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Comment Choisir Un Fruit De La Passion?

Comment Choisir Un Fruit De La Passion
Comment choisir un fruit de la passion – Pour être sûr d’acheter un fruit de la passion bien mûr, optez pour un fruit assez lourd, à la peau légèrement plissée. Sa pulpe sera alors plus sucrée. Si vous préférez un fruit plus acide, optez pour une peau plus lisse.

Comment savoir si un fruit de la passion est bon ?

Reconnaitre si un fruit de la passion est mûr C’est la peau du fruit de la passion qui indique son état de mûrissage. Si la peau est plissée et parait sèche, c’est que le fruit est à point pour être dégusté. Si la peau est totalement lisse, le fruit aura une saveur très acide et un goût encore végétal..

Quand acheter des fruits de la passion ?

Le fruit de la passion se déguste tout au long de l’hiver et au début du printemps, aux mois d’octobre, novembre, décembre, janvier, février, mars et avril.

Quel est le meilleur fruit de la passion ?

CE SONT les jésuites qui ont donné son nom au fruit de la passion, originaire du Brésil. Les religieux s’en servaient pour imager la Passion du Christ auprès des Indiens qu’ils tentaient de convertir pendant la conquête de l’Amérique. Le coeur de la fleur représentait la couronne d’épines, les pétales les apôtres, les cinq étamines symbolisaient les cinq plaies du Christ et le pistil les marteaux qui servirent à enfoncer les clous sur la croix.

  1. Issu d’une liane grimpante parasite, ce fruit est aujourd’hui essentiellement produit en Australie, au Kenya, aux îles Fidji et à la Réunion;
  2. Les conseils de Pierre, grossiste au MIN de Rungis : « Le meilleur fruit de la passion vient de la Réunion;

Il est plus gros, plus parfumé et plus juteux que les autres. C’est dû à la terre volcanique de l’île. Pour bien le choisir, il faut l’acheter avec la peau fripée. C’est qu’il est mûr à point. » Le prix : environ 10 /kg. Comment le préparer : dans une centrifugeuse, séparez la pulpe et les pépins de 700 g de fruits et accommodez vos plats avec le jus ainsi obtenu.

Qu’est-ce qui se mange dans le fruit de la passion ?

Les bienfaits du fruit de la passion – Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application Le fruit de la passion se consomme sans modération. Si il ne fait pas partie des plantes médicinales, sa richesse en antioxydants, fibres et vitamines (vitamine c et vitamine a) en fait un aliment aux vertus nutritionnelles reconnues.

La chair se mange avec ses graines, seule, pour parfumer yaourts et desserts mais aussi en accompagnement de viandes blanches ou de poissons. Cette baie sera délicieuse mixée en jus, en purée, en coulis.

Acidulé, il donnera du peps à vos salades de fruits, et vous pourrez l’associer à d’autres fruits. On le trouve toute l’année sur les étals, mais il doit être consommé à maturité.

Liste des fruits tropicaux à cuisiner Litchi Kiwi Fruit du dragon Carambole Maracudja Kaki Banane plantain
(non exhaustive) Tamarin Kumquat Dattes Figue de barbarie Mangoustan Papaye Durian

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Comment savoir si le fruit de la passion et murs ?

Trouver le bon produit – Selon les variétés, la couleur du fruit de la passion varie. Celui-ci peut être jaune, orangé ou brun. Plus la peau du fruit de la passion est fripée et bosselée, plus il est mûr , savoureux et concentré en jus. Attention toutefois qu’il ne soit pas trop léger, ce qui pourrait être synonyme de déshydratation trop prononcée.

Quand et comment manger un fruit de la passion ?

Télécharger l’article Télécharger l’article Le fruit de la passion est l’un des fruits les plus savoureux au monde. Ce qui le rend encore plus sympathique c’est qu’il a sa propre petite gousse, ce qui le rend facile à transporter lors d’une randonnée, pour aller au travail ou même pendant vos déplacements chez vous. Vous pouvez le manger dès que vous avez un petit creux si vous avez un couteau pour l’ouvrir.

