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Dattes Fruit Ou Legume?

Dattes Fruit Ou Legume
La datte est un fruit au goût très sucré, qu’on peut consommer frais ou séché. Elle est utilisée dans de nombreuses recettes de cuisine mais peut également être dégustée seule sous forme d’encas. Voici tous les secrets de la datte qu’il faut absolument connaître.

Pourquoi 3 dattes par jour ?

Elles vous protègent des AVC Naturellement riches en minéraux (potassium, calcium, phosphore et magnésium), les dattes vous aideront à faire baisser votre pression artérielle, réduisant ainsi les risques d’AVC et autres maladies cardio-vasculaires.

Est-ce que les dattes se met au frigo ?

Conservation et les choisir – Les dattes sèches peuvent se garder plusieurs mois dans un récipient fermé à l’abri de l’air et de l’humidité. Si elles deviennent trop sèches, il suffit de les humidifier avec un peu d’eau avant de les déguster. Si vous avez la chance d’en trouver ou d’en ramener des pays producteurs, les dattes fraîches se conservent quelques semaines au réfrigérateur ou peuvent même se mettre au congélateur, à sortir une demi-heure avant de les consommer.

Est-ce que les dattes Constipent ?

Les bienfaits des Dattes : –

  • Facilitent la digestion :

Riches en fibres solubles et insolubles, elles aident le transit et favorisent la digestion. Souvent catégorisées comme un laxatif naturel, les dattes peuvent vous soulager en cas de constipation. Elles vont en effet faciliter les mouvements intestinaux et permettre aux aliments, puis aux déchets, de progresser plus aisément. En plus de lutter contre la constipation, les dattes combattent également les troubles intestinaux en inhibant la croissance des organismes pathogènes.

  1. La croissance des bonnes bactéries serait alors stimulée et les désordres digestifs se feraient oublier;
  2. Riches de nombreux acides aminés, elles peuvent aussi stimuler la digestion et la rendre plus efficace;
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Ce qui permet, entre autres, une meilleure absorption des nutriments. Afin d’obtenir de meilleurs résultats, faites tremper 3 à 4 dattes dans un verre d’eau pendant toute la nuit. Mangez-les au cours de la matinée suivante et recommencez si nécessaire.

  • Régulent la glycémie :

Riches en sucre, elles favorisent néanmoins une glycémie saine en libérant progressivement ses glucides. Ses fibres solubles permettent également de réguler le taux de glucose dans le sang.

  • Protègent la santé de votre cœur :

Source de potassium, ce minéral régit la contraction musculaire et donc celle du myocarde. Le potassium favorise également la bonne santé du système nerveux. Les fibres solubles contribuent à faire baisser le “mauvais” cholestérol. Encore une fois grâce au potassium qu’elles renferment, les dattes sont très utiles à la bonne santé du cœur. Trempées toute une nuit, broyées puis consommées le lendemain, elles réduisent le risque d’AVC et d’autres maladies cardiaques.

D’autre part, elles contribuent à faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang et préservent ainsi le système cardiovasculaire dans son ensemble. En manger une à deux fois par semaine suffit donc à améliorer votre santé.

Les vitamines et le potassium qu’elles contiennent, donnent un véritable coup de pouce au système nerveux et optimisent son fonctionnement. En bonne santé et réactif, celui-ci gagne en vitesse et en vivacité. Les dattes sont donc un aliment idéal pour les personnes souhaitant garder l’esprit vif, et/ou pour celles qui sentiraient une baisse de régime due à l’âge ou à la fatigue par exemple.

  • Renforcent les os et luttent contre l’anémie : Contenant du sélénium, du manganèse, du cuivre ainsi que du magnésium, les dattes sont excellentes pour renforcer la santé osseuse. Participant au développement ainsi qu’à l’entretien des os, elles préviennent les fractures et peuvent même repousser certaines maladies comme l’ostéoporose. Il est notamment intéressant d’en consommer régulièrement lorsque les os commencent à s’affaiblir à cause de l’âge.

    On l’a vu, les dattes ont une haute teneur en minéraux, dont une importante quantité de fer. Les personnes souffrant d’anémie ont donc tout intérêt à manger des dattes, fraîches ou sèches, assez régulièrement.

    Elles sauront compenser le manque de fer dans l’organisme, tout en apportant force et énergie. Les sensations de fatigue et de lenteur, quant à elles, auront tendance à diminuer, jusqu’à disparaître totalement.

Quelles sont les meilleures dattes pour la santé ?

Est-ce que les dattes sont bonnes pour le cholestérol ?

C’ est un anti- cholestérol qui donne du goût et de l’énergie!.