Fruit Ou Légume En A?
Beatrice Chaput
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- Amarante, feuilles.
- Arrowroot.
- Artichaut.
- Asperge.
- Aubergine.
- Bambou, pousses.
- Bette à carde.
- Betterave.
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Quel est le fruit le plus riche en vitamine A ?
Vegetables in French (Légumes en français)
Les fruits et les légumes – Voici les fruits riches en vitamine A pour une portion de 100 g et crus :
- Abricot 1 630 μg
- Mangue 1 220 μg
- Melon 1 060 μg
- Tomate 840 μg
Voici les légumes riches en vitamines A pour une portion de 100 g :
- Carotte cuite 7 260 μg
- Potiron cuit 6 940 μg : les courges d’automne cuites font partie des aliments riches en vitamine A, la citrouille contient 1 000 μg de béta-carotène.
- Pissenlit 5 850 μg : crus, incorporés à des salades fraîches, cuits comme des épinards ou bouillis, les pissenlits sont une bonne source de béta-carotène.
- Salade fraîche 5 230 μg
- Épinard crus ou cuits 4 010 μg
- Blette 3650 μg
- Laitue 2 000 μg
- Poivron rouge cuit 1 520 μg cru 790 μg
- Mâche 874 μg
- Chou frisé 769 μg
- Les aromates : le persil 5 360 μg, le thym 2 270 μg et la ciboulette 1 380 μg.
Au cours d’une journée, il s’agit de varier les apports et les aliments riches en vitamine A afin de couvrir les recommandations journalières. Varier les aliments riches en vitamine A permet de s’assurer de l’absorption de ce micronutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Les fruits et légumes font tout de même partie des aliments riches en vitamine A et restent donc une source non-négligeable de provitamine A et également de nutriments en général.
Quel fruit il y a en automne ?
L’avocat, la banane, la châtaigne, le citron, le coing, la figue, la tomate, le raisin, la prune, la pomme, la poire, la papaye, la noix, la noisette, la groseille, le kaki, le kiwi, la mandarine, la mûre et la noix de coco.