Comment manger le fruit du dragon – Malgré son apparence quelque peu intimidante, le pitaya est facile à préparer. Il vous suffit de couper le fruit en quartiers ou en tranches, de le peler et d’utiliser la pulpe. Si vous avez faim et voulez une solution encore plus rapide, coupez-la en deux et mangez la pulpe lisse directement avec une cuillère à café.
Quand manger pitaya ?
Quelle est la saison pour manger le fruit du dragon ? – Le fruit du dragon est bien un fruit tropical, toutefois, il se trouve dans les épiceries asiatiques toute l’année, de janvier à décembre.
JAN | FEV | MAR | AVR | MAI | JUI | JUI | AOU | SEP | OCT | NOV | DEC |
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Où pousse le fruit du dragon ?
Le pitaya (Hylocereus undatus), appelé aussi fruit du dragon, est un fruit exotique produit par un grand cactus épiphyte, liane très ramifiée, qui peut atteindre 4 m de long et de large, qui est originaire des Antilles et naturalisé en Amérique tropicale.
Est-ce que le pitaya est bon pour la santé ?
La consommation de pitaya offre un regain d’énergie – Dans 100g de fruit du dragon, on retrouve environ 6 kcal d’énergie. Le pitaya favorise le métabolisme énergétique et réduit la fatigue. Ce fruit détient également de la vitamine C qui est une alliée contre la fatigue et un stimulant pour le système immunitaire.
Quand manger pitaya ?
Quelle est la saison pour manger le fruit du dragon ? – Le fruit du dragon est bien un fruit tropical, toutefois, il se trouve dans les épiceries asiatiques toute l’année, de janvier à décembre.
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Où pousse le fruit du dragon ?
Le pitaya (Hylocereus undatus), appelé aussi fruit du dragon, est un fruit exotique produit par un grand cactus épiphyte, liane très ramifiée, qui peut atteindre 4 m de long et de large, qui est originaire des Antilles et naturalisé en Amérique tropicale.
Où trouver des fruits du dragon ?
Fruit du dragon : où en trouver et à quel prix ? – Le fruit du dragon peut se trouver sur les étals de certaines grandes surfaces et surtout dans les magasins asiatiques :
- Ce fruit est assez coûteux car il est fragile et se conserve peu de temps (il est préférable de le manger au cours de la journée suivant l’achat).
- Il est vendu avec les fruits tropicaux et est souvent acheté de prime abord pour son aspect surprenant.
- Il coûte de 7 à 20 € le kilo, en sachant qu’un fruit peut atteindre 700 grammes !
Pour approfondir :
- Envie d’en savoir plus concernant le fruit du dragon et ses bienfaits ?
- 8 fruits qu’il faut cueillir en hiver.
- Sucre des fruits : fait-il grossir ?