Madina Legue

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Comment Epaissir Une Mousse De Fruit?

Comment Epaissir Une Mousse De Fruit
bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte comment astu fait ta mousse ? J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte ben normale, comme une mousse au chocolat classique: oeufs (6) et 200 gr de chocolat patissier.

je ne mats jamais de beurre, ni de sucre. daulleurs je crois que c’est la premiere fois que ca me fais ca. J’aime En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? L’idée de Vali est bonne.

Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée.

  1. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu;
  2. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Je suppose que tu as mis tous les blancs;
  3. Soit tu la glaçe comme en parle Valérie, ou tu la rebas et tu rajoutes 1 ou 2 feuilles de gélatine que tu auras fait gonfler d’eau et fondu dans un mini sirop de sucre;

et tu laisse prendre. Bon appétit, Mele J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Heu. moi c’est Valérie, mais si Vali a une recette similaire, tant mieux, c’est que je ne dis pas trop de bêtises !!! ) J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution daccord, alors si je veux en faire une charlotte glacée, faut que je la mette simplement au congel maintenant jusqu’a demain soir, et je la sors un quart d’heure avant c’est bien ca? J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne.

Comment faire épaissir une mousse trop liquide ?

Tu peux rattraper une mousse trop compacte en y ajoutant un peu de crème liquide (35% de matières grasses) chaude dedans petit à petit : contrôle la texture de ta mousse et lorsqu’elle te paraît bien, cesse de mélanger et mets ta mousse au frigo.

Comment rattraper une mousse de fruit ratée ?

SOS la Marmite! Je suis invitée ce soir à partager une raclette avec des amis. Je dois apporter le dessert. Jusque là tout va bien. J’avais prévu de faire des mousses de fruits; une mousse d’ananas, une de mangue et une de framboise, de les disposer par couches successives dans un joli saladier en verre.

  1. Jusque là tout va bien sauf que;
  2. j’ai fait mes mousses hier soir et ce matin je n’ai que des purées épaisses de fruit;
  3. très bonnes mais;
  4. si je les mets en couche superposées j’obtiendrai un superbe gloubiboulga!!! Comment rattraper ce ratage??? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi;

Je pensais acheter une glace à la vanille et servir mes purées de fruit à coté. Avez vous une meilleure idée? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Merci pour vos idées. En réponse à genevievedaix SOS la Marmite! Je suis invitée ce soir à partager une raclette avec des amis.

  1. Je dois apporter le dessert;
  2. Jusque là tout va bien;
  3. J’avais prévu de faire des mousses de fruits; une mousse d’ananas, une de mangue et une de framboise, de les disposer par couches successives dans un joli saladier en verre;

Jusque là tout va bien sauf que. j’ai fait mes mousses hier soir et ce matin je n’ai que des purées épaisses de fruit. très bonnes mais. si je les mets en couche superposées j’obtiendrai un superbe gloubiboulga!!! Comment rattraper ce ratage??? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Booonnnjooouuuur ! Je ne suis pas un spécialiste des mousses de fruits, mais une recette de Marmiton te donnera quelques indications sur la façon de les faire “durer” https://www. marmiton. org/recettes/recette_verrines-a-la-mousse-de-fruits_51384. aspx Donc je pense que ton idée de les servir en accompagnement de glace est la bonne, dans l’état où en sont les choses. J’aime En réponse à genevievedaix SOS la Marmite! Je suis invitée ce soir à partager une raclette avec des amis.

Je pensais acheter une glace à la vanille et servir mes purées de fruit à coté. Avez vous une meilleure idée? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Merci pour vos idées. Je dois apporter le dessert.

Jusque là tout va bien. J’avais prévu de faire des mousses de fruits; une mousse d’ananas, une de mangue et une de framboise, de les disposer par couches successives dans un joli saladier en verre. Jusque là tout va bien sauf que. j’ai fait mes mousses hier soir et ce matin je n’ai que des purées épaisses de fruit.

très bonnes mais. si je les mets en couche superposées j’obtiendrai un superbe gloubiboulga!!! Comment rattraper ce ratage??? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Je pensais acheter une glace à la vanille et servir mes purées de fruit à coté.

