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Pourquoi Manger Des Légumes Verts?

Pourquoi Manger Des Légumes Verts
Pour les os – Consommer des légumes verts aide à prévenir l’ostéoporose et prévient les fractures, car leur richesse en calcium est supérieure au lait. Ils contiennent également du magnésium, du potassium et du manganèse et de la vitamine K9 impliqués dans la santé des os.

Quels sont les avantages des légumes?

#2 …mais riche en vitamines et minéraux – Peu caloriques, certes, mais pas dénués d’intérêts pour autant ! Les légumes ont ainsi l’avantage d’être riches en divers nutriments : ils sont riches en fibres (j’y dédierai un point particulier), en vitamines et en minéraux divers :

  • Les légumes sont une source intéressante de vitamines, principalement hydrosolubles : vitamine C , provitamine A ou bêta-carotène ou encore vitamines du groupe B.
  • Ils sont particulièrement riches en potassium.
  • On y trouve également du calcium (surtout dans les choux), du magnésium , du fer et du cuivre (légumes à feuilles, exemple : épinard) ou encore du soufre (choux, oignons, ail, poireaux, navets, radis).

Pourquoi les légumes sont-ils si caloriques?

#4 Ils contribuent à notre hydratation – Si les légumes sont peu caloriques, c’est grâce à leur teneur en eau élevée. En effet, l’eau est le principal constituant des légumes, représentant en moyenne 90 % de leur composition ! Ils représentent ainsi un excellent moyen d’apporter à notre organisme les quantités d’eau dont il a besoin.

Pourquoi les légumes varient-ils toute l’année?

#10 Ils apportent de la diversité dans nos assiettes – Les légumes ont également un atout particulier : leur incroyable diversité ! Aucune catégorie d’aliments n’est aussi riche en variétés, en aspects et en goûts … Figurez-vous que le botaniste Désiré Bois en a recensé plus de 1353 espèces   ! Ce qui fait également leur richesse est que les variétés de légumes sont propres à chaque pays et à chaque saison.

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Quels sont les atouts des légumes?

#1 Les légumes : un groupe d’aliments peu calorique… – Le principal atout des légumes est le fait qu’ils jouissent d’une composition très particulière , à savoir qu’ils apportent très peu de calories tout en étant très riches en nutriments (je vous en parlerai dans les points suivants).