Madina Legue

Acheter des produits

Fruit Ou Légume En A?

Fruit Ou Légume En A

  • Amarante, feuilles.
  • Arrowroot.
  • Artichaut.
  • Asperge.
  • Aubergine.
  • Bambou, pousses.
  • Bette à carde.
  • Betterave.

Meer items.

Quel est le fruit le plus riche en vitamine A ?

Vegetables in French (Légumes en français)

Les fruits et les légumes  – Voici les fruits riches en vitamine A pour une portion de 100 g et crus :

  • Abricot 1 630 μg
  • Mangue 1 220 μg
  • Melon 1 060 μg
  • Tomate 840 μg

Voici les légumes riches en vitamines A pour une portion de 100 g :

  • Carotte cuite 7 260 μg
  • Potiron cuit 6 940 μg : les courges d’automne cuites font partie des aliments riches en vitamine A, la citrouille contient 1 000 μg de béta-carotène.
  • Pissenlit 5 850 μg : crus, incorporés à des salades fraîches, cuits comme des épinards ou bouillis, les pissenlits sont une bonne source de béta-carotène.
  • Salade fraîche 5 230 μg
  • Épinard crus ou cuits 4 010 μg
  • Blette 3650 μg
  • Laitue 2 000 μg
  • Poivron rouge cuit 1 520 μg cru 790 μg
  • Mâche 874 μg
  • Chou frisé 769 μg
  • Les aromates : le persil 5 360 μg, le thym 2 270 μg et la ciboulette 1 380 μg.

Au cours d’une journée, il s’agit de varier les apports et les aliments riches en vitamine A afin de couvrir les recommandations journalières. Varier les aliments riches en vitamine A permet de s’assurer de l’absorption de ce micronutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Les fruits et légumes font tout de même partie des aliments riches en vitamine A et restent donc une source non-négligeable de provitamine A et également de nutriments en général.

Quel fruit il y a en automne ?

L’avocat, la banane, la châtaigne, le citron, le coing, la figue, la tomate, le raisin, la prune, la pomme, la poire, la papaye, la noix, la noisette, la groseille, le kaki, le kiwi, la mandarine, la mûre et la noix de coco.