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Où Trouver Des Produits Sans Gluten?

Où Trouver Des Produits Sans Gluten
La Vie Claire est une épicerie fine qui propose de nombreux produits bio, sans gluten et sans lactose. Plusieurs sortes de biscuits, pâtes et farines sans gluten y sont proposées. Vous y trouverez certainement votre bonheur!.

Quel riz est sans gluten ?

Pas de gluten dans. le riz – Lorsqu’on est intolérant(e) au gluten, le riz est un allié incontournable. Qu’il soit rouge, blanc, brun ou complet, il est très nourrissant et constitue l’aliment de base de nombreuses cultures. C’est une très bonne alternative aux pâtes alimentaires. Il faut noter que malgré son nom, le riz glutineux ne contient pas de gluten : il s’agit d’une forme de riz gluante, produite au Laos et en Thaïlande qui se caractérise par sa teneur nulle en amylose et par sa teneur élevée en amylopectine.

Est-ce qu’il y a du gluten dans le café ?

Le café ne contient pas de gluten. Le café pur torréfié par Van Houtte® est donc sans gluten. De plus, sachez que nous n’achetons que des arômes hypoallergéniques pour nos cafés aromatisés, bien que le gluten puisse parfois se retrouver dans certains arômes artificiels utilisés dans l’élaboration de cafés aromatisés.

Cependant, gardez à l’esprit que nos partenaires, les maisons d’arômes, sont tenus de déclarer la présence possible de produits contenant du gluten ou d’autres allergènes dans leurs usines et leurs chaînes de fabrication.

Nous savons que le contact accidentel d’une infime quantité de gluten avec un arôme peut avoir de graves conséquences. C’est pourquoi nous avons toujours eu pour principe de déconseiller aux personnes atteintes d’une intolérance au gluten (maladie cœliaque) de consommer nos cafés aromatisés.

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Est-ce qu’il y a du gluten dans le pain complet ?

Comment savoir si il y a du gluten dans les produits? Défi J12#

Pain à la levure ou au levain ? – La différence entre la levure de boulanger (à ne pas confondre avec la levure chimique utilisée pour faire lever les gâteaux) et le levain réside dans les ferments utilisés. La levure de boulanger est en réalité un champignon microscopique présenté sous forme sèche ou fraîche, et qui est aussi utilisé pour faire de la bière et du vin.

  1. Cette levure permet de produire une fermentation alcoolique rapide, et donc de réduire le temps de fermentation nécessaire pour faire lever la pâte à pain;
  2. À la différence de la levure, le levain provient uniquement des substances présentes naturellement dans la composition du pain;

En effet, le levain résulte de la fermentation provoquée par les bactéries présentes sur l’enveloppe du grain de blé. Il va produire une fermentation lactique, beaucoup plus lente que la fermentation alcoolique, ce qui explique sa plus faible utilisation par les boulangeries.

Le pain au levain présente un 1er avantage : il est plus digeste. En effet, les bactéries lactiques formées au cours de la fermentation vont initier le travail d’acidification et donc de digestion. La fermentation va aussi contribuer à dégrader en partie le gluten, qui peut poser des problèmes de digestion.

Il est particulièrement conseillé de choisir du pain au levain pour les pains complets qui peuvent être plus difficiles à digérer. Par ailleurs, l’indice glycémique du pain au levain est plus faible que celui du pain à la levure (voir notre article sur les glucides et l’indice glycémique ).

  • Il est d’environ 65 contre plus de 80 pour celui à la levure;
  • Le pain au levain va donc permettre une diffusion plus lente des glucides, et donc limiter les fringales et le stockage des glucides sous forme de graisses;
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Enfin, le pain au levain présente aussi un apport plus élevé en vitamines et minéraux. En effet, les vitamines et minéraux du pain sont enfermés dans une molécule appelée l’acide phytique. Cet acide reste intact au cours de la digestion et empêche les vitamines et minéraux de franchir la barrière intestinale pour passer dans notre organisme : ils ne sont donc pas ou peu assimilés.