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Comment Faire Murir Fruit De La Passion?

Comment Faire Murir Fruit De La Passion
Conservation – Le fruit de la passion est un fruit qui va continuer à mûrir après avoir été cueilli, à l’instar de l’avocat et de la mangue. Conservez-le dans un endroit frais et sec, ou gardez le dans la maison où il fait chaud pour accélérer le mûrissement.

  • Une fois mûr, la peau du fruit se plisse légèrement, et le fruit cède légèrement sous la pression des doigts;
  • Une fois bien mûrs, consommez-les dans les jours qui viennent;
  • Vous pouvez également les mettre dans le bac à légumes du frigo pour les conserver une dizaine de jours supplémentaires;

Dernière possibilité: la congélation. Ouvrez les fruits, récoltez la pulpe, et placez la dans un récipient hermétique. Elle se conservera pendant des mois sans problème.

Pourquoi le nom de fruit de la passion ?

L’histoire du fruit de la passion – Le fruit de la passion pousse majoritairement dans les pays tropicaux : en Amérique du Sud (Brésil, Argentine, Colombie, Pérou), dans les îles (Antilles, Hawaï, Fidji), en passant par l’Afrique (Kenya, Côte d’Ivoire, Angola), l’Inde et l’Australie. Comment Faire Murir Fruit De La Passion Le nom “fruit de la passion” n’a aucun rapport avec un amour passionné comme on pourrait le penser. Il n’est pas non plus particulièrement aphrodisiaque 😉 Le nom nous vient du christianisme, car les Espagnols voyaient de nombreux symboles de la crucifixion du Christ sur la fleur de ce fruit. En effet, pour eux les pétales représentaient la couronne d’épines portés par Jésus sur la croix.

  1. Le plus gros producteur au monde reste le Brésil;
  2. Il a été découvert par les Espagnols en Amérique du Sud, au XVIè siècle, mais il n’est arrivé en Europe qu’au XVIIè siècle;
  3. Le nombre de pétales, qui est de 10, faisait références au 10 apôtres;
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Les 5 étamines représentaient les 5 plaies du Christ. Et enfin le pistil symbolisait les coups de marteau reçus. D’où le nom “fruit de la passion”, en lien avec la “passion du Christ”. On voit parfois ses fleurs en France, mais je ne crois pas qu’on obtienne beaucoup de fruits (ou peut-être sous serre dans le Sud ?), il fait trop froid 🙁.

Qu’est-ce qui fait mûrir les fruits ?

Publié le 28/06/2016 à 08:15 , Mis à jour le 27/03/2018 à 11:39 25884317/Silvano Rebai – Fotolia Véritable hormone végétale, l’éthylène est un gaz qui fait naturellement mûrir les fruits. Certaines espèces comme la pomme en produisent beaucoup. Aussi surprenant que cela puisse paraître, la maturation d’un grand nombre de fruits et de légumes-fruits (tomate, courgette, aubergine.

) s’effectue par l’intermédiaire d’un gaz incolore, quasi inodore et inflammable: l’éthylène. Naturellement synthétisé par les plantes, cet hydrocarbure, de formule, C2H4, est considéré par les biologistes comme une hormone végétale.

Il régule la croissance, le développement et la sénescence des plantes supérieures même lorsqu’il est présent à l’état de trace. Tous les fruits et légumes n’en produisent pas la même quantité et tous n’ont pas la même sensibilité. Les fruits dits climactériques sont ceux qui dégagent de fortes quantités d’éthylène (entre 10 et 100 ppm) pendant leur maturation.

  • Il s’agit de la  pomme, de la poire, de l’abricot, de la pêche, de la prune, de l’avocat  ou encore du melon , avec un record pour le fruit de la passion;
  • » À lire aussi:  Comment conserver ses pommes jusqu’à Noël À l’inverse, ceux qui en produisent le moins sont la mûre, la  framboise , la  myrtille , la pastèque, l’ananas, le kiwi, le concombre, l’aubergine, le potiron, l’olive, le poivron, tandis que l’artichaut, l’asperge, le  chou-fleur , la cerise, tous les agrumes, le raisin ou la  fraise  n’en dégagent quasiment pas (moins de 0,1 ppm);
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Durant le stockage, l’éthylène va agir non seulement sur les fruits qui l’ont produit mais également sur les végétaux présents à proximité dont il va accélérer la maturation (jaunissement pour les pommes et les poires, rougissement de la tomate, attendrissement de la chair, baisse de l’acidité.

Quels sont les fruits qui font mûrir les autres ?

Publié le 28/06/2016 à 08:15 , Mis à jour le 27/03/2018 à 11:39 25884317/Silvano Rebai – Fotolia Véritable hormone végétale, l’éthylène est un gaz qui fait naturellement mûrir les fruits. Certaines espèces comme la pomme en produisent beaucoup. Aussi surprenant que cela puisse paraître, la maturation d’un grand nombre de fruits et de légumes-fruits (tomate, courgette, aubergine.

) s’effectue par l’intermédiaire d’un gaz incolore, quasi inodore et inflammable: l’éthylène. Naturellement synthétisé par les plantes, cet hydrocarbure, de formule, C2H4, est considéré par les biologistes comme une hormone végétale.

Il régule la croissance, le développement et la sénescence des plantes supérieures même lorsqu’il est présent à l’état de trace. Tous les fruits et légumes n’en produisent pas la même quantité et tous n’ont pas la même sensibilité. Les fruits dits climactériques sont ceux qui dégagent de fortes quantités d’éthylène (entre 10 et 100 ppm) pendant leur maturation.

  • Il s’agit de la  pomme, de la poire, de l’abricot, de la pêche, de la prune, de l’avocat  ou encore du melon , avec un record pour le fruit de la passion;
  • » À lire aussi:  Comment conserver ses pommes jusqu’à Noël À l’inverse, ceux qui en produisent le moins sont la mûre, la  framboise , la  myrtille , la pastèque, l’ananas, le kiwi, le concombre, l’aubergine, le potiron, l’olive, le poivron, tandis que l’artichaut, l’asperge, le  chou-fleur , la cerise, tous les agrumes, le raisin ou la  fraise  n’en dégagent quasiment pas (moins de 0,1 ppm);
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Durant le stockage, l’éthylène va agir non seulement sur les fruits qui l’ont produit mais également sur les végétaux présents à proximité dont il va accélérer la maturation (jaunissement pour les pommes et les poires, rougissement de la tomate, attendrissement de la chair, baisse de l’acidité.

Comment faire mûrir une mangue déjà coupé ?

Faire mûrir une mangue ouverte – Pour faire mûrir une mangue coupée en deux, laissez le noyau en place et positionnez les deux moitiés l’une contre l’autre. Enroulez le tout de film plastique alimentaire, puis déposez la mangue ainsi reconstituée dans un sac en papier à demi fermé pour la faire mûrir plus rapidement.

  1. Une fois que la chair est légèrement molle au toucher, enlevez le film plastique et dégustez-la aussitôt;
  2. Par mégarde, vous avez entaillé votre fruit ? Dans ce cas, laissez-le tel quel et placez-le également dans un sachet papier afin d’accélérer le processus de mûrissement;

Pour ralentir l’oxydation qui conduit au noircissement de la chair, vous pouvez aussi envelopper votre fruit abîmé dans du papier journal. Ce dernier protègera la mangue de l’air ambiant tout en le faisant mûrir plus vite, généralement en à peine une dizaine d’heures.