Madina Legue

Acheter des produits

Comment Ouvrir Une Grenade Le Fruit?

Comment Ouvrir Une Grenade Le Fruit
À propos de ce wikiHow – Résumé de l’article X Pour ouvrir une grenade, commencez par préparer votre espace de travail. Comme le jus de grenade peut tacher, mettez des gants et couvrez votre planche à découper avec un chiffon. Ensuite, placez la grenade sur la planche et découpez la couronne du fruit, en l’enlevant comme un couvercle.

Coupez ensuite la peau le long des parois blanches visibles à l’intérieur, en prenant soin de ne pas trancher les pépins. Une fois que vous avez coupé le long de chaque paroi, séparez les sections. Vous pouvez manger les graines (ou arilles) entières, ou vous pouvez les séparer doucement dans un bol d’eau pour éviter de tout salir avec le jus.

Pour en savoir plus sur la façon de séparer les graines de l’eau, continuez à lire ! Cette page a été consultée 31 692 fois.

Comment faire une pomme grenade ?

Ricardo nous livre son secret pour décortiquer une pomme-grenade sans gâchis.

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites une entaille suffisamment profonde pour percer la peau du fruit tout le tour de la pomme-grenade. Séparez le fruit avec vos mains et coupez-le en quartiers.
  • Plongez les quartiers de fruits dans un bol d’eau et frottez avec vos doigts pour dégager les arilles.
  • Les grains du fruit tomberont au fond du bol d’eau alors que la membrane blanche flottera à la surface.

Et voilà! Fini les vêtements tachés.