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Fruit Qui Mûrit Apres Recolte?

Fruit Qui Mûrit Apres Recolte
Les végétaux qui mûrissent encore après avoir été cueillis : melon, poire, pastèque, banane, avocat, abricot, pêche, prune, kiwi Les végétaux qui arrêtent le processus de maturation après avoir été récoltés : framboise, poivron, concombre, piment, navet, chou-fleur, courges.

Quel fruit fait mûrir les fruits ?

Publié le 28/06/2016 à 08:15 , Mis à jour le 27/03/2018 à 11:39 25884317/Silvano Rebai – Fotolia Véritable hormone végétale, l’éthylène est un gaz qui fait naturellement mûrir les fruits. Certaines espèces comme la pomme en produisent beaucoup. Aussi surprenant que cela puisse paraître, la maturation d’un grand nombre de fruits et de légumes-fruits (tomate, courgette, aubergine.

) s’effectue par l’intermédiaire d’un gaz incolore, quasi inodore et inflammable: l’éthylène. Naturellement synthétisé par les plantes, cet hydrocarbure, de formule, C2H4, est considéré par les biologistes comme une hormone végétale.

Il régule la croissance, le développement et la sénescence des plantes supérieures même lorsqu’il est présent à l’état de trace. Tous les fruits et légumes n’en produisent pas la même quantité et tous n’ont pas la même sensibilité. Les fruits dits climactériques sont ceux qui dégagent de fortes quantités d’éthylène (entre 10 et 100 ppm) pendant leur maturation.

  • Il s’agit de la  pomme, de la poire, de l’abricot, de la pêche, de la prune, de l’avocat  ou encore du melon , avec un record pour le fruit de la passion;
  • » À lire aussi:  Comment conserver ses pommes jusqu’à Noël À l’inverse, ceux qui en produisent le moins sont la mûre, la  framboise , la  myrtille , la pastèque, l’ananas, le kiwi, le concombre, l’aubergine, le potiron, l’olive, le poivron, tandis que l’artichaut, l’asperge, le  chou-fleur , la cerise, tous les agrumes, le raisin ou la  fraise  n’en dégagent quasiment pas (moins de 0,1 ppm);
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Durant le stockage, l’éthylène va agir non seulement sur les fruits qui l’ont produit mais également sur les végétaux présents à proximité dont il va accélérer la maturation (jaunissement pour les pommes et les poires, rougissement de la tomate, attendrissement de la chair, baisse de l’acidité.

Quels fruits ne doivent pas se toucher ?

La liste des fruits climactériques Parmi les fruits climactériques qui génèrent une émission d’éhylène haute, on trouve l’abricot, l’avocat, le brugnon, la goyave, le kiwi, la mangue, le melon, la nectarine, la papaye, la pêche, la pomme, la poire et la prune.

Est-ce que les pommes mûrissent Une fois cueillies ?

Les pommes, comme les bananes, les abricots, les figues, les kiwis, les mangues, les melons, les pêches, les nectarines, les poires et les prunes font partie des fruits dits climactériques, c’ est -à-dire qu’ils continuent à mûrir après leur cueillette.

Est-ce que les figues mûrissent après la cueillette ?

Comment conserver les figues ? – Une fois cueillie, la figue ne mûrit plus : il faut donc la récolter parfaitement à maturité. Comme elle ne se conserve pas très longtemps (48h maximum au réfrigérateur), vous devrez donc vous en occuper rapidement. A consommer fraiche ou séchée. Fruit Qui Mûrit Apres Recolte Pour faire des figues séchées, bien meilleures que celles du commerce, lavez et essuyez les plus belles figues, non abîmées ni éclatées. Disposez-les sur une clayette en bois sans qu’elles se touchent, recouvrez la clayette d’un voile en tulle afin que les insectes ne viennent pas sur les fruits et exposez la en plein soleil toute la journée. Le soir, il convient de les mettre dans le bas du réfrigérateur en les déposant dans un plat recouvert d’un torchon.

  • Renouvelez ces manipulations durant une semaine;
  • Confectionnez une guirlande de figues avec de la ficelle à roti que vous passerez autour de la queue de chaque figue en les espaçant suffisamment pour ne pas qu’elles se touchent;
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Accrochez la guirlande au soleil, de sorte qu’elle ait une prise aux courants d’air frais. Le temps de séchage complet dépendra de la météo… Si vous ne parvenez pas à les faire sécher ainsi, finissez en les mettant au four quelques heures à Th°1 ou 2 maximum.

Qu’est-ce qui fait mûrir les figues ?

Dans un figuier, les fleurs, emprisonnées, éclosent à l’intérieur du réceptacle charnu que nous avons l’habitude de manger et de cuisiner, nommé le « synconium », ce même réceptacle qui se transforme en une infrutescence d’akènes à la maturité. Et c’ est ce qui fait de la figue un aliment absolument extraordinaire.