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Légumes Crus Ou De Crudités?

Légumes Crus Ou De Crudités

Manger des crudités, est-ce vraiment bon pour la santé ? – Coaching Nutrition

Pleines de bons micronutriments, les crudités constituent sans aucun doute possible le meilleur choix d’entrée pour un repas santé. Avec les légumes crus, on arrive plus vite à la sensation de satiété ; on mastique plus longtemps et les fibres des crudités remplissent l’estomac.

Les crudités désignent des aliments végétaux consommés à l’état naturel sans cuisson. En réalité, il s’agit des fruits ou légumes crus frais, assaisonnés ou non, que l’on sert souvent en hors-d’œuvre. On peut citer les carottes râpées, les radis, les tomates, etc.

En salades, on y associe parfois des légumes cuits refroidis et consommés froids.

Quels sont les légumes crus ?

Radis, asperges, artichauts, courgettes, tomates, concombres, poivrons, fenouils, carottes, betteraves, choux ou encore champignons, de nombreux légumes peuvent ainsi se préparer crus, à condition de les choisir bio et de bien les nettoyer et les brosser avant de les consommer.

Pourquoi ne Faut-il pas manger trop de crudités ?

Crudités : à consommer pour le plaisir mais avec modération – Du moment que vous mangez des fruits chaque jour, votre équilibre alimentaire ne sera pas remis en question si vous ne consommez pas de légumes crus. Mais il le sera si vous ne mangez pas beaucoup de légumes cuits ! Lors des périodes de chaleur, faites-vous plaisir avec des crudités bien fraîches si vous en avez envie.

Est-ce bon de manger des crudités ?

Les plus des crudités – Manger des crudités est excellent pour la santé grâce aux nutriments qu’ils renferment. Tous crus, les fruits et les légumes contiennent davantage de vitamines et de minéraux. Alors que pendant la cuisson, une partie de ces éléments nutritifs est détruite à cause de la chaleur ou les liquides de cuisson.

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En général, ces aliments crus sont surtout riches en vitamines C. Cet apport renforce le système immunitaire , booste l’énergie et facilite l’absorption du calcium. Les crudités interviennent également pour le bon fonctionnement du système digestif en préparant la digestion.

Pour ce faire, il y a combinaison des enzymes digestives aux vitamines, aux sels minéraux, aux oligo-éléments et autres enzymes des légumes. Ainsi, l’estomac est mieux préparé pour recevoir le reste du repas et aidé pour digérer les lipides, les protéines et les glucides.

  • Les crudités agissent en tant que coupe-faim efficace pour éviter le grignotage à chaque fois que l’envie se fait sentir;
  • Grâce à leur apport élevé en fibres et en eau, ils déclenchent la sensation de satiété, comme si l’estomac était rempli;

En ce sens, il n’y a aucun risque de prendre du poids, car ils renferment un minimum de calories et le sucre y est présent naturellement. Pour conclure, vous aurez en même temps une bonne forme et une santé équilibrée.