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Panais Fruit Ou Legume?

Panais Fruit Ou Legume
Qu’est-ce que le panais ? – Le panais est un légume racine de la famille des ombellifères, comme la carotte. Il est originaire d’Europe, notamment de la zone méditerranéenne et des pays de l’Est. Il est cultivé à la fois comme plante potagère et comme plante fourragère.

Le panais ressemble à une carotte de couleur blanc-crème, un peu plus allongé. Il peut peser jusqu’à 250g. Son goût est doux et légèrement sucré. Il peut se cuisiner de nombreuses façons: cuit en gratin, en purée, en pot-au-feu, en soupe ou bien cru râpé.

Il contient deux fois plus de glucides que la carotte mais rassurez-vous, il possède d’autres atouts nutritionnels qui en font un allié nutritionnel pour toute la famille.

Quels sont les différents types de panais?

Le panais, légume ou féculent : qu’est-ce que c’est alors ? – Le panais est un légume racine, c’est donc bien un légume et non un féculent ! Quelle différence ? Les féculents sont des aliments sources de glucides complexes, par l’amidon qu’ils contiennent.

  • Parmi eux : riz, semoule, pâtes, haricots blancs et rouges, lentilles, pois chiches… Le panais, lui, fait partie de la famille des légumes anciens;
  • C’est un légume riche en glucides, fibres, vitamines B et minéraux , ce qui fait de lui un bon aliment santé;

Nourrissant et plein de bienfaits, avec un goût sucré original et facile à cuisiner, il y a de quoi s’amuser !.

Comment faire du panais avec des pommes de terre?

La purée de panais de Save Eat – Panais Fruit Ou Legume Ingrédients (4 personnes) 

  •  400g de panais
  • 600g de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  1. Eplucher les panais et les pommes de terre et les découper en cubes.
  2. Les faire cuire environ 20 minutes à l’eau ou à la vapeur jusqu’à obtenir des légumes qui fondent sous la pointe du couteau.
  3. Ecraser les légumes avec un presse-purée, à la fourchette ou au mixeur, avec l’eau de cuisson des légumes ou de l’eau pour obtenir la texture désirée.
  4. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et l’assaisonnement désiré : sel, poivre. Il est aussi possible d’ajouter une pointe de curry, ou une bonne dose de fromage pour un effet aligot fondant ! 
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Le petit + de Save Eat : la peau des panais est comestible ! Le panais est déshabillé pour des raisons purement esthétiques. Par conséquent, si tu l’utilises pour en faire une soupe ou un velouté, ne t’embête pas à l’éplucher. Et si tu souhaites découvrir d’autres recettes zéro-déchet pour alléger d’autant plus le poids de tes poubelles, n’hésite pas à aller jeter un œil sur notre blog. Panais Fruit Ou Legume.

Quelle est la différence entre le panais et le féculent?

Le panais, légume ou féculent : qu’est-ce que c’est alors ? – Le panais est un légume racine, c’est donc bien un légume et non un féculent ! Quelle différence ? Les féculents sont des aliments sources de glucides complexes, par l’amidon qu’ils contiennent.

Parmi eux : riz, semoule, pâtes, haricots blancs et rouges, lentilles, pois chiches… Le panais, lui, fait partie de la famille des légumes anciens. C’est un légume riche en glucides, fibres, vitamines B et minéraux , ce qui fait de lui un bon aliment santé.

Nourrissant et plein de bienfaits, avec un goût sucré original et facile à cuisiner, il y a de quoi s’amuser !.