concoctez des plats uniques Pas besoin de devenir herbivore et légumivore du jour au lendemain ! Autant procéder par petites touches. Ainsi, pensez aux plats uniques, souvent complets, qui vous permettent un apport suffisant en énergie pour tenir toute la journée et qui sont faciles à préparer. Au menu de vos recettes, coucous de poisson, tajines de poulets avec des légumes variés, gratins, des assiettes avec des féculents.

Et vice-versa pour ceux qui n’apprécient pas la texture molle des légumes, choisissez une manière de les consommer qui vous plaise : en bâtonnets par exemple pour l’apéritif. Le tout étant d’associer des féculents aux légumes pour des repas tout en un équilibrés.

Le mélange des autres ingrédients avec les légumes permet ainsi de les consommer plus facilement et de les savourer. Vous pouvez ainsi ajouter progressivement des légumes à toutes vos préparations du type omelettes, cake ! de cette façon, ils se font oublier. Prenez exemple sur la cuisine asiatique avec le wok pour réaliser des petites juliennes de légumes agrémentées de sauce soja ! Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 5/8 Réhaussez le goût Certes, ce que vous reprochez aux légumes, c’est leur fadeur  ! c’est d’autant plus difficile à manger si vos papilles sont habituées aux plats industriels saturés de graisses et riches en sel  ! Les purées de légumes préparées sont souvent noyées de graisses et le goût est masqué par du sel ! Autant dire que ce n’est pas bon pour votre santé. Par conséquent, si vous mangez des légumes surgelés par la suite, cela vous paraît gorgé d’eau et complètement insipide. Pour renouer avec le goût, misez sur les épices (gingembre, piment d’espelette) qui apporteront une note relevée à vos plats. Vous pouvez réaliser des sauces pour accompagner vos crudités ou légumes  : vinaigrette, au yoghourt, avec du vinaigre balsamique, il existe différentes manières de réhausser le goût !  N’hésitez pas à ajouter des épices et condiments pour sublimer les saveurs. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 6/8 Mettez vous aux chips Faites preuve de créativité culinaire. Les légumes ne se déclinent pas uniquement en recettes traditionnelles. parfois il faut faire preuve d’imagination pour apprécier certains légumes que vous ne mangeriez pas cru. Voilà une autre manière de consommer des légumes qui va plaire à toute la famille.

  1. Pensez également à varier les modes de cuisson, qui vont permettre de modifier le goût des légumes;
  2. Misez sur les chips de légumes ( betteraves, carottes par exemple), qui s’y prêtent parfaitement;
  3. I nvestissez pour cela dans un désydratateur;
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De plus faire des chips en famille est un moment ludique de joie et de convivialité. Le principe ? il est simple ! Vous enlevez l’eau des légumes. En matière de chips de légumes maison, vous avez le choix des recettes. L’avantage ? Vous contrôlez tout de A à Z notamment en ce qui concerne l’apport d’huile et de sel ! Et c’est parfait pour l’apéritif. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 7/8 Cuisinez Oui, franchement, manger des haricots verts en boîte, ou bouillis, des courgettes en eau congelées n’a jamais fait rêver personne ! C’est certain. De cette façon, ni vous ni vos enfants ne risquez d’être attirés par cette masse verdâtre et gorgée d’eau dans votre assiette. Une seule solution ? Vous mettre aux fourneaux et réapprendre le parfum, la saveur des vrais légumes. Allez faire vos courses sur le marché, demandez conseil à des maraîchers, apprenez à toucher, sentir, cueillez vous-même vos légumes ! Bref, renouez avec la terre. Autant dire qu’entre un petit pois du jardin frais et un petit pois surgelé, c’est le jour et la nuit ! Et vous réapprendrez à dire que les légumes, c’est bon ! Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 8/8 Faites des jus Vous n’aimez pas les légumes sous leur forme naturelle ? Pourtant, vous consommez des jus de fruits. Et si vous testiez les jus de légumes, excellents pour la santé et boosteurs d’énergie ? Qu’à cela ne tienne ! Investissez dans une centrifugeuse pour composer vos propres recettes de jus de légumes. Jus de carottes, jus de tomate s sont excellents pour la santé.

