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Pourquoi Manger Fruit Debut Repas?

Pourquoi Manger Fruit Debut Repas
Les bonnnes raisons de manger des fruits avant le repas – Les fruits frais mangés une heure avant de commencer le repas facilitent la digestion , ce qui permet de détoxifier notre organisme – de faciliter ainsi la perte de poids – et d’augmenter l’assimilation de vitamines et de minéraux.

Quelle moment idéal pour manger des fruits ?

Le plus souvent, on consomme les fruits au dessert… mais ce n’est pas l’idéal ! On vous explique quand consommer les fruits pour en tirer tous les bienfaits… – Il existe un bon moment pour consommer les fruits ? Et oui ! Le fruit ne se digère pas de la même façon que les autres aliments que nous consommons.

Constitué de 90 à 95% d’eau et de 2 à 11% de fructose, il n’est pas digéré dans l’estomac, par lequel il ne fait que transiter rapidement, mais dans l’intestin grêle. Alors qu’il faut en moyenne 3 heures pour digérer protéines et féculents et 2 heures pour les légumes, il faut compter en moyenne 20 à 30 minutes pour digérer un fruit.

Le melon est même digéré en moins de 15mn ! Consommé en fin de repas, le fruit restera « coincé » dans l’estomac du fait de l’ingestion des autres aliments. Il commencera alors à fermenter, secrétant du glucose puis de l’alcool. Pas top pour la digestion, avec des ballonnements, des flatulences, mais aussi une hyperacidité de l’estomac.

Alors quand ? Vous l’aurez compris, idéalement, le meilleur moment pour manger un fruit c’est entre les repas, et même 1 heure avant le repas ou au moins 4 heures après. Vous pouvez également manger un fruit le matin au petit déjeuner, mais attendez au moins 15 ou 20 minutes avant de déguster les autres aliments.

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