  1. 1 Analysez la texture de la peau du fruit de la passion. Vous voulez choisir ceux dont la peau est légèrement ridée et qui sont d’un violet profond. Il s’agit des fruits les plus murs, qui seront les plus sucrés. Souvenez-vous que même si vous souhaitez acheter des fruits qui sont propres, cela n’a pas vraiment d’importance, car vous ne mangerez que l’intérieur du fruit.
  2. 2 Secouez le fruit. Prenez un fruit de la passion et secouez-le. Si vous sentez qu’il y a beaucoup de liquide ou de pression à l’intérieur, cela veut dire que vous aurez de quoi vous régaler : beaucoup de graines et de jus. Comparez-les entre eux pour voir lequel est le plus charnu  [2].
  3. 3 Sentez le fruit. Vous pouvez également déterminer la saveur du fruit de la passion en le sentant. S’il émet une odeur tropicale, cela veut dire qu’il aura bon gout, si vous ne pouvez rien sentir, c’est qu’il sera probablement trop acide ou insipide. Publicité
  1. 1 Lavez vos fruits. Une fois que vous avez acheté les fruits de la passion, lavez-les. Même si vous n’allez pas manger l’écorce, il est important de les laver afin de vous débarrasser de tout produit chimique, bactérie ou insecte avant de manger le fruit. Un couteau qui coupe un fruit non lavé pourrait transférer des bactéries de la peau à la chair  [3].
  2. 2 Coupez le fruit. Après l’avoir lavé, placez le fruit de la passion sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau, coupez délicatement le fruit en deux. Les couteaux dentelés sont plus efficaces pour couper l’écorce des fruits de la passion. Essayez de ne pas perdre le jus du fruit lorsque vous le coupez, car il est délicieux  [4].
  3. 3 Sachez ce que vous pouvez manger ou non. Vous remarquerez que la chair orange se détache de la peau blanche. Retirez le contenu avec une cuillère ou une fourchette et mettez-le dans un récipient ou directement dans votre douche. Ne grattez pas trop l’intérieur, car la couche blanche est amère et a mauvais gout.
  4. 4 Jetez l’écorce. Une fois que vous avez fini, jetez l’écorce et conservez l’intérieur des fruits que vous n’avez pas encore mangés. Essayez d’utiliser les peaux comme engrais. Si vous n’avez pas fini de manger votre fruit, mettez le contenu dans un petit bol et recouvrez-le de film plastique pour qu’il reste frais. Publicité
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  2. 2 Essayez une margarita ou un martini au fruit de la passion. Au lieu de vous arrêter au jus de fruits, pourquoi ne pas viser plus loin et tenter de délicieux cocktails, si savoureux, qu’ils deviennent dangereux.
  3. 3 Faites de la confiture au fruit de la passion. Étalez de la confiture au fruit de la passion sur votre tartine le matin et vous avez la garantie de passer une bonne journée. Commencer votre journée avec le fruit de la passion veut forcément dire que la journée vous réserve de belles choses.
  4. 4 Faites un sirop au fruit de la passion. Évitez le classique sirop à la framboise pour lui préférer une boisson qui vous donnera l’impression d’être sur une plage au soleil même en plein hiver.
  5. 5 Mettez du fruit de la passion dans votre yaourt. Pourquoi ne pas être original et verser la pulpe du fruit dans un yaourt nature ou du fromage blanc ? Cela ajoutera de la douceur au yaourt et régalera vos papilles. Publicité
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Pourquoi le fruit de la passion est cher ?

“Le rendement n’est pas le même” – Chez cet autre commerçant de fruits et légumes, les fruits de la passion sont beaucoup moins chers : 4,95 euros le kilo, mais ils sont en rupture de stock ! Le gérant nous confie qu’il n’y en a pas beaucoup en ce début de saison.

  • Il les vend entre 4 et 5 euros le kilo car il les achète directement aux producteurs;
  • Pour lui, le prix à 19,95 euros peut s’expliquer;
  • “Ça paraît cher mais après quand on est dans le champ c’est compréhensible, le rendement n’est pas le même;

Le changement de saison, les maladies que les agriculteurs rencontrent. ” Les autres fruits de la passion que nous avons pu trouver sont encore verts, accrochés au pied. Mais il faudra faire preuve de patience. L’agriculteur qui les cultive indique qu’ils seront mûrs dans un mois.

Est-ce que la peau du fruit de la passion se mange ?