  1. Vous verrez, vous raffolerez des légumes;
  2. Peut-être même apprécierez vous par la suite de cultiver un peu de potager pour manger des légumes sains, des produits du terroir authentique;
  3. Ils regorgent de minéraux et boostent votre organisme ! Pour les amatrices d’onctuosité, tablez sur les smoothies plus crémeux et idéaux pour rassasier à toute heure de la journée, et pensez à mélanger légumes et fruits : smoothies de concombre-framboise-banane, voilà de quoi donner du peps à votre journée;

En plus, les jus de légumes s’intègrent dans la tendance détox. alors avant la plage, sirotez votre petit jus salé pour purifier et drainer votre corps.

Comment donner envie de manger des légumes ?

Difficile de ne pas se décourager lorsque son enfant refuse systématiquement de manger des légumes. Pour faire face à cette situation, voici 10 astuces efficaces ! Selon une étude britannique , il faudrait inciter les enfants à manger des légumes le plus tôt possible, c’est-à-dire avant 2 ans.

  1. Ainsi, on mettrait toutes les chances de notre côté pour cultiver leur amour pour les légumes ! Mais tout n’est pas si simple;
  2. Car avant de convaincre votre bambin, il faudra souvent user de patience et ne pas hésiter à multiplier les tentatives;

L’idéal selon les spécialistes, est de proposer sans forcer, et de laisser disposer sans s’angoisser. Il n’en veut pas ? Tant pis, vous re-tenterez une autre fois ! Parfois, il faut 5,6. voire 10 tentatives, mais au final il y a de grandes chances pour que ça fonctionne. Et pour mettre toutes les chances de votre côté, voici 10 astuces à tester !

  • Mettre la main à la pâte. Pour donner envie aux enfants de manger un plat, rien de mieux que de les faire participer. Disposer les rondelles de courgettes sur un fond de tarte , équeuter les haricots verts, mélanger une préparation. Il y a plein de petites actions qu’ils peuvent réaliser. C’est aussi l’occasion de les occuper et de passer du bon temps avec son enfant !
  • Miser sur le cru. Bâtonnets de carotte et de concombre, morceaux de céleri, radis, tomates cerises. Ces légumes sont faciles à préparer, il suffit juste de les laver et de les découper. Servis avec une vinaigrette ou une sauce au fromage, ils raviront les papilles des enfants qui prendront plaisir à les picorer, notamment en apéritif !
  • Varier les formes. Les enfants se lassent très vite. Ils en ont marre des courgettes ou des betteraves coupées en morceaux ? Amusez-vous à en faire des tagliatelles. Ils rechignent devant votre gratin de chou-fleur ? Râpez-le pour en faire un taboulé. Effet de surprise garanti ! Pensez aussi à soigner la présentation pour l’attirer, et lui donner l’eau à la bouche. Et pourquoi pas créer de véritables personnages ?
  • Faire des plats mijotés ou au four. En plus de permettre aux parents de quitter la cuisine le temps de s’occuper du bain ou des devoirs, les plats mijotés ou cuits au four sont un véritable régal pour les papilles. Ratatouille, gratin de légumes, potée. Il existe un large de choix de recettes.
    1. En leur proposant de cuisiner avec vous , vous les impliquez davantage et leur donnez aussi l’occasion de goûter et de découvrir de nouvelles saveurs;
    2. Ils auront par ailleurs d’autant plus envie de manger ce qu’ils auront réalisé;

    En plus, leurs odeurs ont de grandes chances d’attirer les petits curieux. Cela peut être ainsi l’occasion de jouer aux devinettes et de laisser votre enfant trouver ce qui peut bien se cacher dans la cocotte ou dans le four.

