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Ou Trouver Produits Vegetariens?

Ou Trouver Produits Vegetariens
Tous les produits de base d’une alimentation végétarienne peuvent être trouvés dans les supermarchés, les magasins bio ou sur les marchés. Les produits plus spécifiques (alternatives à la viande, certaines crèmes et laits végétaux, confiserie sans gélatine, certains produits transformés sans ingrédients provenant d’animaux. ) sont disponibles dans les magasins biologiques, au rayon biologique des supermarchés et dans quelques boutiques spécialisées.

Les sites de vente en ligne spécialisés proposent un plus large choix de produits pour les végétariens (alimentaire, cosmétiques. Quelques magasins et épiceries ne proposant que des produits végétariens existent en France.

Voir la liste des adresses végétariennes.

Quels aliments manger quand on est végétarien ?

Quelle que soit la spécificité de leur régime, les végétariens se nourrissent essentiellement de légumes et de fruits, crus ou cuits, de légumineuses, de céréales complètes, de graines, de fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, pignons…), d’huiles végétales et d’algues.

Est-ce que manger végétarien fait maigrir ?

Les fruits et légumes favorisés – L’alimentation sans viande est souvent liée à une perte de poids en favorisant la consommation de fruits et légumes. Riches en fibres, ils confèrent un effet rassasiant et sont également bénéfiques pour le transit. Ces aliments, moins caloriques, n’apportent généralement pas plus de 50 kcal pour 100 grammes.

Pourquoi il ne faut pas être végétarien ?

Ou Trouver Produits Vegetariens – – iStock – leonori Un régime végétarien ne signifie pas forcément une alimentation saine, mettent en garde des chercheurs américains. De fait, les personnes qui excluent la viande de leur alimentation mais ne choisissent pas les bons aliments d’origine végétale sont tout autant exposées au risque de maladie coronarienne. Plusieurs études ont montré que le régime végétarien et le régime méditerranéen préservaient la santé cardiovasculaire, en excluant la viande rouge et favorisant les fruits, légumes et légumineuses.

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Mais si une alimentation végétarienne doit être bien équilibrée pour éviter les carences, il est d’autant plus primordial de bien choisir les produits végétaux qui la composent. Au risque d’être également exposé à un risque pour le cœur et les artères, explique une nouvelle étude de chercheurs de la Harvard T.

Chan School of Public Health. Celle-ci affirme en effet que tous les régimes végétariens ne se valent pas si les aliments choisis sont de mauvaise qualité nutritionnelle. Les chercheurs ont suivi 200. 000 adultes sur deux décennies et ont constaté que ceux qui avaient adhéré à un régime végétarien riche en aliments sains, tels que des céréales complètes, des fruits, des légumes, des noix et des légumineuses, présentaient un risque de maladie cardiaque nettement plus faible que les personnes dont le régime végétarien incluait des aliments moins sains, comme des céréales raffinées, des bonbons et des sodas.

La qualité des aliments, l’élément à prendre en compte De fait, jusqu’ici, les études faisant la comparaison entre une alimentation végétarienne et celle incluant de la viande traitaient tous les aliments d’origine végétale de façon égale, même si certains sont de mauvaise qualité et donc associés à un risque de maladie cardiaque.

Pour surmonter cette limite, les chercheurs ont créé trois versions d’un régime végétarien. Le premier est un régime global qui a mis l’accent sur la consommation d’aliments de type végétal et réduit l’apport en viande , sans complètement l’éliminer. Le deuxième est un régime végétarien qui a mis l’accent sur l’apport d’aliments de type végétal sains tels que les céréales entières, les fruits et les légumes.

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Enfin, le troisième est un régime qui a mis l’accent sur la consommation de végétaux mais sous forme transformée, comme des céréales raffinées. Tous les participants atteints de cancer et d’une maladie coronarienne ont été exclus, tout comme ceux ayant vécu un AVC.

Au cours de la période de suivi, 8631 participants ont développé une maladie coronarienne. Dans l’ensemble, l’adhésion à un régime végétarien a été associée à un risque moins élevé de maladie cardiaque. Ce fut particulièrement le cas pour les personnes dont l’alimentation correspondait le plus au régime numéro deux.