Madina Legue

Acheter des produits

Aubergine Legume Ou Fruit?

Et la classification de cette famille les renvoie à la baie. Autrement dit, si vous faites confiance aux classifications botaniques, l’aubergine est une baie. Dans ce cas, il est généralement admis d’appeler le fruit un légume.

Est-ce que l’aubergine est un fruit?

L’aubergine est bel et bien un fruit – Si l’aubergine est couramment utilisée comme un légume dans nos habitudes alimentaires, il s’agit bel et bien d’un fruit au sens botanique. Puisqu’elle contient des graines, et qu’elle provient de la fécondation d’une fleur, l’aubergine est un fruit. Néanmoins, bien qu’il s’agisse d’un fruit au sens botanique, l’aubergine est, au sens populaire, plutôt classée parmi les légumes. En effet, dans nos assiettes, on la retrouve souvent en entrée, ou en accompagnement de nos plats principaux. Bref, nos habitudes alimentaires font qu’on la consomme plutôt comme un « vrai » légume, et non comme un fruit. Mais alors un légume, c’est quoi au juste ? 2.

Est-ce que l’aubergine est un légume?

L’aubergine est bel et bien un fruit – Si l’aubergine est couramment utilisée comme un légume dans nos habitudes alimentaires, il s’agit bel et bien d’un fruit au sens botanique. Puisqu’elle contient des graines, et qu’elle provient de la fécondation d’une fleur, l’aubergine est un fruit. Néanmoins, bien qu’il s’agisse d’un fruit au sens botanique, l’aubergine est, au sens populaire, plutôt classée parmi les légumes. En effet, dans nos assiettes, on la retrouve souvent en entrée, ou en accompagnement de nos plats principaux. Bref, nos habitudes alimentaires font qu’on la consomme plutôt comme un « vrai » légume, et non comme un fruit. Mais alors un légume, c’est quoi au juste ? 2.

See also:  Fruit Et Legume Quelle Difference?

Quelle est la saison de l’aubergine?

Carte d’identité de l’aubergine Ce légume se prête à tous types de cuisson et accompagne à merveille tous vos petits plats ! Pleine saison Juin à sept. Cultivé En France Conservation Dans un endroit frais entre 10 et 12°C Apport 33 kcal pour 100g Vitamine Riche en vitamine B5 A partir de 6 mois Nutriscore La plus fréquente sur les étals est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.

Quelle est la couleur de l’aubergine?

L’aubergine, le légume-fruit gorgé de soleil – Météo à la carte

Carte d’identité de l’aubergine Ce légume se prête à tous types de cuisson et accompagne à merveille tous vos petits plats ! Pleine saison Juin à sept. Cultivé En France Conservation Dans un endroit frais entre 10 et 12°C Apport 33 kcal pour 100g Vitamine Riche en vitamine B5 A partir de 6 mois Nutriscore La plus fréquente sur les étals est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.