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Comment Stocker Les Fruits Et Légumes?

Comment Stocker Les Fruits Et Légumes
À température ambiante – Vous pouvez conserver vos fruits et légumes à température ambiante, si vous comptez les consommer rapidement, dans les 2 à 3 jours maximum. L’idéal est de les entreposer dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, comme une cave ou un cellier.

Les pommes de terre et autres tubercules se conservent de façon optimale dans un endroit sombre et frais. En effet, la lumière les rend verdâtres et amers, et la chaleur les fait germer prématurément. Les fruits exotiques (banane, ananas, mangue…) supportent mal le froid, tout comme la tomate qu’on conserve souvent à tort au réfrigérateur.

S’il est possible de la mettre au froid pour la préserver plus longtemps, elle conserve mieux sa saveur à l’air libre.

Quels fruits ne pas mettre ensemble dans la corbeille ?

A ne pas mélanger avec les fruits non climactériques Parmi eux, il y a par exemple la cerise, l’ananas, la clémentine, le citron, le litchi, la framboise, la fraise, l’orange, la mûre, le pamplemousse ou encore le raisin.

Quels sont les fruits et légumes à ne pas mettre au frigo ?