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Pasteque Legume Ou Fruit?

Pasteque Legume Ou Fruit
Contenu –

  • Pastèques : juteuses et aromatiques

La pastèque a un goût merveilleusement sucré et juteux – tout comme un fruit. Mais saviez-vous qu’en tant que plante de citrouille, elle est étroitement liée à la courgette et au concombre et est donc en fait un légume ? Les pastèques sont souvent utilisées pour se désaltérer lors des chaudes journées d’été ou dans une salade de fruits fruitée. Cela permet de supposer facilement qu’il s’agit de fruits, d’autant plus que vous pouvez en trouver au supermarché au rayon fruits. Il y a des raisons pour lesquelles la pastèque est encore un légume. Les pastèques, botaniquement Citrullus lanatus, appartiennent à la famille des cucurbitacées.

Ils sont donc de la même famille que le potiron, la courgette ou le concombre. Vous les attribuez aux légumes de manière purement intuitive. Le terme persan désignant la pastèque en tant que concombre surdimensionné est intéressant dans ce contexte.

En fait, les pastèques sont composées à 90 pour cent d’eau. Au niveau gustatif, leur douceur est plus subtile que celle des melons à sucre. Au sens botanique, tous les melons sont des légumes, plus précisément des légumes fruits. Mais c’est précisément la classification scientifique qui prête à confusion.

D’un point de vue botanique, les fruits des cucurbitacées sont des baies. Et les baies sont familièrement associées aux fruits, comme les groseilles ou les myrtilles. En termes d’utilisation, il y a aussi beaucoup à dire pour considérer le melon comme un fruit.

En bref : la pastèque est-elle un fruit ou un légume ? En termes de goût et de son utilisation pour les desserts, on attribuerait la pastèque au fruit. Et quand vous l’achetez, vous ne chercheriez guère le fruit rafraîchissant au rayon des légumes. Mais botaniquement, la citrouille est un légume-fruit.

Et la plante herbacée aux longues vrilles appartient aussi clairement au légume en termes de croissance et de culture annuelle. Représentantes caractéristiques des régions subtropicales, les pastèques ont besoin de chaleur et sont très exigeantes en termes de culture.

Sous nos latitudes, la pastèque se grignote crue comme les autres fruits ou de délicieux desserts sont fabriqués à partir de la pulpe. C’est peut-être l’une des raisons pour lesquelles le melon est souvent considéré comme un fruit, même s’il s’agit d’un légume.

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Mais ce ne doit pas toujours être la salade de fruits : les cubes de fruits peuvent également être mélangés avec une salade avec du vinaigre et de l’huile. Vous pouvez saler les fruits comme les concombres et servir d’accompagnement rafraîchissant.

Vous pouvez maintenant trouver beaucoup de plats copieux avec la pastèque comme ingrédient. Dans la cuisine africaine, les gens apprécient non seulement la pulpe, mais mangent également les graines riches en huile et en protéines du melon. En Orient et en Chine, les graines sont torréfiées et y sont un mets très apprécié. Si les pastèques peuvent être utilisées à la fois comme fruit et comme légume, pouvez-vous continuer le cycle de culture du potager ? La pastèque est une plante annuelle. Selon la définition de l’alimentation, on parle de fruits lorsqu’une plante porte des fruits plusieurs années de suite – avec des fruits à pépins, comme les pommiers et les poiriers, ou des fruits à noyau comme les pruniers et les cerisiers, même pendant de nombreuses années.

En Inde, les graines moulues sont utilisées pour faire du pain. Dans certains pays, des variétés spéciales de pastèque sont cultivées pour leurs graines riches en huile. En revanche, on trouve depuis plusieurs années des fruits à chair presque sans pépins.

Et en horticulture aussi, la définition s’applique que les fruits se réfèrent aux fruits des plantes ligneuses, c’est-à-dire des arbres et des buissons. Les fruits des plantes herbacées sont des légumes. Puisque les pastèques avec leurs longues vrilles font clairement partie des plantes herbacées, ce sont donc des légumes.

Dans le jardin, les pastèques ne peuvent pas être cultivées aussi facilement que les courgettes ou les citrouilles apparentées. Les pastèques ne prospèrent que dans une culture abritée sous verre avec une chaleur suffisante.

C’est à cause de leur origine. thème.

Quelle est la différence entre les pastèques et les légumes ?

