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L’Avocat C’Est Un Fruit Ou Un Légume?

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L L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Vert ou noir, sa particularité est de procurer des “bonnes” graisses insaturées et de la vitamine E. Il s’accommode avec de nombreux plats, dans lesquels il apporte douceur et exotisme.

  • L’avocat est riche en acides gras mono-insaturés
  • L’avocat est source de vitamine E
  • Il est disponible toute l’année
  • Il supporte mal le froid et se mange généralement cru
  • Un enfant peut en manger à partir de 12 mois
  • Le Mexique est son principal pays d’origine

Un cas unique: un légume qui contient des… matières grasses! L’avocat est l’exception qui confirme la règle des légumes sans matières grasses, et il n’en contient pas qu’un peu : environ 20 %, mais les trois-quarts  sont des « bons» acides gras insaturés (rôle dans la prévention des troubles cardiovasculaires). Une exception saine, donc! L’avocat est aussi:

  • source de   fibres (pour un bon transit, favorise la satiété et nourrit le microbiote intestinal)
  • source de vitamine E (antioxydant)
  • source de potassium (système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine)
  • riche en vitamine B9 (renouvellement cellulaire,  immunité et contre la fatigue, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes)

Est-ce que l’avocat fait aller au toilette ?

L’ avocat aide à en finir avec la constipation Parce qu’il contient beaucoup de fibres alimentaires (6,7 g pour 100 g de chair), l’ avocat peut faciliter le transit en cas de constipation.

Est-ce que les avocats sont bons pour la santé ?

Bien que l’ avocat soit riche en matières grasses, celles-ci comptent une majorité d’acides monoinsaturés, dont les effets bénéfiques sur le fonctionnement cardiovasculaire ont largement été démontrés. La consommation régulière d’ avocat contribuerait donc à la santé cardiovasculaire.

Est-ce que l’avocat fait perdre du ventre ?

L’ avocat est donc beaucoup plus calorique que de nombreux légumes… Néanmoins, il reste très bon pour la santé car source de plusieurs vitamines et de fibres. Et, selon une étude publiée dans la revue Journal of Nutrition, en manger un par jour permettrait de perdre du ventre, notamment chez les femmes.

Comment manger un avocat pour maigrir ?

Introduisez l’avocat à chaque repas pour maigrir sereinement – Maigrir avec l’avocat apporte de nombreux bénéfices :

  • Un sentiment de satiété : l’avocat est riche en graisses, notamment en acides gras insaturés qui, en plus de vous sustenter, sont bons pour la santé cardio-vasculaire. Ce sentiment de satiété est important pour ne pas compromettre un régime. La faim est l’un des pires ennemis à la réussite d’un régime.
  • Un apport de vitamines et de minéraux non négligeable : l’avocat est riche en vitamine E, vitamines B, provitamine A et C, potassium, magnésium, fer, cuivre et manganèse. Il est aussi porteur de fibres bonnes pour la régulation du transit.
  • Une satisfaction organoleptique : l’avocat est un aliment généralement apprécié et qui se prête à de nombreuses recettes et techniques culinaires. Le Web regorge de recettes à base d’avocat.
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Comptez entre 1/2 et 1 avocat par repas (petit déjeuner, déjeuner et dîner). La quantité est à déterminer en fonction de votre faim et de votre satiété (qui correspond au moment où la faim cesse). Vous pouvez le consommer :

  • sous forme de smoothie ;
  • sous forme de crème ou de purée ;
  • en ingrédient de salade ;
  • en vinaigrette ou accompagné de mayonnaise.

Quand manger l’avocat pour maigrir ?

Si, comme moi, vous culpabilisez en pensant à la quantité de calories que vous ingurgitez pendant que vous terminez un saladier entier de guacamole, c’est votre jour de chance ! Car David Zinczenko, auteur américain du livre Eat it to beat it  ! (Mange-le pour le combattre), a publié une liste des bonnes raisons pour manger des avocats.

Il va même jusqu’à définir ce fruit comme « un aliment parfait pour perdre du poids ». Et une nouvelle étude ajoute même une autre bonne raison à cette liste ! Certes, avec 322 calories et 29 grammes de matière grasse affichées au compteur, l’avocat reste 10 à 20 fois plus gras que n’importe quel autre produit de la même catégorie nutritionnelle.

Son atout se cache dans les acides gras mono-insaturés qu’il contient, et qui lui valent le titre d’allié santé. En effet, ces acides réduisent le taux de cholestérol, apaisent la sensation de faim et permettent de réduire la graisse au niveau du ventre.

  • Alors la prochaine fois que vous organisez un guacamole-party, affichez la liste suivante sur le mur de votre salon : 1- L’avocat contient des bonnes graisses Les acides gras mono-insaturés de l’avocat jouent un rôle important dans la diminution du taux du mauvais cholestérol;

Il joue donc un rôle positif dans la prévention des maladies cardiovasculaires. 2- L’huile d’avocat brûle la graisse abdominale Varier vos huiles de cuisine en utilisant de l’huile d’avocat permettrait de réduire la graisse abdominale et, par la même occasion, diminuer les risques de syndrome métabolique, responsable de la prise de poids. À lire aussi

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Les avocats modifient la répartition de la graisse du ventre chez les femmes Des chercheurs de l’Université de l’Illinois Urbana-Champaign ont voulu savoir si le fait de consommer un avocat par jour pouvait permettre d’aider à diminuer la graisse viscérale chez les femmes atteintes d’obésité. La raison ? Le tissu adipeux viscéral est étroitement associé aux maladies métaboliques liées à l’obésité, comme le diabète. Dans le Journal of Nutrition , ils expliquent que dans l’abdomen, il existe deux types de graisse : la graisse qui s’accumule sous la peau , appelée graisse sous-cutanée, et la graisse qui s’accumule plus profondément dans l’abdomen, appelée graisse viscérale, qui entoure les organes internes.

