Madina Legue

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Fruit Surgelé Comment Les Manger?

Fruit Surgelé Comment Les Manger
Soit on les intègre dans une pâte à gâteau, à muffins, à crumble, ou sur une pâte à tarte à glisser au four, soit on les cuisine en coulis, jus, compote ou confiture. On peut aussi transformer des rondelles de banane congelée en nice cream, une glace vegan parfaite pour se rafraîchir en toutes saisons.

Comment Decongeler des fruits congelés ?

décongélation dans le réfrigérateur – La décongélation du réfrigérateur prend des heures, mais c’est le moyen le plus simple de décongeler les fruits tropicaux congelés. Il suffit de suivre ces étapes :

  1. Transférer la quantité requise de fruits du congélateur dans le réfrigérateur.
  2. Mettez les fruits dans un bol et couvrez-le d’ emballage alimentaire.
  3. Laissez les fruits au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu’à ce qu’ils soient décongelés suffisamment à votre goût. Il faut généralement environ une heure ou deux pour décongeler 100 grammes de fruits.
  4. Si le fruit est dans un sac en plastique, retournez le sac de temps en temps pour accélérer le processus de décongélation.

Comment manger des framboises surgelées ?

L’univers des fruits surgelés

Comment décongeler des framboises surgelées ?

Comment mixer des fruits congelés ?

Vous avez besoin d’un très bon blender, pour ma part, j’ai le thermomix (oui, il y a eut une offre pour le payer tous les mois, j’ai sauté sur l’occasion, je l’admets ! et je ne regrette RIEN ! Il est allumé chaque jour celui-là), donc sa vitesse de rotation étant super puissante donc idéale pour faire les glaces.

  • J’avais le « Soup and Co » avant et il était pas mal aussi, des youtubeuses font des glaces avec des blenders bien moins connus, donc ne vous inquiétez pas, vous le pouvez sûrement aussi;
  • Il vous faut : Des fruits surgelés, ceux que vous aimez mais prenez toujours des fruits onctueux, où ils y a de la chair (ou alors il faut qu’il soit déjà cuits comme la pomme) comme : banane, kiwi, mangue, pèche, abricot, fruits rouges, vous voyez ce que je veux dire, qui vont pouvoir se mixer et faire quelques choses d’onctueux;

La pomme crue ne se mixe pas par exemple. Des fruits frais et encore une fois onctueux, à chair tendre, type : banane, poire mûre, avocat mûre, mangue mûre, abricot, pêche, fraise, framboise… Pas de pomme encore une fois ^^. La méthode : Achetez un sachet de fruits (de votre choix) surgelés et des fruits frais, ou comme moi, achetez vos fruits et quand vous pensez qu’ils vont être gâchés, vous les coupez, et les congelez.

Si votre mixeur n’est pas tout puissant laissez décongeler 5/10 minutes vos fruits avant de commencer la recette. Mettre les fruits congelés dans le mixeur/blender/thermomix Mixer à pleine puissance (10 pour le Thermo) et mélanger si nécessaire Une fois le fruit réduit en miette, mixer à mi-puissance (5 pour le thermo) 30 sec, cela va le travailler, Ajouter le fruit frais et mixer à mi-vitesse pendant 1 minutes, plus si besoin.

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L’aspect de la glace onctueuse est entrain de prendre forme. Si comme moi, vous avez le Thermomix : ajouter le fouet et battre vitesse 4 pendant 1 minute même pas. Et votre glace est prête à déguster !!!! Les plus : Normalement dans la recette initiale c’est un blanc d’oeuf qu’il faut ajouter et pas un fruit frais pour faire l’effet crémeux.

  1. Quand j’ai eût mon thermomix j’étais enceinte, j’avais donc cherché comment remplacer le blanc d’oeuf cru car je n’y avais pas le droit;
  2. Il y a aussi du sucre dans la recette, si vous voulez en mettre c’est en même temps que vous ajoutez le fruit frais;

Vous pouvez aussi mettre une cuillère ou deux de fromage blanc à la place du fruit frais. Mes combos favorites :

  • Bananes surgelées et bananes fraiches ^^
  • Fruits rouges surgelés et banane fraiche
  • Ananas surgelées et banane fraiche
  • Mangue surgelées et banane fraiche
  • Kiwi surgelés et banane fraiche
  • Bananes surgelées et fromage blanc
  • Framboises surgelées et framboises fraiches
  • Framboises surgelées et banane fraiche

J’ai également voulu tester le « Frozen Yogurt » : J’ai donc congelé du fromage blanc (vache, chèvre ou soja) dans des moules à glaçons et j’ai ajouté du fromage blanc « frais ». Puis j’ai ajouté du café soluble. J’ai adoré mais je dois encore améliorer la recette et cette fois vous donnez les proportions car le yaourt c’est plus compliqué. Vous l’aurez donc compris, il vous faut un ingrédient onctueux, qui va donner l’onctuosité à votre glace.

Comment décongeler ses fruits ?

La décongélation à l’eau froide – Plus rapide que la décongélation au réfrigérateur mais moins rapide que celle au micro-ondes, la décongélation à l’eau froide dure entre 1 et 2 heures. Elle nécessite des précautions d’hygiène particulières, ce qui en fait un mode de décongélation moins utilisé que les deux autres.