Pouvoir antioxydant – Le fruit de la passion contient plusieurs types d’antioxydants, des composés qui permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et de prévenir ainsi l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies chroniques.

  • Les principaux antioxydants du fruit de la passion sont les anthocyanines, plus particulièrement de la cyanidine;
  • Ces composés, qui sont des pigments, donnent une couleur prononcée aux aliments;
  • Ils auraient des propriétés bénéfiques quant à la prévention du cancer (par exemple, la diminution de la formation de tumeurs et la diminution de la croissance des cellules cancéreuses);

Ces propriétés n’ont toutefois pas été étudiées directement chez l’humain. La peau du fruit de la passion et la couche de chair située juste en dessous contiendraient une quantité élevée de lycopène, un antioxydant de la famille des caroténoïdes. Il suffit de bien gratter la chair avec une cuillère en allant jusqu’à la peau pour obtenir une bonne quantité de lycopène.

  1. Contrairement à d’autres caroténoïdes, le lycopène n’a pas la capacité de se transformer en vitamine A dans l’organisme;
  2. Toutefois, son action antioxydante aurait des effets bénéfiques sur la santé, notamment sur l’incidence de maladies cardiovasculaires et de cancer de la prostate;

Le lycopène est mieux absorbé dans l’organisme lorsqu’on consomme l’aliment avec une source de gras, par exemple des noix ou du fromage. Jusqu’à maintenant, le lycopène provenant spécifiquement du fruit de la passion a été relativement peu étudié. La tomate et les produits à base de tomate sont les principales sources de lycopène dans l’alimentation.

Est-ce que le fruit de la passion empêche de dormir ?

On estime que 40% de la population mondiale souffre à un certain moment de sa vie de troubles du sommeil. Ce chiffre très élevé va probablement augmenter dans nos sociétés industrialisées toujours plus stressantes. On sait notamment que 30% des Américains sont atteints de troubles du sommeil chaque année et 10% de façon chronique, c’est-à-dire au moins 3 nuits problématiques chaque semaine pendant plus de 3 mois.

Certaines habitudes alimentaires comme la consommation excessive de sucre rapide, graisse ou de caféine avant de se coucher mais aussi pendant la journée, ou l’utilisation de téléphones portables et tablettes, contribuent à une véritable “épidémie” d’insomnie globalisée.

Une étude américaine publiée en février 2016 a montré l’influence de l’alimentation sur le sommeil. La prise régulière de somnifères contre l’insomnie n’est en général pas recommandée, car elle peut mener à une dépendance. De plus, l’utilisation de ces médicaments provoque souvent un certain état “vaseux” le lendemain de la prise, comme si la nuit n’était pas autant reposante que sans l’aide de ces produits chimiques. Les plantes médicinales telles que la camomille ou la valériane peuvent être une alternative très intéressante pour améliorer le sommeil. Malheureusement, ces thérapies alternatives ne fonctionnent pas chez tout le monde, selon nos informations seulement pour une minorité. En plus des bons conseils classiques et très efficaces comme la limitation de  caféine après 14h00 ou faire de l’exercice physique pendant la journée (mais pas le soir), certains aliments et nutriments peuvent avoir un effet très intéressant pour lutter contre l’insomnie. Etude américaine, attention aux graisses saturées et sucres Selon une étude publiée dans la revue spécialisée Journal Clinical Sleep Medicine en février 2016, la nourriture influence le sommeil. Selon les chercheurs, plus les aliments consommés étaient riches en graisses saturées et sucres surtout rapides mais aussi pauvre en fibres et plus le sommeil était mauvais, c’est-à-dire moins reposant. Le sucre augmente notamment le nombre de réveils pendant la nuit et la graisse menait surtout à un sommeil moins profond, selon les chercheurs.

  1. Il faut aussi savoir que ces médicaments ont souvent très peu d’effets sur le réveil trop tôt à la fin de la nuit, problème fréquent chez les personnes de plus de 60 ans;
  2. Mentionnons tout d’abord une étude parue en 2016;
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L’étude a aussi montré qu’une mauvaise alimentation augmentait la durée d’endormissement d’environ 15 minutes. En effet, les participants qui  suivaient un régime riche en fibres et protéines mais pauvres en graisses saturées et sucres mettaient en moyenne 17 minutes pour s’endormir contre 29 minutes pour les mêmes participants qui consommaient des aliments plus sucrés et gras.