Avez vous une meilleure idée? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Merci pour vos idées. Bonjour, Tu peux peut être intercaler des biscuits à la cuillére (trempés rapidement dans du jus de fruits )entre chaque couche de purée de fruits, mais je ne sais pas si ce sera joli dans un grand saladier. Sinon, la glace vanille et tes purées qui feront de jolies couleurs à coté, ce sera de toutes façons très bon ! Bonne soirée J’aime En réponse à genevievedaix SOS la Marmite! Je suis invitée ce soir à partager une raclette avec des amis. Je dois apporter le dessert. Jusque là tout va bien. J’avais prévu de faire des mousses de fruits; une mousse d’ananas, une de mangue et une de framboise, de les disposer par couches successives dans un joli saladier en verre. Jusque là tout va bien sauf que.

  1. Je le verrai mieux dans des verrines;
  2. j’ai fait mes mousses hier soir et ce matin je n’ai que des purées épaisses de fruit;
  3. très bonnes mais;
  4. si je les mets en couche superposées j’obtiendrai un superbe gloubiboulga!!! Comment rattraper ce ratage??? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi;

Je pensais acheter une glace à la vanille et servir mes purées de fruit à coté. Avez vous une meilleure idée? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Merci pour vos idées. Coucou Geneviève. Vaut mieux servir dans des coupes individuelles. un fond de mousses (même si elles se mélangent), et déposer dessus, une boule de glace vanille et une galette ou un biscuits genre cigarette russe. ) Bonne journée Dirda J’aime En réponse à Anonyme Coucou Geneviève. Vaut mieux servir dans des coupes individuelles. un fond de mousses (même si elles se mélangent), et déposer dessus, une boule de glace vanille et une galette ou un biscuits genre cigarette russe. ou bien, tu fais fondre de la gélatine dans de la crème fraîche, et tu l’ajoute dans tes mousses pour les rafermir (tu les mets un moment au frigo entre chaque couche).

  • ou bien, tu fais fondre de la gélatine dans de la crème fraîche, et tu l’ajoute dans tes mousses pour les rafermir (tu les mets un moment au frigo entre chaque couche);
  • Ne t’inquiètes pas, ça va être bon quand même;
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Ne t’inquiètes pas, ça va être bon quand même. ) Bonne journée Dirda bonjour Geneviève Si tu as encore le temps, rattraper les mousses comme si tu désirais confectionner un bavarois (c’est à dire mettre un gélifiant. dans les mousses). C’est tout ce qui me vient à l’idée. dominique J’aime En réponse à genevievedaix SOS la Marmite! Je suis invitée ce soir à partager une raclette avec des amis. Je dois apporter le dessert. Jusque là tout va bien. J’avais prévu de faire des mousses de fruits; une mousse d’ananas, une de mangue et une de framboise, de les disposer par couches successives dans un joli saladier en verre.

Jusque là tout va bien sauf que. j’ai fait mes mousses hier soir et ce matin je n’ai que des purées épaisses de fruit. très bonnes mais. si je les mets en couche superposées j’obtiendrai un superbe gloubiboulga!!! Comment rattraper ce ratage??? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi.

Je pensais acheter une glace à la vanille et servir mes purées de fruit à coté. Avez vous une meilleure idée? Sachant que je ne suis pas chez moi cet après midi. Merci pour vos idées. Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat. Bonne journée, Frédéric bonjour, Je ferais comme Dirda, dans coupe, avec biscuit et glace ça, me plairait bien!!o) bonne journée Galima J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat. Bonne journée, Frédéric bonjour a tous pas possible de rattraper en l’état les fruits exotiques CRUS ne prennent pas a la gélatine, un enzyme détruit le pouvoir gelifiant de la gelatine donc il faut cuire les fruits exotiques avant bonne journée Françoise J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Bonne journée, Frédéric J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Bonne journée, Frédéric Bonjour!! Pas trop d’idée, à part comme dis Frederic, en congélant, à voir si ca fonctionne bien! En tout cas, tiens nous au courant! J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Bonne journée, Frédéric re congeler en coulis oui, mais pas pour manger comme une glace, ça va donner des cristaux de glace Françoise J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Bonne journée, Frédéric Merci à tous! J’ai eu Françoise au téléphone. j’ai appris que gélatine et fruits exotiques crus. il fallait oublier (il me semblait bien qu’il y avait eu des discussions à ce sujet). Mon dessert raté va devenir un “trio de desserts gourmands”: faisselle et purée de framboises, panacotta et purée de mangue et glace vanille accompagnée de sa purée d’ananas.