  • Pour éviter toute prolifération bactérienne, les aliments congelés doivent être enfermés dans un contenant hermétique (propre) qui est déposé dans un récipient d’eau froide;
  • Toutes les 30 minutes, il est nécessaire de renouveler l’eau du récipient;

Ce mode de décongélation convient bien aux fruits et légumes. Il est à noter qu’un aliment décongelé à l’eau froide doit immédiatement être cuisiné après décongélation ! Nos conseils Trois règles sont à respecter impérativement lorsque l’on décongèle un aliment :

  • l’aliment ne doit pas être décongelé à température ambiante ;
  • il doit être consommé rapidement ;
  • il ne doit jamais être recongelé.
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Bon à savoir La plupart des aliments peuvent être cuits ou cuisinés sans avoir été décongelés au préalable. Les aliments devant subir une décongélation avant préparation sont : les pâtisseries, les grosses pièces de viande et les volailles, ainsi que les produits consommés crus : fruits, crudités… S’il s’agit d’aliments achetés congelés dans le commerce, n’hésitez pas à vous référer aux informations présentes sur l’emballage (temps de décongélation, conditions…).

Comment manger des fraises surgelées ?

Comment manger de la framboise ?

Comment consommer mes framboises ? – La framboise doit être consommée rapidement , fraîche et bien mûre car cette baie ne continue pas à mûrir après la cueillette. Si vous êtes patients et peu gourmands, privilégiez les jours fruit, en lune décroissante et montante.

  • Elle se consomme crue, nature, en salade, avec du fromage blanc.
  • Elle peut être utilisée en sorbet, dans les clafoutis ou les tartes.
  • Elle peut accompagner le chocolat ou être ajoutée à la menthe …
  • Elle se congèle facilement.
  • Elle peut être transformée en confitures, en gelées, en purées ou en coulis.

Comment Decongeler des pommes ?

Décongeler les pommes – Lorsque vous souhaitez utiliser vos pommes congelées, sortez la quantité souhaitée puis laissez les fruits décongeler au moins 6 heures au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Vous pouvez aussi les plonger dans de l’eau pendant 1 heure pour plus de rapidité.

Quand consommer après Decongelation ?

Comment décongeler les aliments? – Préférez décongeler les aliments au réfrigérateur plutôt qu’à température ambiante pour éviter une prolifération rapide des bactéries. Il convient de sortir vos aliments environ 12 à 24 heures avant suivant la quantité.

Un produit décongelé doit être consommés dans les 3 jours suivant la décongélation. Certains aliments peuvent également être directement cuits à la sortie du congélateur , sans passer par une décongélation.

Ce qui est encore mieux 😉 Par exemple les petits fruits ou légumes, les plats préparés,….

Comment décongeler rapidement des fraises ?

Comment les utiliser –

  • On utilise les fraises congelées directement dans les smoothies, comme glaçons dans les jus, boissons et cocktails estivaux, dans les muffins et les pains-gâteaux, ou encore comme garniture sur de la crème glacée (il suffit de les écraser et de bien les mélanger).
  • On utilise les fraises décongelées dans les sauces, les coulis, les croustades, les poudings, les tartes chiffon et les mousses.

Pour décongeler les fraises, on met la quantité désirée dans un sac de congélation ou un contenant hermétique, qu’on laisse au réfrigérateur pendant quelques heures. On peut aussi mettre le sac ou le contenant dans un bol d’eau tiède pour accélérer le processus. Au besoin, on égoutte les fraises avant de les utiliser.

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Est-ce que les framboises se congèle ?

Pour congeler des framboises entières Placez-les sur un plateau recouvert de film étirable, en les espaçant bien puis disposez au congélateur. Il suffit d’attendre 24 heures qu’elles durcissent pour les stocker dans des boites hermétiques ou des sachets de congélation.

Quel blender pour mixer des fruits congelés ?

Comment Decongeler des fruits au Micro-onde ?

Décongélation au micro-ondes – La décongélation au micro-ondes ne convient qu’à quelques types de fruits tropicaux, comme les bananes ou les dattes entières. Voici comment décongeler rapidement des fruits tropicaux au micro-ondes : 1 Placez les fruits sur une assiette allant au micro-ondes.

Comment décongeler plus rapidement ?

Décongélation de la viande dans une casserole d’eau – Quand vous ne pouvez patienter aussi longtemps que pour une décongélation au réfrigérateur, vous pouvez décongeler de la viande à la casserole d’eau. Vous éviterez de cuire la viande comme cela peut être le cas au micro-ondes.

Vous devrez néanmoins cuisiner votre viande dès qu’elle sera décongelée. Commencez par placer le morceau de viande dans un sac de congélation hermétiquement fermé, après en avoir ôté un maximum d’air. Versez un grand volume d’eau dans une casserole suffisamment large pour contenir le sac avec la viande.

Faites ensuite chauffer l’eau jusqu’à 60°C environ avant de couper le feu. Placez le sachet avec la viande dans l’eau chaude. Comptez environ 10 à 15 minutes suivant la taille de la viande à décongeler. Une autre astuce de chef est de placer le sachet avec la viande dans un saladier d’eau froide.

Comment décongeler rapidement des fraises ?

Comment les utiliser –

  • On utilise les fraises congelées directement dans les smoothies, comme glaçons dans les jus, boissons et cocktails estivaux, dans les muffins et les pains-gâteaux, ou encore comme garniture sur de la crème glacée (il suffit de les écraser et de bien les mélanger).
  • On utilise les fraises décongelées dans les sauces, les coulis, les croustades, les poudings, les tartes chiffon et les mousses.

Pour décongeler les fraises, on met la quantité désirée dans un sac de congélation ou un contenant hermétique, qu’on laisse au réfrigérateur pendant quelques heures. On peut aussi mettre le sac ou le contenant dans un bol d’eau tiède pour accélérer le processus. Au besoin, on égoutte les fraises avant de les utiliser.