Cette étude réalisée par le centre médical de l’Université de Columbia à New York a porté sur seulement 26 individus. Ce nombre limité de participants doit nécessiter d’autres études pour mieux comprendre l’influence de l’alimentation sur le sommeil.

Dans un article paru sur le site CBSNews, le spécialiste du sommeil Michael Breus amène une explication possible, selon lui le sucre et la graisse pourraient retarder la sécrétion de la mélatonine (“l’hormone du sommeil”), d’où notamment l’augmentation de la durée de l’endormissement. 1. Saumon. Ce poisson gras est riche en oméga-3. Cet acide gras augmente le niveau de sérotonine dans le cerveau qui a pour conséquence d’élever la concentration de mélatonine. Cette dernière est une hormone clé dans le mécanisme du sommeil, on l’appelle souvent tout simplement “l’hormone du sommeil”.

  • Découvrez ci-dessous 12 aliments qui vous aideront à avoir un meilleur sommeil notamment en fonction des dernières études scientifiques, certains favorisent l’endormissement et d’autres contribuent à maintenir une bonne nuit de sommeil;

Le saumon contient aussi du tryptophane, un acide aminé important agissant comme un neurotransmetteur jouant un rôle clé dans le mécanisme du sommeil, qui contribue également à la production de sérotonine. D’autres poissons riches en oméga-3 sont le thon ou la sardine. 2. Banane. Ce fruit contient de la vitamine B6 , du magnésium ( Mg ) et surtout du tryptophane. Ce dernier favorise la production de sérotonine, ce qui contribue à un bon sommeil. Il faut savoir aussi que l’insomnie peut être provoquée par une carence en magnésium.

Tous ces poissons contiennent aussi du  fer , cet oligo-élément peut prévenir le syndrome des jambes sans repos. On sait que ce syndrome peut perturber le sommeil. La banane peut ainsi combler ce manque, vous pouvez aussi consommer du magnésium sous forme de compléments alimentaires, par ex.

dans le chlorure de magnésium (en poudre ou en gélule). Avoine cultivée. Cette céréale est particulièrement riche en tryptophane. Connue pour ses propriétés sédatives et tranquillisantes, l’avoine contribue également à réduire le taux de cholestérol. Dattes. 5. Lin. Aliment est riche en oméga-3, ce qui contribuerait à améliorer l’humeur, diminuer l’anxiété et la déprime (voire la dépression ), en plus d’améliorer la qualité du sommeil. Il faut savoir que l’insomnie (réveil nocturne notamment) est souvent un symptôme de la dépression.

  1. Fruits riches en tryptophane qui favorisent l’endormissement;
  2. Consommez par ex;
  3. 6 dattes 1h avant d’aller vous coucher;
  4. Les dattes contiennent aussi du potassium , ce qui aide les muscles à se détendre;
  5. Une bonne humeur peut donc aider à lutter contre les troubles du sommeil ainsi que la dépression nerveuse;

Les graines de lin peuvent être consommées dans une salade ou une portion de céréales pour stimuler la production de tryptophane, à l’origine de la synthèse de l’hormone du sommeil. 6. Lait et produits laitiers (de préférence light ou allégé, donc après dénaturation des protéines). Un grand classique des aliments ou remèdes pour dormir. Le lait contient des dérivés du tryptophane, comme on l’a vu un acide aminé qui régule le sommeil. Le lait, en y rajoutant un peu de miel, est particulièrement conseillé chez les personnes grippées souffrant d’insomnie.

  1. Ce remède agit notamment sur la toux;
  2. Bon conseil : buvez un verre de lait chaud avec du miel juste avant de dormir;
  3. A lire : toux et miel Il faut également savoir que le lait est riche en calcium et on sait qu’une carence de ce minéral peut aboutir à des troubles du sommeil;

Lire aussi: calcium 7. Passiflore ou fruit de la passion. Ce fruit n’est pas toujours facile à trouver (ou cher) en Europe ou au Canada, mais pour nos lecteurs du continent africain, d’Amérique latine ou du Pacifique ce sera probablement plus aisé de le trouver dans le commerce.

