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Comment Decorer Un Plateau De Fruit De Mer?

Comment Decorer Un Plateau De Fruit De Mer
news Lors d’une grande occasion, le plateau de fruits de mer est un classique très apprécié. Attention toutefois à ce que les crustacés soient bien frais et à les présenter dans les règles de l’art pour un parfait moment de plaisir. Règle numéro 1 : veillez impérativement à respecter la chaîne du froid et disposez les fruits de mer sur de la glace pilée.

Ne sortez les crustacés du réfrigérateur qu’au dernier moment. Achetez des produits frais ou surgelés. Rangez immédiatement le surplus au réfrigérateur ou au congélateur (mais ne pas recongeler s’il s’agissait de produits surgelés !).

Si cela n’a pas été fait, et que vous vous en rendez compte le lendemain, ne mangez pas les restes. Idem pour les sauces faites maison. La mise en place • Etalez de la glace pilée sur un grand plateau. • Parsemez quelques algues pour la décoration. Vous en trouverez souvent dans la bourriche d’huîtres.

  1. • Ouvrez les huîtres et placez-les sur la glace;
  2. • Disposez les tourteaux, le homard découpé ou la langouste au bord du plateau;
  3. • De l’autre côté, placez les bulots, les gambas, les scampis et les langoustines;

• Disposez des pinces de tourteau ou de homard au centre du plateau, bien en vue. • Vous pouvez ajouter des moules parquées, de la chair de crabe ou des grosses crevettes roses cuites. • N’oubliez pas le citron coupé en quartiers. • Evitez de placer le plateau à proximité d’une source de chaleur (radiateur, bougie, chauffe-plat).

Comment faire un beau plateau de fruits de mer ?

Qu’est-ce qu’on met dans un plateau de fruits de mer ?

Quel apéritif avant un plateau de fruits de mer ?

en apéritif tu peux faire des feuilletés au fromage, au saumon aux saucisses etc surtout pas d’entrée avant un plateau de fruits de mer, par contre ne pas oublier du beurre salé et du doux pour ceux qui n’aimeraient pas le salé et du bon pain de seigle.

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Quelle quantité par personne pour une assiette de fruits de mer ?

Quelle quantité de fruits de mer choisir ? – Pour chaque composition, vous sélectionnez les quantités souhaitées pour composer le plateau de fruits de mer qui vous fait envie. Pour vous aider, voici les quantités indicatives pour deux personnes :

  • Homard breton cuit  : 600g à 700g ou  Tourteau cuit  : 2 demi-tourteaux de 300 à 400g
  • Pinces de crabes : 300g
  • Huîtres : 12 à 24 huîtres
  • Crevettes ou Gambas : 300g
  • Langoustines : 500g
  • Palourdes : 300g
  • Bulots : 300g
  • Bigorneaux : 300g

Comment accompagner les frites ?

Comment faire un plateau de fruits de mer

Un accompagnement parfait pour les poissons, les coquillages… – Flétan, sole, morue, perche, saumon, thon, dorade, etc. , qu’ils soient de mer ou de rivière, absolument tous les poissons peuvent être dégustés avec des frites. Préparés à la plancha, au four, à la poêle, panés, en tartare, relevés d’épices ou par un simple zeste de citron, ils se marieront toujours à la perfection avec ces délicieux petits bâtonnets de pommes de terre frits.

Ici, le faux pas culinaire n’existe pas, et ce ne sont certainement pas nos voisins d’outre-Manche, adeptes du fameux « fish and chips » qui diront le contraire ! De nombreux coquillages se conjuguent aussi parfaitement avec les frites.

Les moules bien sûr, mais aussi les praires, les coquilles Saint-Jacques, les clams, les palourdes, les tellines, etc. N’hésitez pas à apporter une touche d’originalité à vos frites en les saupoudrant d’épices bien choisies : le cumin, le paprika ou encore le curry relèveront subtilement votre accompagnement. Découvrez notre sélection de frites surgelées Voir le rayon frites surgelées.