L’étude d’une durée de 12 semaines a inclus près de 500 adultes en surpoids ou obèses divisés en deux groupes : un groupe a reçu des repas contenant un avocat frais et l’autre groupe a reçu un repas contenant des ingrédients presque identiques mais pas d’avocat.

Au début et à la fin, la graisse abdominale de chaque participant et leur tolérance au glucose, un marqueur du diabète, ont été mesurés. Les résultats ont montré que les participantes qui consommaient un avocat par jour présentaient une réduction de la graisse abdominale viscérale , ce qui a permis d’obtenir un meilleur rapport entre la graisse viscérale et la graisse sous-cutanée.

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Concrètement, la graisse corporelle était redistribuée de manière plus bénéfique dans l’organisme en faveur de la sous-cutanée, loin des organes. L’étude souligne que les mécanismes par lesquels les avocats peuvent contribuer à ce changement sont très probablement en lien avec leur teneur élevée en fibres et en acides gras monoinsaturés.

Car indépendamment de la restriction calorique, un apport supplémentaire en fibres peut réduire l’indice de masse corporelle et le tour de taille. Enfin, les repas riches en fibres stimulent une plus grande sensation de satiété chez les adultes en bonne santé.

  1. 3 – L’avocat booste les propriétés des autres aliments Intégrer quelques tranches d’avocat à une salade permet à votre organisme d’absorber trois à cinq fois plus de caroténoïdes , des pigments présents dans certains végétaux, riches en provitamine A et en antioxydants;

4 – L’avocat, c’est un battant ! Des chercheurs mexicains ont constaté que l’huile riche en acides gras mono-insaturés aide l’organisme à s’autoréguler et à fonctionner plus efficacement. Ces bienfaits ressemblent à ceux d’un régime méditerranéen à base d’huile d’olive, dont les éléments nutritifs sont similaires à ceux de l’avocat.

5- L’avocat est un excellent coupe-faim Manger un demi-avocat frais à l’heure du déjeuner permettrait de réduire la sensation de faim de 40% pendant des heures. 6- L’avocat vous aide à manger plus sainement Les personnes qui consomment régulièrement des avocats présentent un indice de masse corporel plus bas, certes, mais ont aussi tendance à manger plus de fruits, légumes, fibres et vitamine K.

7- L’avocat régule votre taux de sucre Riche en vitamine K, l’avocat diminue les risques de développer du diabète. Mélanger des légumes avec votre avocat frais permet de faire le plein de minéraux et vitamines. 8 – L’avocat vous donne de l’énergie Vous avez l’habitude de prendre des suppléments énergétiques avant d’aller à la salle de sport ? Sachez que l’avocat vous apporte le même coup de pouce, de façon naturelle.

  1. Alors ajoutez quelques tranches de ce fruit magique à votre plat le midi, et profitez-en pendant la séance de sport ! 9 – Deux portions d’avocat pour réduire le risque de maladie cardiovasculaire Selon une recherche publiée dans le Journal of the American  Heart  Association (source 1), manger au moins deux portions d’avocat par semaine réduirait le risque de souffrir d’une maladie cardiovasculaire comme l’accident vasculaire cérébral (AVC);
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A savoir, une portion correspond à la moitié d’un avocat ou à une demi-tasse d’avocat. Les scientifiques ont constaté que ceux qui mangeaient au moins deux portions d’avocat par semaine présentaient un risque de maladie cardiovasculaire inférieur de 16 % et un risque de maladie coronarienne de 21 % inférieur.

  • De plus, remplacer au quotidien une demi-portion de margarine, de beurre, d’œuf, de yaourt, de fromage ou de viandes transformées comme le bacon par la même quantité d’avocat était associé à une diminution de 16 % à 22 % du risque d’événements cardiovasculaires;

“Remplacer une demi-portion par jour d’avocat par une quantité équivalente d’huile d’olive , de noix et d’autres huiles végétales n’a montré aucun avantage supplémentaire”, ont remarqué les auteurs de cette étude.

Quel fruit fait maigrir le ventre ?

Quel fruit fait gonfler le ventre ?

La banane – Les bananes favorisent la formation de gaz et ont tendance à constiper  ! Alors, pour perdre du ventre, préférez des fruits plus faciles à digérer comme les pommes. Vous pouvez tout de même en manger, mais attendez qu’elle soit bien mûre pour mieux la digérer.

Quand on peut manger un avocat ?

En résumé ! – Croyais-tu que l’avocat était un fruit ou un légume? Tu as maintenant ta réponse! En plus, le mûrissement de l’avocat, c’est quelque chose de difficile à suivre! Si ton fruit présente des signes d’un mûrissement trop avancé, n’y touche pas. L’avocat noirci, c’est non! Toutefois, s’il ne présente qu’une légère couche brune après l’avoir coupé, tu peux totalement le manger!