Le surplus de purées de fruits va aller, en petites portions, au congélateur et ressortira en temps utile. Merci et bonne journée à tous J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Bonne journée, Frédéric Coucou Je suis Ok pour l’ananas et citron, cuisson au préalable, mais pour la mangue pas besoin de la cuire. la preuve en image : Bonne journée J’aime En réponse à Frederic_2 Salut, Peut-être une possibilité aussi, si tu ne veux pas ajouter de la gelée, c’est congeler mais pour bien faire, je dirais d’essayer avec une petite quantité que tu congèles une heure et tu vois le résultat.

Comment rattraper une mousse qui ne prend pas ?

Comment épaissir ma mousse au chocolat ? – Pour redonner de la texture à votre mousse au chocolat, il faut tout simplement lui ajouter. des blancs battus en neige. Attention, ils doivent être bien fermes pour que l’opération fonctionne. Si la mousse au chocolat perd en intensité à cause des blancs d’œufs, n’hésitez pas à ajouter un peu de cacao dilué dans un fond d’eau.

La texture ne vous convient toujours pas ? Utilisez la mousse pour en faire un dessert avec des biscuits secs au fond d’une verrine. Sinon, vous pouvez aussi faire cuire la mousse au chocolat au four et servir ce gâteau moelleux et aérien pour le goûter ou la transformer en glace au chocolat, parfaite pour l’été (en y ajoutant de la crème liquide montée).

⋙ Comment rattraper un chocolat pâteux ?.

Comment rattraper une mousse mascarpone trop liquide ?

Réduire la proportion de mascarpone – Si vous constatez que votre mascarpone est trop liquide, vous pouvez diviser par deux sa quantité. Utilisez du fromage blanc pour l’autre partie afin de rétablir l’équilibre. Le mascarpone est indispensable pour conserver le goût délicieux du tiramisu.

Le fromage frais va apporter la fermeté recherchée pour des recettes faciles de tiramisu. Lorsque le mascarpone est de qualité, ce problème est beaucoup plus rare. Les versions premier prix peuvent par contre être trop liquides.

Dans ce cas, il est possible d’incorporer de la ricotta. Cet autre fromage italien possède une fermeté importante. Pour les gourmands, cette version sera tout aussi délicieuse.

Comment faire tenir une mousse ?

Pour réaliser des écumes mousseuses, il est possible d’ajouter au liquide de base : – des protéines (poudre de lait, blanc d’oeuf,) – de la lécithine (Ferra nAdria utilise de la ‘lecite’) : c’est le meilleure moyen de faire tenir une sauce mousseuse.

Pourquoi mon bavarois ne tient pas ?

Comment faire une mousse aux fruits ?

Glacer & floquer un entremet ? – Pour décorer un entremet, rien de tel que le glaçage ou le flocage. La première méthode consiste à verser sur l’entremet une préparation sucrée pour le recouvrir d’une jolie couleur et d’une texture uniforme. La plus courante est le glaçage miroir , appelé ainsi grâce à sa belle brillance. Si vous le souhaitez, nous vous proposons de délicieux desserts dans lesquelles vous trouverez des recettes de glaçage miroir.

Si votre glaçage ne tient pas , il est sûrement trop liquide ou trop chaud. Au moment de son utilisation, sa température devra être de 35°C maximum. Si au contraire, il est trop épais , c’est que le dosage de vos ingrédients n’était pas le bon, ou que le glaçage était trop froid au moment de l’utilisation.

Le flocage, quant à lui, consiste à donner un aspect velours à votre entremet. Comment est-ce possible ? Tout simplement en pulvérisant du chocolat mélangé à du beurre de cacao avec un pistolet pulvérisateur. Il permet de donner une touche originale et élégante à tous vos entremets.

Comment rattraper une crème fouettée trop liquide ?

Que faire si la chantilly ne monte pas ? – Si votre crème chantilly peine à monter et tenir correctement, si elle est tout simplement trop liquide, c’est qu’elle est en effet ratée ! Mais pas de panique, avant de jeter votre préparation à la poubelle, testez notre solution parfaite pour rattraper votre chantilly en deux temps trois mouvements.

Dès l’instant où vous remarquez que votre crème chantilly n’a pas l’aspect souhaité, replacez vite votre préparation au frais pendant 30 bonnes minutes. Ajoutez ensuite une grosse cuillère de mascarpone, puis fouettez pour monter en chantilly.

(Attention à ne pas mélanger trop longtemps, sinon votre crème se transformera en beurre). Ni vue, ni connue, voilà une crème chantilly bien montée et qui tient !.