  • Prévoir des restes. Lorsque vous cuisinez, pensez à anticiper pour le lendemain. Vous faites une ratatouille ? Faites-en plus pour pouvoir agrémenter une quiche par exemple. Vous avez cuit des brocolis et il en reste ? Profitez-en pour faire un gratin. En plus de ne pas gâcher, cela vous permettra de gagner du temps et de faire découvrir les légumes sous différentes formes à votre enfant.
  • Se familiariser. Les enfants sont plus susceptibles de manger et d’apprécier un légume lorsqu’il leur est familier. N’hésitez donc pas à proposer plusieurs fois un légume à votre bambin. Vous pouvez également l’emmener au marché pour qu’il découvre les fruits et légumes de saison.
  • Combiner les aliments. Pour que votre chérubin mange des courgettes ou des aubergines, combinez-les à un aliment qu’il apprécie. Ainsi, s’il aime le riz, mélangez-le à quelques légumes. Faites de même s’il adore les pâtes. Petit à petit, votre enfant finira par tout manger et ne plus faire le tri dans son assiette.
  • Camoufler. Même s’il n’est pas indispensable de toujours camoufler, cela peut être bien utile de temps en temps. Ainsi, s’il refuse catégoriquement et systématiquement de manger des carottes, faites-les sous forme de soufflé. N’hésitez pas à réaliser également des cakes et des quiches aux légumes par exemple.
  • Privilégier la couleur. Les enfants sont attirés par tout ce qui est coloré. C’est aussi le cas pour les fruits et légumes. Ainsi, n’hésitez pas à varier et à mélanger les couleurs pour créer de jolis assortiments qui leur donneront envie de tout manger.
  • Paner. Les bambins raffolent des aliment panés. Voici donc un bon moyen de leur faire manger des légumes. Il suffit de passer le légume dans de la farine puis dans un œuf battu et de le rouler ensuite dans de la chapelure. Faites-le revenir à la poêle et le tour est joué ! Vous pouvez même remplacer la chapelure par des céréales.

45 recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants. © éditions Terre Vivante 45 Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants ! A travers le livre d’Amandine Geers et Olivier Degorce, les parents trouvent des idées de recettes qui plairont à coup sûr à leurs enfants. Ces recettes saines et équilibrées leur facilitent la vie à table.

Le laisser feuilleter un livre de recettes est aussi un bon moyen de lui donner envie de tester de nouveaux aliments. Fini les crises lors du dîner, toute la famille se régale ! Nuggets maison, tartines grillées et tomates à l’ancienne, wrap, brochettes, pancakes, paupiettes et boulettes.

des plats salés et sucrés, qui donnent envie. Prix : 12 euros, aux éditions Terre Vivante.

Qu’est ce qui remplace les légumes ?

Quels aliments privilégier quand on mange peu de légumes ? – Les céréales (ex. : teff, avoine, boulgour, quinoa) et les fruits peuvent remplacer en partie les légumes, car ils contiennent de nombreux nutriments intéressants (vitamines, sels minéraux, antioxydants) et beaucoup de fibres.

Cependant, on ne peut pas en abuser non plus : un excès de céréales peut notamment entraîner des troubles digestifs tandis que les fruits sont un peu trop concentrés en sucres… On peut aussi se tourner vers les algues alimentaires , comme la spiruline : un excellent cocktail de nutriments pour peu de calories.

Il s’agit même d’une très bonne source de protéines, qui permet de réduire sa consommation de viande, mais, là encore, il faut se méfier des excès… Côté viande, il convient de privilégier les viandes maigres quand on veut perdre du poids (par exemple, blanc de poulet sans la peau), ainsi que le poisson et les fruits de mer.

Comment faire manger des légumes à ma fille ?

