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Avocat Fruit Ou Legumes?

Avocat Fruit Ou Legumes
Avocat Fruit Ou Legumes L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Vert ou noir, sa particularité est de procurer des “bonnes” graisses insaturées et de la vitamine E. Il s’accommode avec de nombreux plats, dans lesquels il apporte douceur et exotisme.

  • L’avocat est riche en acides gras mono-insaturés
  • L’avocat est source de vitamine E
  • Il est disponible toute l’année
  • Il supporte mal le froid et se mange généralement cru
  • Un enfant peut en manger à partir de 12 mois
  • Le Mexique est son principal pays d’origine

Un cas unique: un légume qui contient des… matières grasses! L’avocat est l’exception qui confirme la règle des légumes sans matières grasses, et il n’en contient pas qu’un peu : environ 20 %, mais les trois-quarts  sont des « bons» acides gras insaturés (rôle dans la prévention des troubles cardiovasculaires). Une exception saine, donc! L’avocat est aussi:

  • source de   fibres (pour un bon transit, favorise la satiété et nourrit le microbiote intestinal)
  • source de vitamine E (antioxydant)
  • source de potassium (système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine)
  • riche en vitamine B9 (renouvellement cellulaire,  immunité et contre la fatigue, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes)

Est-ce que l’avocat fait parti des crudités ?

2 réponses d’expert – Réponse envoyée le 02/03/2017 par Cabinet médical / Tunisie Dr Anouar Jarraya psychiatre Bonjour Juju Habituellement on désigne par “crudités” les légumes consommés crus, sans cuisson préalable comme dans les salades: carottes crues ou oignons crus-par extension on y a ajoutés des légumes cuits certes mais refroidis et consommés froids avec d’autres légumes qui sont eux, crus- c’est parfois le cas pour des endives Enfin des fruits qui se consomment avec des crudités comme l’avocat ont été intégrés par certains aux “crudités” bien que ce soit plus discutable Courtoisement Signaler cette réponse 0 personnes ont trouvé cette réponse utile Réponse envoyée le 19/03/2017 par un Ancien expert Ooreka Bonjour, Les crudités sont les végétaux qui ne sont pas cuits.

  • Ils comprennent les fruits et les légumes;
  • Bien sur quand on parle de crudité, on voit surtout les salades de légumes crus;
  • L’intérêt de manger des crudités, c’est qu’il contiennent toutes les vitamines et minéraux;
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En effet, faire cuire les aliments altèrent leur qualité en tuant les vitamines et certains minéraux et en transformant certains acides gras intéressant en acides gras toxiques. Donc concrètement, l’avocat (du moment qu’il n’est pas cuit), est une crudité, et ceci n’est pas discutable nutritionnellement parlant! Il rentre dans la définition même de la crudité! Les endives non cuites sont donc aussi des crudités.

Mais si vous les faites cuire (certains les préfèrent cuites!), on les appellera alors “cuidité” (terme très connu dans le domaine de la nutrition mais mal connu du grand public!). Bon appétit et bonne santé! Signaler cette réponse 0 personnes ont trouvé cette réponse utile Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges.

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Quelle quantité d’avocat Doit-on manger par jour ?

L’apport calorique de l’avocat – Mangé en trop grande quantité, l’avocat fait malheureusement grossir. C’est en résumé, l’avis des nutritionnistes. En effet, la star des avocado toasts affiche un score élevé au niveau calorique. Considéré comme l’un des fruits les plus énergétiques de notre alimentation, l’avocat possède une teneur moyenne de 165 calories pour 100 grammes.

Soit à peu près 500 calories et environ 44 grammes de graisse pour une pièce de 300 grammes. Ramené aux besoins quotidiens en énergie (environ 1800 calories pour les femmes et 2 100 calories pour les hommes), le constat est implacable : un avocat représente ¼ des apports caloriques nécessaires au quotidien.

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Une information à prendre en compte si vous surveillez votre ligne. Pour ne pas se priver des bienfaits de cet aliment délicieux, le mieux est de rester sur des quantités raisonnables sans dépasser ½ avocat par jour (soit entre 250 et 280 calories et 22 grammes de graisse environ).

Comment maigrir avec l’avocat ?

Introduisez l’avocat à chaque repas pour maigrir sereinement – Maigrir avec l’avocat apporte de nombreux bénéfices :

  • Un sentiment de satiété : l’avocat est riche en graisses, notamment en acides gras insaturés qui, en plus de vous sustenter, sont bons pour la santé cardio-vasculaire. Ce sentiment de satiété est important pour ne pas compromettre un régime. La faim est l’un des pires ennemis à la réussite d’un régime.
  • Un apport de vitamines et de minéraux non négligeable : l’avocat est riche en vitamine E, vitamines B, provitamine A et C, potassium, magnésium, fer, cuivre et manganèse. Il est aussi porteur de fibres bonnes pour la régulation du transit.
  • Une satisfaction organoleptique : l’avocat est un aliment généralement apprécié et qui se prête à de nombreuses recettes et techniques culinaires. Le Web regorge de recettes à base d’avocat.

Comptez entre 1/2 et 1 avocat par repas (petit déjeuner, déjeuner et dîner). La quantité est à déterminer en fonction de votre faim et de votre satiété (qui correspond au moment où la faim cesse). Vous pouvez le consommer :

  • sous forme de smoothie ;
  • sous forme de crème ou de purée ;
  • en ingrédient de salade ;
  • en vinaigrette ou accompagné de mayonnaise.

Quels sont les légumes à ne pas manger crus ?

Les aliments contenants de la solanine (pomme de terre, aubergine, tomate) Qu’il s’agisse de pomme de terre, d’aubergine ou de tomate, il est fortement déconseillé de les consommer crus.