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C’est quoi une mousse tranchée ?

Que veut-dire grainer ? – On dit qu’une ganache graine (ou tranche) quand elle forme des petits points disgracieux. Le gras et l’eau présents dans le chocolat se désolidarisent. Le gras se rassemble en petites billes, et l’eau rend le reste de la ganache liquide.

Comment épaissir une crème pâtissière froide ?

Comment rattraper une crème pâtissière trop liquide ? – Si votre crème pâtissière est trop liquide c’est qu’ elle n’a pas cuit pendant assez longtemps. Pour rattraper votre crème, il vous suffit de la remettre à chauffer dans une casserole. Si vraiment cette dernière reste trop liquide, délayez 1 c.

à café de maïzena dans 1 c. à soupe de lait froid. Ajoutez cela au contenu de votre casserole et faire chauffer le mélange, jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Une bonne crème pâtissière doit être ferme sans être trop dure car rappelez vous qu’elle va devenir moins liquide en refroidissant.

Le mieux est de stopper la cuisson lorsque l’on commence à voir le fond de la casserole lorsque l’on mélange. A l’inverse, si votre crème pâtissière est trop ferme , il vous suffit d’ajouter un peu de lait, et de mélanger jusqu’à avoir la texture souhaitée.

Comment rattraper une mousse fraise ?

bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte comment astu fait ta mousse ? J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte ben normale, comme une mousse au chocolat classique: oeufs (6) et 200 gr de chocolat patissier.

je ne mats jamais de beurre, ni de sucre. daulleurs je crois que c’est la premiere fois que ca me fais ca. J’aime En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? L’idée de Vali est bonne.

Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée.

  • Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu;
  • Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Je suppose que tu as mis tous les blancs;
  • Soit tu la glaçe comme en parle Valérie, ou tu la rebas et tu rajoutes 1 ou 2 feuilles de gélatine que tu auras fait gonfler d’eau et fondu dans un mini sirop de sucre;

et tu laisse prendre. Bon appétit, Mele J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Heu. moi c’est Valérie, mais si Vali a une recette similaire, tant mieux, c’est que je ne dis pas trop de bêtises !!! ) J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution daccord, alors si je veux en faire une charlotte glacée, faut que je la mette simplement au congel maintenant jusqu’a demain soir, et je la sors un quart d’heure avant c’est bien ca? J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne.

Comment monter une crème liquide en mousse ?

Comment fouetter de la crème – Ingrédients : 25 cl de crème entière, 30 g de sucre glace Matériel : Deux contenants de deux tailles différentes, Un batteur Description :

  1. Verser la crème liquide très froide dans un grand bol et le placer dans un autre contenant rempli de glaçons.
  2. Fouetter à l’aide d’un fouet, ou d’un fouet électrique, pour incorporer de l’air. Fouetter doucement au début, et accélérer le rythme au fur-et-à-mesure que la crème épaissit.
  3. Lorsqu’elle est montée aux ¾, ajouter du sucre glace, puis fouetter de nouveau et rapidement  pour la serrer.
  4. La crème est de bonne consistance lorsqu’elle tient dans les branches du fouet et qu’elle est parfaitement lisse.

Le plus du Chef: Monter la crème au moment  le plus proche de son utilisation, puis la réserver filmée au frais. Si la crème tombe un peu, fouettez-la vivement pour qu’elle reprenne corps.

Comment rattraper de la gélatine ?

Réponse à ta question. bonjour,je me sers très souvent de la gélatine et jamais aucun problème:tu mes les feuilles dans de l’eau froide pour les faire ramollir,puis tu les incorpore à un sirop de sucre chaud ou une partie de ta préparation chaude, une par une, avec un fouet de préférence pour bien mélanger.

Tu laisse le mélange tièdir et tu incorpore le reste cela devrait aller. Bon courage pour la suite!!! J’aime En réponse à ayane_1423403 Réponse à ta question. bonjour,je me sers très souvent de la gélatine et jamais aucun problème:tu mes les feuilles dans de l’eau froide pour les faire ramollir,puis tu les incorpore à un sirop de sucre chaud ou une partie de ta préparation chaude, une par une, avec un fouet de préférence pour bien mélanger.