A chaque repas, c’est toujours le même casse-tête. Votre enfant refuse de manger les légumes qui se trouvent dans son assiette, il pleure, jette le contenu sur le sol, vous vous énervez. Bref, l’angoisse ! Car votre enfant préfèrerait ne se nourrir que de frites, jambon, pâtes, chocolat, bonbons et faire l’impasse sur tout ce qui est vert type haricots verts, épinards, petits pois , brocolis orange du genre carottes. Encore plus de recettes à quatre mains ? Découvrez nos 15 plats à faire avec vos enfants , 15 desserts à faire avec vos enfants , TOP 15 des plats préférés des enfants , et notre  TOP 15 des desserts préférés des enfants  ! Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 1/10 Cuisinez Il est vrai que si vous avez tendance à présenter des légumes tels quels cuits vapeur à votre enfant , il risque de ne pas avoir envie d’y toucher. La solution pour qu’il goûte ? Lui mitonner des recettes adaptées et savoureuses , alléchantes qui lui donnent envie de manger. N’hésitez pas à varier les textures et les saveurs, à griller, faire frire, rajoutez des sauces avec des saveurs qu’il apprécie. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 2/10 Faites le participer L’idéal, c’est de lui montrer les différents légumes que vous cuisinez et de le faire participer. De ce fait, vous pouvez lui expliquer de quel légume il s’agit, lui montrer les épluchures, lui faire sentir, lui faire toucher. Si vous avez un potager, c’est encore mieux. Vous pourrez ainsi aller ramasser avec lui les légumes du jardin, les salades…  Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 3/10 Camouflez Pour faire manger des légumes mine de rien à votre enfant, il faut apprendre à ruser et maîtriser l’art du camouflage. Si votre enfant est adepte des frites, faites lui des frites de légumes (courgettes, carottes), préparez des nuggets au poulet avec des légumes ou bien des cakes ou quiches aux légumes. C’est une manière de dissimuler les légumes et de le faire manger. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 4/10 Faites paner les légumes Votre enfant aime le poisson pané ? Qu’à cela ne tienne, pensez à faire paner les légumes pour en faire des croquettes. Mélanger des haricots verts avec des œufs, de la farine, puis faites paner. Vous pouvez ensuite faire frire pour que cela moins sec ou rajouter un peu de sauce tomate. Votre enfant se régalera. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 5/10 Faites des purées Rien de tel que des purées colorées pour que votre enfant ait envie de goûter. Faciles à avaler, elles permettent de mêler différents légumes  : courgettes, carottes, petits pois et même panais. S’il rechigne, n’hésitez pas à agrémenter la purée de gruyère, de sauce tomate , de jambon qui l’inciteront à manger le tout. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 6/10 Pensez à l’esthétique Parfois ce n’est pas le goût qui répugne nos enfants, mais tout simplement la présentation. N’hésitez pas à disposer de façon esthétique et ludique les légumes dans son assiette, en variant les formes. Vous pouvez dessiner un visage, un nez avec une carotte, des yeux avec des petits pois. C’est tout de suite plus visuel et appétissant. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 7/10 Mangez la même chose que lui Si vous mangez des légumes, votre enfant aura davantage envie de goûter à ce que vous avez dans votre assiette. Il est important que vous montriez l’exemple. Après tout, votre enfant veut vous imiter. Donc lors de vos repas, faites la part belle aux légumes dans votre menu. De cette façon, vous rassurerez votre enfant en lui disant que c’est bon. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 8/10 Utilisez les mains Exit la fourchette et le couteau, place aux mains pour déguster des chips de courgettes, de brocolis, des bâtonnets de concombre à tremper dans une sauce, des brochettes de différents légumes. Votre enfant appréciera la texture et portera les aliments plus facilement à la bouche. C’est tout de suite plus ludique pour faire accepter les légumes, mine de rien ! Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 9/10 Enchantez les aliments Si malgré tout, votre enfant repousse ses légumes, vous pouvez sortir votre dernière carte, en enchantant les plats , et en associant à certains aliments des vertus magiques. Si votre enfant mange ses épinards , il sera aussi fort que Popeye , s’il finit toutes ses carottes, il aura un joli teint. Bref puisez dans vos ressources, pensez aux séries qu’il aime et à ce que mangent ses héros et héroïnes préférées. Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas 10/10 Faites les courses avec lui Il est important de faire comprendre à l’enfant d’où viennent les aliments qu’il va ensuite manger. Allez aux rayons fruits et légumes avec lui, n’hésitez pas à lui faire peser les haricots verts , à lui montrer les variétés de légumes pour qu’il s’en imprègne. Une fois dans son assiette, votre enfant sera tout fier de manger car il associera le contenu avec ce qu’il a vu au supermarché.