Le fruit de la passion est excellent pour faciliter un sommeil de qualité, car il est riche en flavonoïdes et vitamines B qui agissent sur le système nerveux central provoquant un effet calmant. A boire sous forme de jus, le soir avant d’aller se coucher.

Vous trouverez aussi des tisanes à base de passiflore , lire notre fiche sur cette plante. Quant à la passiflore, la fleur, connue pour ses vertus relaxantes, elle agit comme un somnifère et un antistress naturel. Amandes. Tout comme le lin, ce fruit de l’amandier est riche en oméga-3 et améliore donc le sommeil.

Les amandes contiennent aussi du magnésium favorisant la détente des muscles et la sécrétion de mélatonine. Manger un peu d’amandes et quelques dattes avant de dormir peut aider à trouver plus facilement le sommeil.

Oeuf. Cet aliment est riche en vitamine B12 et en choline, ces substances améliorent les symptômes de la dépression et d’autres troubles psychologiques, en plus ils favorisent un meilleur sommeil. Il faut aussi savoir que la vitamine B12 stimule l’effet de la mélatonine (“hormone du sommeil”).

Les oeufs sont aussi riches en tryptophane, un acide aminé très positif pour favoriser le sommeil. 10. Chou et laitue. Ces légumes à feuilles vertes sont riches en calcium. Comme on l’a vu ci-dessus, une carence en calcium peut provoquer des troubles du sommeil.

Les choux contiennent aussi des fibres et s’avèrent ainsi bénéfiques pour un bon sommeil (lire étude américaine au début de l’article). Il faut noter aussi que la laitue sauvage ( Lactuca sativa ) contient des lactucopicrine et de la lactucine qui ont un effet hypnotique.

Bon à savoir : les Romains et les Egyptiens connaissaient déjà l’effet des salades pour un bon sommeil. 11. Pois chiche. Cet aliment est riche en vitamine B6 , l’un des précurseurs de la mélatonine. Son taux élevé de fibres alimentaires  en fait aussi un excellent aliment.

D’autres aliments riches en fibres et pauvres en graisses saturées sont les haricots noirs, lentilles, brocolis , choux de Bruxelles, framboises, etc. Lire aliments riches en fibres 12. Poivron et autres légumes. Le poivron contient beaucoup de mélatonine.

Les nutritionnistes recommandent un régime à base de poivron rouge, jaune et vert. Bon à savoir : le poivron contient aussi une faible quantité de nicotine, cette substance (selon des études parues en 2013) permet de prévenir la maladie de Parkinson.

De plus, les légumes secs en général et le riz complet sont riches en tryptophane. Conseils finaux – Si possible, évitez de consommer le soir des aliments présentant un indice glycémique (IG) élevé ou sucres rapides comme des sodas, gâteaux, pain blanc, etc.

Privilégiez des aliments avec un faible IG, qu’on trouve par exemple dans les légumes ou les aliments complets. Comme on l’a vu au début de l’article, des aliments trop sucrés, ont un effet négatif sur le sommeil.

Il faut toutefois noter que les glucides favorisent l’endormissement, car ils augmenteraient la production de sérotonine. – Prenez si possible le repas du soir (dîner, souper en Suisse) 2 à 3 heures avant de se coucher, si possible tous les soirs à la même heure (ex.

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19h00, 20h00). – Evitez de manger le soir trop d’aliments riches en protéine comme la viande, car ce type d’aliment augmente la production de tyrosine. Cet acide aminé favorise la production d’adrénaline et de dopamine, des hormones de réveil.

– Limitez aussi les aliments trop gras qui peuvent s’avérer difficiles à digérer. Comment Choisir Un Fruit De La Passion Lire aussi : bons conseils pour bien dormir Par Xavier Gruffat (pharmacien), article mis à jour le 14 juillet 2021. Sources: CBSNews. com, The Wall Street Journal. Copyright photos: Fotolia. com/Adobe Stock. Infographie : Copyright Creapharma. ch.

Comment enlever les pépins du fruit de la passion ?