Tu laisse le mélange tièdir et tu incorpore le reste cela devrait aller. Bon courage pour la suite!!! Pourquoi ä un sirop ? pourquoi les mélanger à un sirop de sucre chaud ? ca ne va pas si je les chauffe comme marqué sur l’emballage ? merci J’aime En réponse à Alexa71987915 Pourquoi ä un sirop ? pourquoi les mélanger à un sirop de sucre chaud ? ca ne va pas si je les chauffe comme marqué sur l’emballage ? merci Sirop que si ta recette en demande une.

  1. sinon, l’idee est qu’il faut non seulement faire ramollir la gelatine, mais la dissoudre completement dans un liquide chaud – eau, bouillon, sirop, jus de fruit – ce que tu voudras;
  2. Ensuite, quand c’est tiede, tu l’ajoute a ta recette;

Faut pas que ca soit trop chaud, au risque de surchauffer les autres ingredients. J’aime En réponse à solen_1312698 Sirop que si ta recette en demande une. sinon, l’idee est qu’il faut non seulement faire ramollir la gelatine, mais la dissoudre completement dans un liquide chaud – eau, bouillon, sirop, jus de fruit – ce que tu voudras.

  1. Ensuite, quand c’est tiede, tu l’ajoute a ta recette;
  2. Faut pas que ca soit trop chaud, au risque de surchauffer les autres ingredients;
  3. Merci bcp mais pourquoi surchauffer les ingrédients, ?? là je vais mélanger à du choc chaud;

je suis pénible avec mes questions. J’aime En réponse à Alexa71987915 Merci bcp mais pourquoi surchauffer les ingrédients, ?? là je vais mélanger à du choc chaud. je suis pénible avec mes questions. La gélatine. est à faire ramollir dans de l’eau froide. Mets les feuilles une à une pour ne pas avoir un gros paquet.

Ensuite, , tu les essores entre tes mains et tu les incorpores ds un mélange chaud, tu mélanges le tout avec un fouet, ça va se dissoudre tt seul! J’aime En réponse à Alexa71987915 Pourquoi ä un sirop ? pourquoi les mélanger à un sirop de sucre chaud ? ca ne va pas si je les chauffe comme marqué sur l’emballage ? merci Rep.

mille excuses pour le manque d’explication,mais c’était simplement un exemple de liquide chaud J’aime En réponse à Alexa71987915 Merci bcp mais pourquoi surchauffer les ingrédients, ?? là je vais mélanger à du choc chaud. je suis pénible avec mes questions.

Tu ne surchauffe pas les autre ingredients Je n’ai pas dis de les chauffer. J’ai dis que si ta mixture de gelatine est chaude, laisse la tiedire d’abords, au risque de. J’aime En réponse à an0N_421334599z La gélatine.

est à faire ramollir dans de l’eau froide. Mets les feuilles une à une pour ne pas avoir un gros paquet. Ensuite, , tu les essores entre tes mains et tu les incorpores ds un mélange chaud, tu mélanges le tout avec un fouet, ça va se dissoudre tt seul! Je ne suis pas copine avec la gélatine rebonjour à tous ben hier c’était pas chouette en cuisine, j’ai suivi les instructions à la lettre sauf que j’ai remplacé le kirsh par de l’eau et quand j’ai Mélangé à mon chocolat fondu ben le choc est devenu comme un bloc tout bizarre.

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j’ai refait une deuxième série en mettant petit à petit la gélatine et même chose mais moins pire et quand j’ai mis mes blanc d’oeuf j’ai pu récupérer le tout. mais vraiment ça ne fonctionne pas je ne comprends pas.

Est-ce que peut-être ce n’est pas pareil avec notre gélatine Suisse ? cichou qui n’aime PO la gélatine J’aime En réponse à elika_1356566 Raisons? J’ai un peu de mal à comprendre pourquoi vous vous embettez dans toutes ces manipulations de la gelatine alors que c’est tellement simple d’utiliser de l’agar-agar (poudre direct dans le liquide).

Est ce que vous avez remarqué des résultats différénts ? Est-ce qu’il y a une raison pour laquelle la gelatine serait vraiment mieux ? Ahhh merci peut-être ma solution je vais essayer l’agar agar alors la prochaine fois.

J’aime.

Comment épaissir la crème fraîche ?

Pourquoi mon tiramisu est liquide dans le fond ?

Ne pas trop battre sa crème Plus vous allez battre la crème de mascarpone et plus elle sera liquide c’ est donc là un facteur d’échec pour votre tiramisu.

Pourquoi mon tiramisu ne se tient pas ?

