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Fruit Qui Ressemble Au Melon?

Fruit Qui Ressemble Au Melon
La poire-melon ( Solanum muricatum ) est également appelée pépino, melon-poire ou encore Morelle de Wallis et nous vient d’Amérique du Sud. Il s’agit d’une vivace cultivée en annuelle du fait de notre climat trop froid. Elle fait partie de la grande famille des Solanacées (tomate, pomme de terre, aubergine…) auxquelles elle ressemble étrangement. Fruit Qui Ressemble Au Melon Le pied de poire-melon, très ramifié, atteint un mètre de hauteur environ. Ses nombreuses feuilles entières et lancéolées sont vert foncé, vernissées, avec les nervures très apparentes. En été des fleurs violettes et blanches, en étoiles, se développent qui ressemblent beaucoup aux fleurs de pommes de terre. Parmi elles, beaucoup avorteront et quelques-unes donneront des fruits.

  • Le légume fruit exotique qu’est la poire-melon grossit jusqu’à mesurer une dizaine de centimètres de long : blanc-vert, il devient jaune pâle puis quelques stries violettes apparaissent dans le sens de la longueur;

La poire-melon est riche en vitamine C et peu calorique. Bien que ce fruit soit très juteux, son goût est assez fade, entre la poire et le melon, parfois proche du concombre, mais tout dépend de l’ensoleillement et de la chaleur dont il bénéficie, plus il en a, plus il sera savoureux et sucré.

  • Famille : Solanacées
  • Type : vivace cultivée en annuelle
  • Origine : Amérique du Sud
  • Couleur : fleurs violettes et blanches
  • Semis : oui
  • Bouture : oui
  • Plantation : printemps
  • Floraison : juin
  • Hauteur : jusqu’à 1 m

Comment se manger un kiwano ?

Pas besoin de s’accomoder pour déguster le kiwano! Un couteau et une cuillère suffisent. Je coupe mon kiwano en deux dans le sens de la largeur et je viens presser au centre pour faire sortir la chair. Je racle avec ma cuillère et hop, en bouche!.

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Quand manger un kiwano ?

Télécharger l’article Télécharger l’article Originaire du désert du Kalahari, le kiwano est également appelé melon à corne, melano, métulon, ou concombre cornu d’Afrique. Lorsque ce fruit est mûr, son gout ressemble à un mélange de concombres, de kiwis et de bananes. Comment pouvez-vous consommer votre melon à corne ?

  1. 1 Choisissez un kiwano qui est complètement mûr. Sa peau et ses épines sont orange. Pressez-le légèrement pour vérifier qu’il est tendre et bien mûr. Si vous ne trouvez pas de melon à corne mûr sur le marché, attendez qu’il ait une couleur orange pour le consommer.
  2. 2 Rincez-le. Même si vous n’en mangez pas la peau, il est toujours bon de rincer un fruit que vous avez l’intention de couper. Vous éviterez ainsi de contaminer l’intérieur du fruit avec des pesticides ou des produits chimiques lorsque vous le coupez avec un couteau.
  3. 3 Coupez le fruit en deux suivant la largeur. C’est le meilleur moyen de couper le melon à corne et de le manger tel quel.
    • Si vous voulez récupérer les graines avec une cuillère pour les utiliser dans une recette ou pour une salade de fruits, il vaut mieux couper le melon à corne dans le sens de la longueur. À vous de choisir.

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  1. 1 Rapprochez l’une des parties découpées de votre bouche. Doucement, mais fermement, pressez le fruit à partir de l’extrémité inférieure. Chaque petite poche verdâtre contient des graines qui ressemblent à celles du concombre. Avec un peu de pression, elles apparaissent facilement à la surface du fruit.
  2. 2 Vous pouvez les consommer. Comme pour les grenades , les graines sont parfaitement comestibles, mais elles sont un peu fades. Ce qu’il faut gouter, c’est la chair verte et sucrée qui entoure les pépins. Vous pouvez cracher les graines ou les mâcher.
    • Si vous n’aimez pas les graines, essayez de pincer la poche doucement avec vos dents de devant. Aspirez l’intérieur de la coque entre vos dents supérieures et inférieures en les pinçant pour faire barrage aux pépins, mais en permettant tout de même à la chair de passer.
  3. 3 Pensez à récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Si vous le préférez, vous pouvez aussi transférer les pépins dans un bol et les manger avec une cuillère. Il est plus facile de briser les petites graines de cette manière. Il s’agit aussi d’une manière plus simple de consommer le melon à corne, surtout si vous ne voulez pas enfouir votre visage dedans. Publicité
  1. 1 Ajoutez du kiwano à une salade de fruits. Comme le kiwi, le kiwano peut ajouter à la salade de fruits une agréable coloration, ce qui en fera un régal pour vos invités. Mélangez des bananes, de la mangue et du melon et parsemez-les de kiwano pour une magnifique salade estivale  .
  2. 2 Garnissez un rôti de viande avec du kiwano. Vous voulez griller des steaks ou des côtelettes ? Au lieu de garnir votre viande avec du fromage gras ou des champignons, pensez à parsemer quelques pépins de kiwano dessus quelques minutes avant de servir. Ainsi, vous surprendrez avec ce gout exotique et acidulé.
  3. 3 Préparez une sauce à base de kiwano. Versez la chair d’un kiwano dans un bol et mélangez avec :
    • le jus d’un citron vert,
    • une gousse d’ail,
    • de la coriandre fraichement hachée,
    • un ognon vert ou le 1/8 d’un ognon blanc,
    • 1/4 de cuillère à café de cumin,
    • enrobez le mélange avec un peu d’huile végétale et utilisez-le pour garnir de la viande, des légumes grillés ou trempez-y vos chips pour un gout surprenant.
  4. 4 Décorez vos cocktails avec du kiwano. Mettez quelques graines vertes dans une flute à champagne avant de préparer un cocktail mimosa ou accentuez le gout d’un gin-tonic en utilisant les graines de kiwano à la place d’une tranche de citron vert.
  5. 5 Faites une nébuleuse intergalactique. Retirez les graines du melon et mettez-les dans un verre. Remplissez-le aux 3/4 avec un cocktail pétillant à base de jus de raisins rouges. Ajoutez de la crème fraiche (facultatif) et servez sans remuer. Publicité