Madina Legue

Acheter des produits

Comment Couper Une Grenade Fruit?

Comment Couper Une Grenade Fruit
Méthode 1 sur 3: Prélever les graines à la main

  1. Découpez la grenade. Posez-la sur une planche à découper et coupez la couronne en haut du fruit. Jetez-la et découpez la grenade en suivant les parois intérieures.
  2. Ouvrez le fruit. Lorsque vous l’aurez coupée en suivant ses parois intérieures, la grenade s’ouvrira en formant une étoile.
  3. Prélevez les arilles. Raclez délicatement l’intérieur de la grenade avec les mains pour détacher les arilles (les graines charnues rouges) de la peau.
  4. Mettez-les dans un récipient. Si vous ne mangez pas tous les arilles en une fois, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours.

Comment retirer les pépins de grenade ?

Comment découper une génoise en 3 ?

Cuire la génoise, la laisser refroidir, l’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer 12-24 h (elle sera plus facile à couper). Placer la génoise à l’envers (face plate vers le haut) sur le plan de travail. À l’aide d’un couteau pointu, entailler tout le pourtour à la même hauteur.

Faire passer un bout de ficelle de cuisine suffisamment long tout autour de la génoise en suivant la rainure, saisir les deux extrémités en les croisant devant soi, puis tirer doucement jusqu’à découper un disque de biscuit.

Procéder ensuite au montage de la tourte selon la recette.