La crème avait la bonne texture, mais elle n’a finalement pas pris et le tiramisu ne se tient pas ? – Les biscuits cuillères ont certainement été trop imbibés. Lorsque vous dressez votre tiramisu, vous alternez une couche de crème et une couche de biscuits.

Comment rattraper une bavaroise trop liquide ?

bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte comment astu fait ta mousse ? J’aime En réponse à Anonyme Et si tu faisais une charlotte glacée ? Je dis n’importe quoi, je n’ai jamais fait de charlotte ben normale, comme une mousse au chocolat classique: oeufs (6) et 200 gr de chocolat patissier.

je ne mats jamais de beurre, ni de sucre. daulleurs je crois que c’est la premiere fois que ca me fais ca. J’aime En réponse à sofia_17191886 bonjour, alors la l’heure est vachement grave! parce que je suis en train de monter ma charlotte au chocolat, et le probleme c’est ma mousse faite pourtant ce matin a 8 h et qui etait au frigo depuis est un peu liquide! (pas liquide liquide quoi mais bon pas ferme quoi!) donc tant pis j’ai fini de monter ma charlotte et je me dit que comme elle va passer tout son temps au frigo jusqu’a demain soir 22h je me dit qu’elle va bien durcir quand meme en tout ce temps! je me berce d’illusion la? L’idée de Vali est bonne.

Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée.

  1. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu;
  2. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Je suppose que tu as mis tous les blancs;
  3. Soit tu la glaçe comme en parle Valérie, ou tu la rebas et tu rajoutes 1 ou 2 feuilles de gélatine que tu auras fait gonfler d’eau et fondu dans un mini sirop de sucre;

et tu laisse prendre. Bon appétit, Mele J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution Heu. moi c’est Valérie, mais si Vali a une recette similaire, tant mieux, c’est que je ne dis pas trop de bêtises !!! ) J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne. Par a une rcette de mouse glacée. Elle la sort au début du repas, la sert à l’assiette et çà fait mousse autour, glace au milieu. Donc pour ta charlotte, çà devrait être une solution daccord, alors si je veux en faire une charlotte glacée, faut que je la mette simplement au congel maintenant jusqu’a demain soir, et je la sors un quart d’heure avant c’est bien ca? J’aime En réponse à Anonyme L’idée de Vali est bonne.

Comment monter une crème liquide en mousse ?

Comment fouetter de la crème – Ingrédients : 25 cl de crème entière, 30 g de sucre glace Matériel : Deux contenants de deux tailles différentes, Un batteur Description :

  1. Verser la crème liquide très froide dans un grand bol et le placer dans un autre contenant rempli de glaçons.
  2. Fouetter à l’aide d’un fouet, ou d’un fouet électrique, pour incorporer de l’air. Fouetter doucement au début, et accélérer le rythme au fur-et-à-mesure que la crème épaissit.
  3. Lorsqu’elle est montée aux ¾, ajouter du sucre glace, puis fouetter de nouveau et rapidement  pour la serrer.
  4. La crème est de bonne consistance lorsqu’elle tient dans les branches du fouet et qu’elle est parfaitement lisse.

Le plus du Chef: Monter la crème au moment  le plus proche de son utilisation, puis la réserver filmée au frais. Si la crème tombe un peu, fouettez-la vivement pour qu’elle reprenne corps.

Comment faire durcir une crème mascarpone ?

Bonjour, Voici une petite astuce pour récupérer une crème mascarpone trop liquide. J’ai suivi à la lettre une recette thermomix (verrines aux fraises de saison) dont les ingrédients sont 125g de mascarpone, 100g de crème liquide et 50g de sucre glace le tout mélangé dans le bol 10 sec/vitesse 6.

  1. J’ai malheureusement eu la surprise de voir que ma préparation était trop liquide;
  2. J’ai tenté de la récupérer en la mélangeant à nouveau dans le bol 3mn vitesse 1 et à ma grande surprise ma préparation était plus épaisse;

J’ai donc continué à la mélanger minute par minute vitesse 1 jusqu’à obtention de la crème désirée. Donc surtout ne jeter pas votre préparation, elle peut être sauvée. J’espère que ce petit conseil vous servira.

C’est quoi une mousse tranchée ?

Que veut-dire grainer ? – On dit qu’une ganache graine (ou tranche) quand elle forme des petits points disgracieux. Le gras et l’eau présents dans le chocolat se désolidarisent. Le gras se rassemble en petites billes, et l’eau rend le reste de la ganache liquide.