Madina Legue

Acheter des produits

Fruit Qui Continue De Murir?

Fruit Qui Continue De Murir
Les fruits peuvent être classés en climactériques et non climactériques – Les fruits climactériques peuvent donc s’acheter ou se cueillir verts et durs : ils continueront à mûrir dans votre cuisine. C’est le cas des abricots, avocats, bananes, figues, goyaves, kiwis, mangues, melons, nectarines, pêches, poires, pommes et tomates.

  1. Si vous placez dans une même corbeille une pomme mûre (qui dégage beaucoup d’éthylène) avec des kiwis non cueillis à point, vous verrez que la maturation des kiwis sera accélérée;
  2. Par contre, les fruits non climactériques doivent être cueillis mûrs si vous voulez pleinement profiter de leur saveur;

En effet, ces fruits ne pourront donc évoluer que vers la sénescence car ils ne répondent pas à l’éthylène. C’est le cas par exemple de l’ananas, la cerise, le citron, le concombre, la fraise, le litchi, la mandarine, l’olive, l’orange, le pamplemousse, la pastèque et le raisin.

Comment les fruits mûrissent-ils?

Mûrissement des fruits à la maison – Vos fruits sont tombés précocement ou vous les avez cueillis trop tôt ? Pas de panique, ils peuvent toujours mûrir, mais sous certaines conditions. Il est à noter que les fruits ne se développent pas de la même manière.

  1. Certains ne mûrissent que sur pied comme les raisins, les fraises et les oranges;
  2. Il faut donc attendre qu’ils mûrissent avant de les cueillir;
  3. D’autres fruits peuvent parvenir à maturité après avoir été cueillis comme les bananes, les avocats, les poires et les pommes;

Ces derniers produisent de l’éthylène en mûrissant. L’éthylène est un gaz qui accélère ce processus naturel. Pour faire mûrir des fruits pas assez mûrs, placez-les dans un lieu à température ambiante, sur un plat, dans la cuisine. Pour plus d’efficacité, vous pouvez recouvrir le plat d’une cloche.