Étape 3 – 10 min. – Avec la ” href=”https://localhost/materiel. php?id=12″ target=”_blank”>maryse , donnez un mouvement de va et viens pour pressez doucement les pépins contre le fond de la ” href=”https://localhost/materiel. php?id=8″ target=”_blank”>passoire. Ce geste va en extraire le jus qui tombe au fond du saladier. Arrêtez vous quand il ne reste plus que des grains noirs dans la ” href=”https://localhost/materiel. php?id=8″ target=”_blank”>passoire , que vous pouvez jeter.

Comment ouvrir un fruit de la passion ?

Est-ce que la peau du fruit de la passion se mange ?

Pouvoir antioxydant – Le fruit de la passion contient plusieurs types d’antioxydants, des composés qui permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et de prévenir ainsi l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies chroniques.

Les principaux antioxydants du fruit de la passion sont les anthocyanines, plus particulièrement de la cyanidine. Ces composés, qui sont des pigments, donnent une couleur prononcée aux aliments. Ils auraient des propriétés bénéfiques quant à la prévention du cancer (par exemple, la diminution de la formation de tumeurs et la diminution de la croissance des cellules cancéreuses).

Ces propriétés n’ont toutefois pas été étudiées directement chez l’humain. La peau du fruit de la passion et la couche de chair située juste en dessous contiendraient une quantité élevée de lycopène, un antioxydant de la famille des caroténoïdes. Il suffit de bien gratter la chair avec une cuillère en allant jusqu’à la peau pour obtenir une bonne quantité de lycopène.

Contrairement à d’autres caroténoïdes, le lycopène n’a pas la capacité de se transformer en vitamine A dans l’organisme. Toutefois, son action antioxydante aurait des effets bénéfiques sur la santé, notamment sur l’incidence de maladies cardiovasculaires et de cancer de la prostate.

Le lycopène est mieux absorbé dans l’organisme lorsqu’on consomme l’aliment avec une source de gras, par exemple des noix ou du fromage. Jusqu’à maintenant, le lycopène provenant spécifiquement du fruit de la passion a été relativement peu étudié. La tomate et les produits à base de tomate sont les principales sources de lycopène dans l’alimentation.

Quel est le goût du fruit de la passion ?

Son goût acidulé se mariera très bien à vos desserts : fromages blancs, faisselles, yaourts, glaces ou pâtisseries. Il apportera également de la couleur à vos salades de fruits et une saveur particulière à vos boissons fraîches et cocktails en prenant soin d’en retirer préalablement les graines à l’aide d’un tamis.

Comment faire mûrir les fruits de la passion ?

Conservation – Le fruit de la passion est un fruit qui va continuer à mûrir après avoir été cueilli, à l’instar de l’avocat et de la mangue. Conservez-le dans un endroit frais et sec, ou gardez le dans la maison où il fait chaud pour accélérer le mûrissement.

Une fois mûr, la peau du fruit se plisse légèrement, et le fruit cède légèrement sous la pression des doigts. Une fois bien mûrs, consommez-les dans les jours qui viennent. Vous pouvez également les mettre dans le bac à légumes du frigo pour les conserver une dizaine de jours supplémentaires.

Dernière possibilité: la congélation. Ouvrez les fruits, récoltez la pulpe, et placez la dans un récipient hermétique. Elle se conservera pendant des mois sans problème.

Comment faire mûrir plus vite des fruits de la passion ?

Il est donc possible de mettre à profit le dégagement d’éthylène des fruits mûrs pour faire murir ceux qui ne le sont pas. Mais encore faut-il savoir quels fruits sont sensibles à l’éthylène. Les principaux fruits climactériques (qui dégagent de l’éthylène et qui y sont réceptifs) sont les suivants : abricot, avocat, banane, figue, fruit de la passion, goyave, kaki, kiwi, mangue, melon (certaines variétés), nectarine, pêche, poire, pomme, prune et tomate.

A noter que les bananes, les pommes et les poires en dégagent particulièrement beaucoup. Pour faire mûrir un de ces fruits, il faut le mettre dans un environnement riche en éthylène gazeux. À la maison, le plus simple est de placer les fruits immatures dans un sac, en papier de préférence pour éviter une rétention de l’humidité, avec une ou deux bananes, pommes ou poires déjà mûres.

Au bout de quelques jours (suivant l’état de départ), les fruits seront mûrs à point ! Placez-les ensuite au réfrigérateur pour stopper le phénomène de maturation et dégustez-les rapidement..