Comment faire manger des fruits et légumes ?

Comment manger des légumes quand on aime pas ?

Comment manger des brocolis quand on aime pas ?

Comment faire aimer les brocolis aux enfants ? Idée n°5 – Comment Manger Des Légumes Quand On Aime Pas ©GettyImages Bon la soupe , c’est déjà un premier challenge car tous les enfants ne l’accueillent pas toujours avec la sourire. Toutefois avec l’expérience, je remarque que la préparation et la présentation de la soupe y sont pour beaucoup. Essayez de proposer une crème ou un velouté bien mixé, ajoutez éventuellement quelques légumes qui vont atténuer le goût du brocoli. Les courgettes par exemple vont adoucir la saveur et donner une texture agréable.

  • Vous pouvez incorporer au dernier moment du fromage frais ou râpé et parsemer le tout de graines de courge torréfiées;
  • Proposez également de petits croûtons bien croquants et servez le tout dans de jolis bols;

chaque détail prend alors de l’importance, essayez !.

Pourquoi je déteste cuisiner ?

Une quête de bien-être – Des diététiciens et nutritionnistes auront peu de mal à faire un lien entre aimer cuisiner et alimentation. La plupart du temps les personnes qui n’aiment pas cuisiner ont généralement une alimentation de moins bonne qualité. Ce cercle vicieux peut s’annuler.

En cuisinant,  vous allez découvrir des aliments, des saveurs, des mélanges et savourez vos préparations. Et en prenant plaisir à manger, vous devriez manger plus lentement, en meilleure conscience. C’est là qu’intervient un cercle vertueux: la prochaine fois, vous prendrez plus de plaisir à cuisiner.

Pourquoi ? Car vous avez retenus que vous allez prendre plaisir à manger ce que vous avez préparé. Et ainsi de suite !  Apprendre à aimer cuisiner c’est aussi booster son ego. Aller au-delà de ses peurs – du jugement, de l’échec. Cuisiner est un très bon moyen de gagner confiance en soi.

  1. Il s’agit de prendre un temps pour soi, pour mieux se découvrir, ses goûts;
  2. N’oubliez pas l’adage ” Dis moi ce que tu manges et je te dirais qui tu es “;
  3. C’est une manière aussi de vous voir progresser au quotidien;

Il y aura forcément des ratés, les premières fois ou même au bout d’un certain moment de pratique. La cuisine n’est pas innée et il faut apprendre, faire des erreurs et essayer et réessayer. Tout le monde passe par là et la sensation du travail bien fait quand vous ou vos proches vous régalerez vous fera bien vite oublier les petits ratés.

Pourquoi je ne digere pas les légumes crus ?

Intestins irritables : je fais une croix sur les crudités – Les crudités ne sont pas responsables du syndrome des intestins irritables mais ils peuvent déclencher des crises lorsque les intestins sont déjà fragiles. Il est donc conseillé d’éviter les légumes crus, la salade , en particulier lorsque vous avez encore le ventre vide.

Si vous tenez à en manger de temps en temps, consommez-les à la fin du repas et en petite quantité. Evitez également les aliments qui fermentent, comme le chou, les lentilles, les haricots secs, le navet.

Enfin, les fruits contenant de petites graines comme la framboise, le fruit de la passion ou le kiwi sont souvent difficiles à digérer crus. Pour manger des légumes cuits, découvrez nos recettes de soupe 100% énergie.