Les bienfaits du fruit de la passion – Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application Le fruit de la passion se consomme sans modération. Si il ne fait pas partie des plantes médicinales, sa richesse en antioxydants, fibres et vitamines (vitamine c et vitamine a) en fait un aliment aux vertus nutritionnelles reconnues.
- La chair se mange avec ses graines, seule, pour parfumer yaourts et desserts mais aussi en accompagnement de viandes blanches ou de poissons;
- Cette baie sera délicieuse mixée en jus, en purée, en coulis;
Acidulé, il donnera du peps à vos salades de fruits, et vous pourrez l’associer à d’autres fruits. On le trouve toute l’année sur les étals, mais il doit être consommé à maturité.
Liste des fruits tropicaux à cuisiner | Litchi | Kiwi | Fruit du dragon | Carambole | Maracudja | Kaki | Banane plantain |
(non exhaustive) | Tamarin | Kumquat | Dattes | Figue de barbarie | Mangoustan | Papaye | Durian |
.
Quel goût fruit de la passion ?
Son goût acidulé se mariera très bien à vos desserts : fromages blancs, faisselles, yaourts, glaces ou pâtisseries.