La pastèque est-elle un fruit ou un légume? – Tout en pensant à une pastèque, la grande majorité des gens la classerait immédiatement comme un fruit, probablement en raison de la saveur sucrée, de l’intérieur juteux, et de son inclusion dans chaque salade de fruits d’été dans l’histoire. Regarde aussi Botaniquement parlant, un melon d’eau adhère à la définition d’un fruit – après la floraison, l’ovaire se transforme en le corps fructifère, qui contient les graines. C’est vrai pour les pastèques, mais selon cette définition, les tomates, les poivrons, les concombres et les citrouilles sont aussi des fruits. Sur le plan agricole, les pastèques ressemblent beaucoup plus aux légumes. Ils sont cultivés à partir de graines saisonnièrement plantées et élevés avec des méthodes de production de légumes.

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Cependant, ce que les gens ne réalisent pas, c’est que la pastèque appartient à la famille des cucurbitacées, avec les concombres, les courges, les citrouilles et d’autres choses qui sont traditionnellement connues sous le nom de légumes, Citrullus lanatus.

Il y aura toujours un débat important sur les fruits qui devraient être des légumes et les légumes qui sont techniquement des fruits. La ligne entre les deux a toujours été flexible, influencée par les données botaniques, la tradition culturelle et même le choix personnel.

Quels sont les bienfaits de la pastèque?

Conclusion de l’analyse nutritionnelle – La pastèque possède une forte teneur en glucide, se présentant sous diverses formes de sucre, dont les principaux sont : le fructose, le glucose et le saccharose. La concentration de ces éléments dépend essentiellement du génotype du fruit lui-même.

En tant que fruit frais, la pastèque présente une plus faible teneur en lipides, protéines et en fibres, que la majorité des autres aliments de son espèce. En effet, la quantité de ces éléments figure largement en-dessous de la moyenne enregistrée.

En ce qui concerne les vitamines, la pastèque fait partie des fruits qui apportent un très grand nombre de vitamines. Les plus présents sont la vitamine C, la vitamine B5 et la vitamine B6. Ces trois éléments représentent 12. 13 % des valeurs nutritionnelles de référence du fruit.

Les autres types de vitamine, quant à eux, occupent 3% de la VNR. Pour les minéraux et oligo-éléments, c’est le potassium, le sélénium et le magnésium qui détiennent les taux de concentration les plus élevés, avec respectivement 6.

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45 %, 5. 4 % et 3. 36 % des valeurs nutritionnelles de référence. Les autres éléments représentent 9. 14 % de la VNR. En raison de la faible quantité de polyphénols dans ses composants, la pastèque ne sera pas considérée comme faisant partie des fruits qui favorisent le rajeunissement cellulaire.

Qu’est-ce que la pastèque ?

La pastèque est-elle un fruit ou un légume? – Tout en pensant à une pastèque, la grande majorité des gens la classerait immédiatement comme un fruit, probablement en raison de la saveur sucrée, de l’intérieur juteux, et de son inclusion dans chaque salade de fruits d’été dans l’histoire. Regarde aussi Botaniquement parlant, un melon d’eau adhère à la définition d’un fruit – après la floraison, l’ovaire se transforme en le corps fructifère, qui contient les graines. C’est vrai pour les pastèques, mais selon cette définition, les tomates, les poivrons, les concombres et les citrouilles sont aussi des fruits. Sur le plan agricole, les pastèques ressemblent beaucoup plus aux légumes. Ils sont cultivés à partir de graines saisonnièrement plantées et élevés avec des méthodes de production de légumes.

Cependant, ce que les gens ne réalisent pas, c’est que la pastèque appartient à la famille des cucurbitacées, avec les concombres, les courges, les citrouilles et d’autres choses qui sont traditionnellement connues sous le nom de légumes, Citrullus lanatus.

Il y aura toujours un débat important sur les fruits qui devraient être des légumes et les légumes qui sont techniquement des fruits. La ligne entre les deux a toujours été flexible, influencée par les données botaniques, la tradition culturelle et même le choix personnel.

Quelle est la différence entre la pastèque et la courge?

Le fruit pèse généralement, à maturité, entre 5 et 20 kg. Il faut distinguer la pastèque consommable crue de la pastèque à confiture ou « citre » qui doit être cuite. Cette dernière est aussi communément appelée « courge gigérine » ou « courge barbarine » dans le sud de la France et « melons de Moscovie » en Charentes.