Madina Legue

Acheter des produits

Légumes Qui Changent?

Légumes Qui Changent
Des légumes d’automne qui changent de l’ordinaire

  • La Courge butternut – Cucurbita ‘Moschata Duch’
  • Le fenouil.
  • Le Chou Romanesco – Brassica oleracea ‘Romanesco’
  • Le navet – Brassica rapa L.
  • Les blettes.
  • Le potimarron.

Quels sont les légumes de saison en ce moment ?

Quels sont les légumes à planter en avril ?

Le jardinage au potager en avril –

  • Les semis en place de melons, courges, carottes, choux, épinards, haricots verts, radis, laitue, betterave, et autres légumes, peuvent commencer.
  • Plantez les pommes de terre primeurs et les poireaux d’été, ainsi que les céleris rave et céleri à côtes.
  • Vous devrez éclaircir les semis de carottes faits au mois de mars, en laissant un plant tous les 4 à 5 cm.
  • C’est le moment de repiquer des plants de laitues.
  • Divisez les pieds de ciboulette , semez le persil.
  • Préparez le terrain où vous planterez vos tomates. Seules les régions au climat doux pourront commencer à les planter dans le courant de la deuxième quinzaine d’avril.

Quels sont les légumes de saison en février ?

Les légumes – Mis en avant le mois dernier, la betterave, la carotte, le chou frisé, le chou de Bruxelles, le crosne, l’endive, l’épinard, la mâche, l’oignon, le panais, le poireau et le salsifis sont toujours de saison en février. Voici les légumes qui les rejoignent pour embellir vos menus. Légumes Qui Changent Le navet, riche en potassium, réduit le risque de développer des maladies cardiovasculaires. Légumes Qui Changent La patate douce est une excellente source de bêta-carotène, ce qui lui permet, entre autres, d’améliorer la vision nocturne. Toutefois, elle n’est pas cultivée en France métropolitaine. Légumes Qui Changent Le rutabaga, puissant antifongique, nettoie le tube digestif. Légumes Qui Changent Le topinambour favorise le transit intestinal grâce à sa haute teneur en fibres. Astuce : pour avoir plus de choix de légumes à mettre dans votre assiette, congelez-les lorsqu’ils sont de saison et ressortez-les quand vous souhaitez les consommer.