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Pastèque Fruits Ou Légumes?

Pastèque Fruits Ou Légumes
La pastèque est-elle un légume ou un fruit ? – Les amateurs de pastèques savent déjà où en trouver : au rayon fruits. À proprement parler, ils ont pourtant tort. Bien que la pastèque soit considérée comme un fruit , notamment en raison de sa saveur fruitée, il s’agit en fait d’un légume.

Dans le domaine botanique, les pastèques appartiennent à la famille de plantes des cucurbitacées et sont apparentées, entre autres, aux concombres, aux courgettes et aux citrouilles. Les citrouilles sont généralement classées parmi les légumes ou les légumes-fruits.

Mais ce n’est pas si important, car ce qui compte concernant de tels « fruits », c’est leur goût et ce que l’on fait de ces aliments. C’est pourquoi nous servons toujours la pastèque en tant que fruit.

Comment cuire la pastèque ?

L’astuce 100% pastèque – Frédérique Diététicienne Une fois découpée en morceaux (avec la peau) elle sera servie en entrée, à l’apéritif, au dessert, sur un buffet ou lors d’un pique-nique ; il suffit de saisir le morceau de pastèque par la peau et de savourer la chair, tout simplement.

Quelle est la concentration de la pastèque?

Conclusion de l’analyse nutritionnelle – La pastèque possède une forte teneur en glucide, se présentant sous diverses formes de sucre, dont les principaux sont : le fructose, le glucose et le saccharose. La concentration de ces éléments dépend essentiellement du génotype du fruit lui-même.

En tant que fruit frais, la pastèque présente une plus faible teneur en lipides, protéines et en fibres, que la majorité des autres aliments de son espèce. En effet, la quantité de ces éléments figure largement en-dessous de la moyenne enregistrée.

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En ce qui concerne les vitamines, la pastèque fait partie des fruits qui apportent un très grand nombre de vitamines. Les plus présents sont la vitamine C, la vitamine B5 et la vitamine B6. Ces trois éléments représentent 12. 13 % des valeurs nutritionnelles de référence du fruit.

Les autres types de vitamine, quant à eux, occupent 3% de la VNR. Pour les minéraux et oligo-éléments, c’est le potassium, le sélénium et le magnésium qui détiennent les taux de concentration les plus élevés, avec respectivement 6.

45 %, 5. 4 % et 3. 36 % des valeurs nutritionnelles de référence. Les autres éléments représentent 9. 14 % de la VNR. En raison de la faible quantité de polyphénols dans ses composants, la pastèque ne sera pas considérée comme faisant partie des fruits qui favorisent le rajeunissement cellulaire.

Quelle est la teneur de la pastèque?

Conclusion de l’analyse nutritionnelle – La pastèque possède une forte teneur en glucide, se présentant sous diverses formes de sucre, dont les principaux sont : le fructose, le glucose et le saccharose. La concentration de ces éléments dépend essentiellement du génotype du fruit lui-même.

En tant que fruit frais, la pastèque présente une plus faible teneur en lipides, protéines et en fibres, que la majorité des autres aliments de son espèce. En effet, la quantité de ces éléments figure largement en-dessous de la moyenne enregistrée.

En ce qui concerne les vitamines, la pastèque fait partie des fruits qui apportent un très grand nombre de vitamines. Les plus présents sont la vitamine C, la vitamine B5 et la vitamine B6. Ces trois éléments représentent 12. 13 % des valeurs nutritionnelles de référence du fruit.

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Les autres types de vitamine, quant à eux, occupent 3% de la VNR. Pour les minéraux et oligo-éléments, c’est le potassium, le sélénium et le magnésium qui détiennent les taux de concentration les plus élevés, avec respectivement 6.

45 %, 5. 4 % et 3. 36 % des valeurs nutritionnelles de référence. Les autres éléments représentent 9. 14 % de la VNR. En raison de la faible quantité de polyphénols dans ses composants, la pastèque ne sera pas considérée comme faisant partie des fruits qui favorisent le rajeunissement cellulaire.